82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 - JTBC 강지영 아나운서

......... 조회수 : 7,082

개인적으로 강지영 아나운서 좋아하는데

(목소리 외모 스마트함 차분함 등)

우연히 알고리즘으로 뜨는

JTBC 가 제작하고 강지영 아나운서가 하는 유튜브를 보게되었는데

굉장히 정신없고 호들갑스럽다고나할까

좀 이미지가 깨더라구요

MBC 에서 하던 아나운서 뽑는 

<신입사원 > 이란  프로그램 출신이라

MBC 아나운서국에 가서 그때

같이 있던 김대호 아나등을 만나는 것도 있었는데

말끝마다 오빠 오빠 얼마나 정신없는지..

반대로  그 상황을 MBC 유튭도 찍어서

나중에 올린거보니  확실히 분위기가  다르더군요

지금  유퀴즈에 나왔는데

말도 진짜 어수선하고

방송국의  윗사람 얘기하는데

자기가  ~ 하더라  하질 않나

빡친 코드 가 맞는 사람이라지않나

그래도  예전에는 아나운서라면 기대하는

그런게 있었는데

이런것도  MZ세대 아나운서라서 그런건가 싶네요 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:22 PM (116.42.xxx.47)

방금 유퀴즈 봤는데 목소리가 너무 답답해요

• 2. ...
    '24.2.21 9:22 PM (221.151.xxx.109)

아나운서들 뉴스방송때하고 다른 사람들 많아요
    스브스 아나들 중에도 깨는 사람 많더라고요

• 3. ...
    '24.2.21 9:23 PM (124.50.xxx.169)

전 신선했어요. 전현무도 있는데요 뭘...전현무 나와서 엉덩이 흔들며 춤추고 그랬잖아요. 여자 어나운서도 자유롭게 본인을 표현할 수 있죠. 예능인데...

• 4. ...
    '24.2.21 9:24 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 신입사원 모습을 봐서 많이 노력하고 발전했구나 좋게 보이더라고요. 타고난 아나운서 재질이 많이 부족한 편이었는데 지금은 진행 역할은 잘하니까요. ㅎㅎ

• 5. 매력
    '24.2.21 9:24 PM (175.206.xxx.101)

매력이 없더라구요. 음소거 해놓고 박신양 기다림

• 6. ...
    '24.2.21 9:25 PM (58.143.xxx.49)

신입사원 나왔을 때부터 뭔가 산만하고 신뢰가 안가는 인상이었어요

• 7. .....
    '24.2.21 9:25 PM (118.235.xxx.155)

그러네요
    잔현무 김대호는 별걸 다 하는데 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 9:25 PM (211.36.xxx.79)

전현무가 처음에 그랬어요?
    역시 예능하길 잘했네요
    그러고보니 강지영아나도 너무 끼가 차고 넘쳐서 그런가보네요

• 9. 너무
    '24.2.21 9:25 PM (1.236.xxx.139)

신선하고 좋았는데...80년대 보조아나운서처럼
    생각하는
    기발한 안티네요
    너무 티나요.....요목조목...
    끝나자마자 바로 올리는 글

• 10. 얼마나
    '24.2.21 9:27 PM (211.36.xxx.79)

꼬였으면 기발한 안티래요? ㅎㅎ
    방송 보면서 여러얘기 하는게 자게 아닌가요?

• 11. 와 ..
    '24.2.21 9:30 PM (49.164.xxx.30)

보다 돌렸네요.정신하나도 없고 재미도없고 감동도없고

• 12. 전현무는
    '24.2.21 9:37 PM (125.134.xxx.134)

여자가발쓰고 예능에서 춤춘적도 있었잖어요. 개콘이였던가?
    그때 당시 댓글이 하나가 아직도 기억나는게 있는데 형 연대 나와서 먹고 살려고 저런것도 하는구나. 나도 ㅈㄴ게 열심히 살아야겠다.

• 13.
    '24.2.21 9:57 PM (121.141.xxx.12)

전 너무 멋있게 봤어요
    주체적으로 자신의 삶을 개척하고 즐기던데요~
    역시 여기는 나이대가 높아서
    개성있는 아나운서도 까대는 분위기인 듯

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.2.21 10:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자기애가 강해서
    말들이 너무 많았어요
    그냥 있어도 충분히 멋잇는 신세대 여성
    말줄이고 말해도 차분히

• 15. 전 요즘
    '24.2.21 10:52 PM (211.219.xxx.62)

최애 아나운서.
    5시 오후방송중 마지막 꼭지할때부터 봤는데
    시사등 풍자방송에 타고난듯 체격이더군요.
    나날이 발전하는 모습이 전 예뻐보여요.
    유학파라 영어 인터뷰도 잘하고...

• 16. 123
    '24.2.21 10:54 PM (119.70.xxx.175)

전 자꾸 머리 스타일이며 표정이 누구랑 자꾸 오버랩이 되더라구요.
    닮은 건 아닌데 닮았다는 느낌이 드는 건 뭔지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 헐@@
    '24.2.21 11:13 PM (115.92.xxx.235)

저만 그런 줄?!
    아까 유퀴즈 보다가 막 정신 사납고 시끄럽고 경박스러워서 아휴 쟨 왤캐 귀아파 다른데 틀라고 남편한테 짜증냈네요
    보다가 순간 욱하고 짜증이 올라오더라구요
    예능에서 보니 너무 별로였어요

• 18.
    '24.2.21 11:14 PM (118.32.xxx.104)

쌩뚱맞지만 jtbc출신 박성태 기자 너무 좋아요 ㅎ

• 19. 그냥이
    '24.2.21 11:15 PM (124.61.xxx.19)

누가 오버랩 되는데요?

• 20. ...
    '24.2.22 1:41 AM (221.146.xxx.22)

와. 강지영 목소리가 좋다는 분도 있군요. 저는 답답해서 일반인보다 못한 목소리라 생각하는데..

• 21. 선플
    '24.2.22 10:28 AM (182.226.xxx.161)

그 목소리로 아나운서 어떻게 아나운서가 되었는지. 진짜 모르겠어요.. 듣고 있으면 귀가 피곤해져요