82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 혼자 시간보내기 ,서촌 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,650

딸 아이  내일 입학식후  오티로

2박 3일갑니다

이 날만 기다렸어요~~

아이 가는거 보고 서울시내 구경할까 해요

집은 경기도라 오랜만에 서울 가네요

학교는 강북 끝이라 광화문  서촌  생각하고 있어요

서촌 아니어도  됩니다

저  뭐 할까요?

추천 마구 마구  해주세요~~~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서촌댁
    '24.2.22 10:49 AM (122.45.xxx.68)

눈도 왔으니 윤동주 문학관 가시고 조금 걸어서 (10분 소요)인왕산 초소 책방 들르셨다가 수송동 계곡으로 서촌까지 내려와서 재미있는 가게들 둘러보시고 맛집가시는 걸 추천합니다.

• 2. 감사
    '24.2.22 10:53 AM (112.170.xxx.69)

답변 감사해요
    인왕산 초소 참고 할께요~~^^

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.22 10:59 AM (180.65.xxx.218)

계단 오르는게 힘들지 않으면
    커피 싸서 숨속쉼터 가세요 ㅠㅠ
    가까우면 매일 가고 싶은 비밀스러운 공간입니다

• 4. ㅋㅋ
    '24.2.22 11:01 AM (180.65.xxx.218)

3대 아인슈페너 맛집이라는 아키비스트 가시고
    스코프도 들러 스콘도 사먹고
    좀 걸어 광화문 리사르 종로가서
    서서 카페꼰빠나도 드세요.
    에스프레소는 1500원
    꼰빠나는 2500원
    새로 오픈해서 힙하고 멋진 카페에요. 초강추!!!

• 5. 퍼먼트
    '24.2.22 11:09 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

시나몬롤 맛있어요. 꽉찬 무거운 빵위에 시나몬 크림인데 커피랑 제 취향이에요.
    무화과 들은 빵은 전 말린과일은 안좋아하는데 넘 많이 들어 있어서 그냥 그랬어요. 사람들이 근데 이걸 많이 사는것 같아요

• 6. 명동 가셔서
    '24.2.22 11:18 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

충무김밥도 드셔보세요.
    1인분이 한식 정식값 만큼 비싸긴해요ㅠ자기 건물일텐데 너므 비싸요. 한 9천원인 되겠던데... 드시고
    명동성당 뒤편으로 걸어가면 남산나와요.

• 7. 저는
    '24.2.22 11:19 AM (122.32.xxx.181)

석파정 너무 가고 싶던데…
    아시는분 계실까요..??

• 8. 감사
    '24.2.22 11:29 AM (112.170.xxx.69)

좋은 곳 많네요~~
    모두 감사드려요^^

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.2.22 11:37 AM (61.82.xxx.146)

서촌 스코프에서 스콘과 레몬케이크 드시고
    근처 박노수미술관 가볍게 보기 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.22 12:06 PM (223.63.xxx.94)

석파정 비추

• 11. 서촌
    '24.2.22 12:13 PM (211.60.xxx.195)

추천글 좋네요

• 12. 11
    '24.2.22 12:32 PM (211.234.xxx.152)

서촌 자주가는데도 모르는곳 많네요.서촌,광화문,삼청동 수제비,정독도서관 좋아요다 걸어서 다니실순 없으니 동선 잘짜세요.

• 13. 석파정
    '24.2.22 12:51 PM (14.32.xxx.215)

좋은데 지금은 볼게 없어요
    나무만 앙상할거에요
    전시회 보고 나가서 한바퀴돌면 규모가 작으니 부담없어서 좋더라구요

• 14. 해바라기
    '24.2.22 1:42 PM (112.160.xxx.235)

혹시 미술관 좋아하시면
    김환기 미술관 추천합니다.

아니면 서촌 (체부동계단집)에서 잔치국수와 만두로 이른 점심 드시고-> (윤동주문학관)-> 도보 5분 거리에 위치한 (청운문학도서관)-> 도보 15분에 위치한 (초소책방)에서 멀리 보이는 남산타워 보며 커피 한 잔 -> 수성동 계곡 타고 내려오셔서 수성동 계곡 버스 정류장에서 종로9번 마을 버스 타고->통인시장으로~

• 15. 해바라기
    '24.2.22 1:45 PM (112.160.xxx.235)

석파정은
    여름 백일홍 피었을 때 가니 덥긴 해도
    석파정 둘러 보고 더위 피해 미술관에서 그림 감상하니 좋더라구요.

가을 단풍이 엄청 날거같아 가을에 꼭 가보려구요

• 16. ..
    '24.2.22 1:54 PM (112.152.xxx.33)

겨울 석파정은 저도 비추 나중 봄여름가을에 오세요

• 17. Jane
    '24.2.22 3:57 PM (58.235.xxx.96)

서촌 나들이

• 18. .....
    '24.2.22 10:46 PM (211.209.xxx.46)

저도 서촌 가고 싶네요.