82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈없는 사람들 주말에 갈 곳 어디있을까요

... 조회수 : 4,446

마트가서 한바퀴돌고 조금 장보고 카페(메가커피 ㅋㅋ)가고 했는데요

이것도 나가면 10만원은 쓰네요 푸드코트에서 간단히 뭐 먹을때도 있어서요..

혹시 더 아끼고 외출할 곳 있을까요

곧 펑할께요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nora
    '24.2.26 12:02 PM (218.146.xxx.228)

서울살면 교통비만 내고 약간의 입장료가 있으면 고궁산책. 물론 돈아끼려면 물같은건 싸들고 다녀야겠지요.
    아님 한강(이건 지금은 좀 춥지만) 고수부지 걷기. 서울 둘레길걷기.

• 2. ...
    '24.2.26 12:02 PM (114.200.xxx.129)

나가서 돈 10만원씩 쓸수 있으면 ㅎㅎ 지역에서 갈곳 많지 않나요.???? 당장 저희동네만 하더라도 3월달쯤되면 개나리 부터 피면서 . 구청에서 심어놓은 꽃구경할거 천지인데요 .. 그건 커피만 한잔들고 가도 완전 제대로 힐링이 되죠 ..그리고 잘 찾아보면 구경갈때 많지 않나요.???ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.2.26 12:03 PM (1.227.xxx.209)

산이나 공원길 산책이요

• 4. ...
    '24.2.26 12:03 PM (223.39.xxx.8)

https://youtube.com/@korea_travel?si=b_AUh59HzrqVtHDP

이런 채널에서 대중교통으로 다니는 코스 찾아보세요.
    간단한 도시락 텀블러 커피 기본

• 5. ...
    '24.2.26 12:03 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

공원 산책
    절 산책요

• 6. ...
    '24.2.26 12:04 PM (211.243.xxx.59)

공원 산책
    절 산책
    등산요

• 7. ...
    '24.2.26 12:06 PM (114.200.xxx.129)

저는 저희지역 관광블로그 많이 찾아봐요.. 진짜 생각지도 못한곳들도 많더라구요. 원글님이 서울사는지 지방사는지 모르겠지만.. 관광블로그들 찾아 보세요 . 저는이거 보고 저희지역 놀러 다니는편이거든요

• 8. 국립중앙박물관
    '24.2.26 12:08 PM (220.117.xxx.100)

특별전시 말고는 무료예요
    상설전시만 해도 제대로 보려면 시간 많이 걸립니다
    그리고 건물 밖 야외 전시 공간도 숲속 산책길처럶 잘 꾸며놔서 걷기 좋아요
    사람들은 건물 안만 보는줄 아는 경우가 많더라고요

그외에 정말 돈 안드는 추천 여행은 ‘서울 도보여행’이예요
    2시간-2시간반 정도 서울 특정 동네 일대를 걸으며 역사 얘기도 듣고 유적지도 보고 뒷얘기도 듣고 아주 알차고 좋아요
    경치좋은 길도 곁들여 가서 사진찍을 곳도 많고요
    코스가 몇십가지 되는데 시도해 보셔요
    저는 대충 다 훑어봤는데 돈 안내고 서울 구석구석 구경해보니 서울에 대해 내가 너무 몰랐구나 하는 생각도 들도 한양도성의 역사도 배우고 운동도 되고 공짜라는게 죄송할 지경

• 9. 바람소리2
    '24.2.26 12:12 PM (114.204.xxx.203)

등산 공원 워킹. 헬스 나 자렴한 운동

• 10.
    '24.2.26 12:17 PM (121.185.xxx.105)

도서관이나 쇼핑몰이요.

• 11. 도서관
    '24.2.26 12:18 PM (106.101.xxx.152)

요즘은 나이든분들 많더라구요
    예전에청소년들 위주였는데요
    그리고 성곽길 돌기 등산 등등....

• 12. 펑하지마세요
    '24.2.26 12:28 PM (67.70.xxx.142)

유익한 정보인데 왜 펑하시려고요 ?..
    다른분들을 위해서라도 지우지 마세요~

• 13. ....
    '24.2.26 12:30 PM (223.56.xxx.6) - 삭제된댓글

등산
    집에 와서 두부김치에 뜨끈한 컵라면 국물에 막걸리.

• 14. 서울이나
    '24.2.26 12:30 PM (223.38.xxx.138)

경기도면 걷고 산책하거나 박물관 고궁
    갈곳 엄청 많고
    지하철이나 버스비정도 가지고 당일치기
    여행 갈만한곳 의외로 많아요
    유투브 같은데 보면 그런 정보 많고요

• 15. 서울
    '24.2.26 12:40 PM (42.19.xxx.165)

북촌 한옥마을,고궁,석촌호수,서울식물원,교보문고...
    갈 곳 엄청 많아요

• 16. ..
    '24.2.26 12:42 PM (175.212.xxx.96)

저는 삼성페이를 아예 안쓰는데
    혼자 나갈때 교통카드겸용체크카드하나 가지고 나가거든요
    잔액 딱 삼만원 채워놓고 밥먹고 커피마심 끝..
    이방법으로 돈 많이 아꼈어요

• 17. ㅁㅁ
    '24.2.26 12:43 PM (116.32.xxx.100)

