82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불편한 소파 ..

minn 조회수 : 1,445

몇달 전 산  통가죽 소파

앉아 있음 여러모로 불편해요 

다리를 올리고 앉는데 좌방석 깊이가 넘 좁아 발이 밖으로 삐져 나옴 ㅋ

전체 깊이에서 반이 등받침? 부분이에요

덩치만 크고 앉는 자린 좁은 소파

저처럼 발올려 앉는 사람에겐 최악이네요

앉고 나서 금세 목도 불편해지고. 엉덩이가 아파요

첨엔 목 받쳐주는게 맘에 들었는데  금새 뒷목 어깨등. 불편해져요

전에 쓰던 레자소파 저렴이는 전혀 이런  불편이 없었는데 돈은 돈대로 들고 불편함에 스트레스 저뿐만아니라 고등 아이도 맘에 안들어 하네요 

넘 탄탄한 ?좌방석 ?

쓰다보면 좀 유해질까요??

세상에 엉덩이 아픈 소파는 처음.

자꾸만 자세를 바꾸게 되요

제 딴엔 거금주고 들여 어찌 할 수도 없고

다음엔  저렴하고 이쁜 소파 자주 바꾸는거로 할래요 ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 4:47 PM (1.232.xxx.61)

에고 앉아 보시고 사셨으면 좋았을 것을요.
    저는 27만원 주고 산 아쿠아원단으로 만든 하얗고 예쁜 저렴이 쓰는데, 위에 하얀 인조 가죽천 떠다 덮고 아주 만족스럽게 쓰고 있어요.
    어차피 소모품
    저렴이가 나은듯해요.

• 2. . .
    '24.2.20 4:52 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 꿈에그리던 구스소파샀어요
    퓨어화이트 린넨소재에 프레임까지 구스속통~
    가격도 가격이고 소재며 색상이며
    벼르고벼르다 싰는데
    너무 푹신하니 누워자기엔 좋은데
    앉아있긴 불편하네요 계속계속 꺼져들어감ㅋ
    디스크환자인 저에겐 최악이예요
    식구들이 거기누워 티비보다 낮잠자려고 주말엔 쟁탈전인데
    맨발올리는거 금지! 외출복입고 앉기 금지!!
    이렇게했더니
    왜 우리집은 실용적인건없고 죄다 관상용이냐고ㅋㅋ
    소파들이고 우리강아지는 자기집에 안들어가요
    북신한소파가 즤집~~

• 3. 안 앉아보고
    '24.2.20 5:14 PM (125.130.xxx.125)

사신거에요?
    소파, 침대는 앉아보고 누워봐야 하더라고요.
    정말 다 달라서...
    저는 아쿠아패브릭 소파 사면서 정말 여러군데 브랜드와 매장 둘러보고
    앉아보고 샀는데 저흰 적당히 탄탄하면서 푹신한걸 찾아서 거기에 맞는거
    찾았어요. 앉는 부분도 넓고 등받이 조절 가능하고
    등받이도 직각이 아니라 살짝 라운드로 허리를 받혀줘서 되게 편하고
    팔걸이 부분도 눕기 너무 편하고요
    다 좋은데 아이보리색 했더니 3년 되니까 때가 탄듯... (자녀없이 맞벌이라
    지저분해 질 일이 별로 없는데도..)
    그리고 등받이 조절이 되는거라 뒷부분이 좀 넓게 죽은 공간이 생기는게
    그게 단점이라면 단점이에요.