82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 6시에 일어나서 남편 점심도시락 싸는 유튜버에 대해 갑론을박

아침6시 조회수 : 7,283

https://www.youtube.com/shorts/PMzYjKr-qgw

맞벌이 부부인데..

아내가 출근날 아침 6시에 일어나서

남편 점심 도시락을 싸놓은 영상을 찍어서 화제된 유튜버가 있는데

어떻게 생각하시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '24.2.21 8:22 PM (223.33.xxx.79)

그 부부 일이고 해주는 사람 맘이죠
    우리가 뭔 상관?

• 2. ::
    '24.2.21 8:22 PM (220.80.xxx.96)

남의 인생 왈가왈부말고 내인생 잘 살자

• 3. ….
    '24.2.21 8:22 PM (218.212.xxx.182)

사랑하는 사람을 위해 스스로 본인 의지로 하는거면 좋지요~~~

• 4. 본인
    '24.2.21 8:22 PM (122.42.xxx.82)

본인 이 좋아서 하는걸 뭐요
    유투브 구독 올려 수입원이 늘어나나
    남한테 강요만 안한다면야

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:23 PM (123.111.xxx.211)

해줄만 하니까 해주겠죠
    유튜브로 수익 얻으려고 하는 것도 있겠고

• 6. ...
    '24.2.21 8:24 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

해주고 싶고 해줄만하니까 하겠죠
    남이사 전봇대로 이를 쑤시던지 말던지
    무슨상관인가요?

• 7. 남편
    '24.2.21 8:25 PM (223.62.xxx.74)

사랑하는 마음 이쁜데요

• 8. ..
    '24.2.21 8:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

나한테 하라는 것도 아닌데 무슨 상관.

• 9. ...
    '24.2.21 8:30 PM (73.195.xxx.124)

그 부부 일이고 해주는 사람 맘이죠
    우리가 뭔 상관? 22222

(그것으로 유튜브 조회수 올려 수익 얻는다면 그건 직업)

• 10. ..
    '24.2.21 8:30 PM (223.38.xxx.38)

본인이 하고싶으면 하는거죠
    억지로 하면 문제지만

• 11. 맞벌이
    '24.2.21 8:35 PM (219.255.xxx.120)

아내 직업이 유튜버??

• 12. ...
    '24.2.21 8:35 PM (39.7.xxx.91)

남이사
    그것으로 유튜브 조회수 올려 수익 얻는다면 그건 직업222

• 13. 참내
    '24.2.21 8:44 PM (121.181.xxx.236)

자기가 좋아서 도시락싸는것도 난리?

• 14. 음.
    '24.2.21 8:47 PM (121.167.xxx.176)

지금은 남편 미국 파견으로 미국간 새댁의 남편 도시락싸기가 원조 아닌가요?

부인은 전업주부고 남편이 직장인인데
    도시락 싸서 올리는게 떡상하니
    여기저기 비슷한 콘텐츠가 생기던데

유튜버로 돈벌려고 비슷한 콘텐츠 하는것 아닌가요?

• 15. 갑론을박이라...
    '24.2.21 9:00 PM (49.170.xxx.19)

각가정이 살아가는걸 옳다그르다 하는것자체가 주제넘네요. 여자가 자발적 하녀짓이라는 걸 비난하고싶고 남자는 보수적 가부장적에 양심없는 놈으로 비난하고싶어하는게 훤히 보이는데요.
    떼로몰려다니면서 남의인생에 입찬짓들 좀 하지말아요. 진짜 너무 피로가오네요

• 16. ...
    '24.2.21 9:07 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

한남들 아주 싫어하는 편이지만..그 아내가 온전히 스스로 하고 싶고 안 힘들어서 한다면 뭐 어때요. 개차반한테 반발을 못해서 참거나 무감각해져서 하는거면 안타깝고요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 9:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

새벽 6시에 일어나서 남편 도시락 싸고,
    유튜브 찍어 돈 벌고.
    1석2조네요.
    현명한데요?

• 18. ..
    '24.2.21 9:46 PM (61.254.xxx.210)

다 한때죠. 개인의 자유인것을
    저는 돈도 더 잘벌고, 더 바빴는데도
    남편 쿨쿨자는 동안 매일 아침 6시전에 일어나 새밥에 6첩을 바치던 신혼시절이 있었죠 몇년을..
    결혼20년차 지금은 이불킥하지만, 남편이 엄청 고마와했고 주변에 자랑을 많이 했더군요
    지금은 제눈치보면서, 배달배달배달 외식. 집밥 해주면 몸둘바몰라해요

• 19. 친구도
    '24.2.21 9:48 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

맞벌이인데 새벽에 남편 도시락 싸요.
    원래 에너지 넘치고 거둬먹이는거 좋아해서 친구들에게 빵도 구워서 보내주고 그래요.
    나이 60에도 깨볶고 삽니다

• 20. love
    '24.2.22 12:32 AM (220.94.xxx.14)

결혼20년차 저도 남편 도시락 6~7첩반상 싸주는데 자랑질을 안해요 자랑질을 하니 좋은말이나 나쁜말이나 듣는거죠 올리는 사람이 감수해야 할 몫이죠머

• 21. ...
    '24.2.22 2:58 AM (68.98.xxx.132)

유튭은 하지 않지만 일주일 내내 도시락 2개 준비합니다. 직장인 아이들꺼.

• 22.
    '24.2.22 4:18 AM (61.47.xxx.114)

새벽3시에재택근무하는남편분위해 음식하는분도계시던데
    6시에하는게왜요??

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.22 9:20 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 남편 밥을 차려 주느냐, 왜 남편 도시락을 싸주느냐
    왜 남편 어깨를 주물러 주느냐, 왜 남편에게 생글생글 웃어주느냐

신혼생활 유튜브에 올리다가
    이런 미친 것들 댓글 때문에 공포증 생긴 여성 유튜버 목록을 더 늘리고 싶다는 거죠?

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.22 9:21 AM (211.192.xxx.145)

왜 남편 밥을 차려 주느냐, 왜 남편 도시락을 싸주느냐
    왜 남편 어깨를 주물러 주느냐, 왜 남편에게 생글생글 웃어주느냐
    너의 그런 짓이 여성혐오다 빼애애애애액!!

신혼생활 유튜브에 올리다가
    이런 미친 것들 댓글 때문에 공포증 생긴 여성 유튜버 목록을 더 늘리고 싶다는 거죠?

• 25. ......
    '24.2.22 11:51 AM (202.32.xxx.76)

1. 부지런하구나
    2. 6시에 일어나서 도시락 싸도 시간 여유가 있다니 고수구나
    3. 부럽다. 나도 누가 도시락 좀