앉아 갈 수 있는 버스타고 서울시내구경,
    날 풀리면 남산길 산책, 청계천이나 한강변 산책 등등

• 18. ...
    '24.2.26 12:51 PM (58.234.xxx.182)

장을 봤으니 돈을 쓴거죠
    사치도 아니고 마트에서 장 본건 다 생필품일텐데

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:51 PM (106.102.xxx.132)

서울시 공공서비스 예약- 문화체험이나 교육강좌..
    https://yeyak.seoul.go.kr/web/main.do

코스별로 둘레길
    https://gil.seoul.go.kr/m/index.jsp

• 20. 김밥싸서
    '24.2.26 1:00 PM (218.48.xxx.143)

날씨가 점점 따듯해질테니, 김밥 싸서 서울의 숲 가세요.
    가까운 산 둘레길 걸으셔도 좋구요
    날씨 안좋은날엔 스타필드 가세요.
    멸마당 도서관에서 책 읽어도 좋고, 그냥 운도우쇼핑 겸 걸어도 좋고요.
    실내니까 한여름, 한겨울에 좋아요. 의자도 중간중간 많아요

• 21.
    '24.2.26 1:05 PM (1.238.xxx.15)

라면 싸들고 컵라면 산에두 가고 호수도 가요
    당근 커피는 믹스
    이제 3월에 또 시작해야겠네요.
    외식은 비싸고 집엔 있기싫고 마트에서 컵라면 사서 편의점 비싸니까 물가지고 산들호수강 가야지요.
    여주 신륵사 가서 산책하고 라면먹는걸로 시작할까합니다

• 22. 괘춘
    '24.2.26 1:28 PM (1.237.xxx.181)

10만원이면 미술전시회가도 좋구요
    전시회티켓 사고 남은 돈은 버거킹 버거 행사하던데
    그거 사먹고 주변 공원 한바퀴

• 23. ...
    '24.2.26 1:47 PM (61.82.xxx.212)

지우지 말아주세요ㅜㅜ

• 24. 서울구경
    '24.2.26 1:52 PM (175.121.xxx.28)

서울시 공식 블로그에요
    문화관광 카테고리 들어가면 갈 곳이 차고 넘쳐요
    https://m.blog.naver.com/haechiseoul/223363065969
    이건 경기도 블로그
    https://m.blog.naver.com/gyeonggi_gov/223355794014
    각 지역 시군구 알아보면 더 구체적이죠
    물 간식 들고 다니거나 햄버거만 먹던가 하며 다니면 됩니다

• 25. 둘레길
    '24.2.26 1:55 PM (211.250.xxx.112)

유튜브에 서울 수도권 지하철 버스 타고 돌수있는 둘레길 정보 엄청 많아요

• 26. ....
    '24.2.26 2:12 PM (211.218.xxx.194)

시골살아서 도서관가는데
    서울이면...진짜 다닐데 많을듯요.
    가능하면 가게없는 곳으로.^^ (남들 뭐 먹고사고 할때 옆에 있으면 초라해짐)

• 27. 진순이
    '24.2.26 2:32 PM (59.19.xxx.95)

간단하게 도시락 싸면 갈곳 많은게 서울인듯
    가까운공원도 있고 서울도 둘레기 많고 일단 대중교통이용하니 남산도 좋고 궁도 좋고 등등 많네요

• 28.
    '24.2.26 3:17 PM (1.233.xxx.206)

롯데월드몰만 구경해도 구경할거 많아요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.26 3:39 PM (175.113.xxx.129)

인천차이나 타운가면 목포같아요
    적산가옥. 제물포구락부, 인천시장관사 등
    커피 싸가고 점심 사먹으면 저렴해요

국내버스여행
    지자체 지원받는 거는 2만원 내외로 가요
    알차요

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.26 3:45 PM (211.206.xxx.236)

앉아있고 싶으면 도서관
    움직이고 싶으면 고터 지하상가요
    구경만 해도 너무 재밌고 좋아요
    커피 물폰 텀블러에 담아가요
    야외는 아직 추워서 실내로만 실천하는중이예요

• 31. ㆍㆍ니
    '24.2.26 4:24 PM (59.14.xxx.42)

좋은 무료 정보 많네요! 글 지우지 마셔요!

• 32. ....
    '24.2.26 4:33 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

무료입장 가능한 국립박물관, 미술관, 도서관이요.
    그리고 고궁.

• 33. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.26 4:50 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

날풀리면
    가까운산에김밥 ㅣ줄 사서
    가볍게 등산
    또는근처공원 산책
    시립도서관에서 독서

• 34. 가보세
    '24.2.26 4:52 PM (183.99.xxx.13)

국내버스여행
    지자체 지원 되는 상품은 2만원 정도.
    보통은 3만원대에
    전국 방방곡곡 꽃구경 다녀요.
    풍경있는여행/ 여행스케치/동백여행사....

• 35. ...
    '24.2.26 5:20 PM (125.187.xxx.227)

주말에 갈 곳, 저장합니다

• 36. ..
    '24.2.26 9:15 PM (121.134.xxx.22)

돈없는사람 주말에 갈곳 저장

• 37.
    '24.2.26 10:00 PM (118.46.xxx.100)

주말 갈 곳 저장해요