82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 같은 날씨에 어울리는 점심메뉴는?

점심 조회수 : 2,094

신김치가 많아서 오징어 넣고 김치부침개나 부쳐먹을까봐요

반죽에 감자도 얇게 채썰어 넣으면 더 맛있더라구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.22 10:43 AM (121.165.xxx.30)

푹끓인 떡만둣국 먹고싶은데 ....현실은구내식당..(아 맛없어 ㅠㅠ)

• 2. ..
    '24.2.22 10:44 AM (59.9.xxx.163)

좋네요. ^^칼국시랑 카페라떼도 조금땡겨용

• 3.
    '24.2.22 10:44 AM (223.63.xxx.145)

빈대떡& 막걸리
    파전...

• 4. ..
    '24.2.22 10:45 AM (59.9.xxx.163)

김치찌개두 수제비두 땡기고.. 11시도 안됏는데 먹고싶은게 넘 많아 큰일

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.22 10:49 AM (125.177.xxx.70)

김치칼국수요

• 6. ...
    '24.2.22 10:52 AM (118.221.xxx.25)

들깨 칼국수 먹고 싶은데, 칼국수가 없어서 사러가기 귀찮고, 순두부 있으니 들깨 순두부나 끓여먹을까? 싶네요

• 7.
    '24.2.22 10:52 AM (116.42.xxx.47)

갱시기~~~~~~~~~~

• 8.
    '24.2.22 10:54 AM (116.37.xxx.236)

차돌 옆에 버섯 채소 굽고 김치 지져 밥에 척 걸쳐 먹고 뜨거운 아메리카노로 입가심 할 예정이에요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.22 10:57 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

밀가루 소화 안되서 쌀수제비반죽사온 걸로 들깨수제비랑
    명절 때 해놓은 빈대떡과 육전...
    그리고 방금 배달시킨 마카다미아라떼랑 크림치즈 올리브빵으로 후식... 이후 마구 걷기^^

• 10. 김치전
    '24.2.22 11:00 AM (59.26.xxx.88)

김치 낱장으로 부쳐서 쭉쭉 찢어 막걸리랑 먹고싶네요.

• 11. 윗님22
    '24.2.22 11:14 AM (112.167.xxx.92)

윗님이 막걸리 얘기하니 이날씨엔 뜨끈한 마라탕이나 부대찌개 끓여가지고 소주한잔 하고 싶네요

뜨끈한 수제미에 갓 만든 파전에 막걸리 한사발도 맛있고 날씨가 진심 술한잔 딱임

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.22 11:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뜨끈한 국물이 땡기네요.

• 13. 김치수제비
    '24.2.22 11:20 AM (175.192.xxx.94)

또는 김치칼국수

혹시 목2동이나 염창동 사시는 분들은 염창역 앞 '향토 손 수제비 칼국수'가셔서 뜨끈한 김치수제비 한 그릇 드셔주세요. 제가 못가서 그래요 ㅜㅜ

• 14. 샬롯
    '24.2.22 11:23 AM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

어제 하나로마트에서 돼지 감자탕용 뼈가 키로에 2900원에 세일해서 2키로사서 무우청시래기랑 배추시래기 넣고 폭폭 끓이고 있어요. 남편이랑 4끼는 맛있게 먹겠네요.

• 15. 저는
    '24.2.22 11:25 AM (222.118.xxx.116)

김치 떡국 끓여 먹으려고요.

• 16. ..
    '24.2.22 12:44 PM (39.7.xxx.98)

조금 색다른 걸 원하면

바삭한 눈꽃 날개가 생기게 구운 야끼만두랑
    오뎅탕 맛있어요

아침에 야끼만두만 먹었더니 아쉽네요 ㅎㅎ