82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 시 이번 주 복장과 에어랩

대만 조회수 : 1,432

이번 주에 대만 여행 갑니다. 타이베이, 화련 패키지로~ 

몇 가지 여쭈어 봅니다.

복장은 어떻게 하는 것이 좋을까요~ 짧은 팔을 입어야 할까요~~?에어랩 갖고 가면 바로 사용할 수 있나요?많이 걷는지요? 원피스 이런 복장도 괜찮을 까요? 운동화 신고~~

답 주시는 분들 복많이 받으셔요~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.19 2:44 PM (218.152.xxx.47)

에어랩 전압이 안 맞아서 못 써요.
    옷은 긴팔, 반팔 다 가져가세요.
    우리나라와 마찬가지로 기상이변으로 날씨가 급변하기 때문에 둘 다 있는 게 좋을 거에요.

• 2. ..
    '24.2.19 2:49 PM (211.36.xxx.112)

에어랩 못써요. 프리볼트 고데기 가능

• 3. 현소
    '24.2.19 2:49 PM (117.111.xxx.59)

에어랩 공항에서 렌탈하세요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.19 3:01 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

저번주에 다녀왔는데
    초가을날씨였어요

• 5.
    '24.2.19 3:17 PM (116.121.xxx.231)

패키지는 좀 덜 걷죠~
    화련도 딱 포인트 찍어서 태워 이동하니까요~
    대만은 바람이 관건이더군요.. 따뜻할때 가도 비오고 바람불면 무섭게 춥더라고요
    여러벌 껴입는것 추천합니다

• 6. 대만
    '24.2.19 3:33 PM (221.168.xxx.27)

어머나~ 저는 반팔을 입는다 생각했는데 날씨가 그렇군요... 갑자기 여행가려니 여러모로 신경쓰이는 것들이 많네요. 내사랑 에어랩도 못 사용한다하니... 공항에서 렌탈도 되는 군요!

• 7. 한국 가려고
    '24.2.19 3:33 PM (103.135.xxx.3)

공철탔어요~
    타이베이 오늘 29도 30도에요
    너무 더워서 한여름 복장으로 많이 다니는데
    여기분들은 잠바입고 그러네요~
    밤에는 좀 선선하니 시원하고
    지하철 에어컨이 너무 세서 긴팔 가디건은 필수에요
    많이 걸어다니니 편한 운동화 신고오세요
    치마에 운동화 신어도 이쁘던데요
    멋쟁이 울딸 포함 한국 아가씨들 부츠도 많이 신고다녀요ㅎㅎ

• 8. 한국 가려고
    '24.2.19 3:38 PM (103.135.xxx.3)

에어랩 안되서 딸래미 고데기로 하고 다녔는데
    여름처럼 습하지않아 스타일링 오래 가더라구요~
    저희는 가는 처지라
    대만 오시는분들 부럽네요ㅜㅜ
    즐거운 여행되세요~

• 9. 대만
    '24.2.19 3:53 PM (221.168.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 평소에 거의 치마를 입고 다니기도 하고 치마가 편하더라구요. 생생한 후기 감사드려요

• 10. 비내리는
    '24.2.19 4:22 PM (222.108.xxx.149)

비도자주옴..초경량양우산.바람막이는 필수