82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 싸게 나온 급급급매 건물을 인터넷서 보고나서 사고 싶어요.

예비건물주 조회수 : 5,002

서울 수도권사람이면 누구나 아는 지역의 번화가 대로변에 건물이 엄청 싸게 나왔어요.

스벅 베라 파바 같은 A급 점포는 아니고, B-C급 프랜차이즈들만 입점해있지만, 위치 좋은 곳이라 그런지 입점해 있는 점포들보니 네이버리뷰에 리뷰도 1000개 이상이고, 평도 좋네요. 

심지어 버스 정류장 바로 앞.

엄밀히 말하면 중심상권에서 살짝 벗어난 곳인데, 그럼에도 많은 유동인구를 지닐만한 건물이 길목에 있는 곳이에요.

이렇게 좋은 곳이 이런 가격에? 싶을 정도로 급매라 의아했는데, 소유자가 총 5명이라, 상속이 걸려서 그런건가 추측해보기도 하구요.

가격이 강남신축아파트 국평수준이에요. ㅎㅎ

암튼 부동산에 관심은 많지만 건물주 될 돈은 없는지라 침만 흘리다 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딘지 알려주면
    '24.2.24 2:16 AM (67.70.xxx.142)

한번 보고싶네요 관심있어서요 ㅎ

• 2. 궁금
    '24.2.24 3:22 AM (58.234.xxx.21)

요즘 강남 신축 국평은 얼마에요? ;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.24 4:50 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 꼴랑 수천억이 어

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.24 4:51 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 꼴랑 수백억이 없어 못 싼 강남땅이 눈에 아른 거리네요

• 5. 동원
    '24.2.24 5:10 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

지분만 파는걸수도 있지 않을까요?

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.2.24 6:38 AM (182.215.xxx.32)

지분만 아녀요?

• 7. 상속물건
    '24.2.24 7:48 AM (182.212.xxx.153)

은 신중하셔야 합니다. 실제로 몇 년전에 정상매수자가 아파트 뺏긴 경우도 있어요.

• 8. 상가도
    '24.2.24 7:51 AM (223.52.xxx.203)

경기 나빠지니 골치더라구요
    임차인은 안 구해지고 관리비,세금은 그대로 나오니까
    힘들어지는데 팔리지는 않고 애물단지...
    친구가 남부터미널에 상가 있는데 골치 썩고 있어요

• 9. 원글
    '24.2.24 8:25 AM (1.229.xxx.180)

지분매도 아닌 건 확인했어요.

아무래도 상속매물같아요. 건물주가 과욕부리지 않는 이상 공실이 날수가 없는 위치에요.

• 10. ...
    '24.2.24 8:30 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

자금 여유있으면 가보세요.

• 11. 원글님
    '24.2.24 8:55 AM (223.38.xxx.69)

어딘지 좀 알려주실수 있을까요? 링크 걸어주시면 더 고맙구요

• 12. 상가는
    '24.2.24 10:26 AM (39.7.xxx.115)

잘못하면 물립니다
    매수는 쉬워도 매도가 어렵죠
    상업부동산이 앞으로 오르기 쉽지 않고요
    자식에게 물려준 생각으로 매수한다면 모를까
    그저 똘똘함 아파트한채가 제일 가격방어되고 든듴하죠

• 13. 바람소리2
    '24.2.24 10:45 AM (114.204.xxx.203)

그런물건이 그렇게 쌀리가요
    잘 알아보세요

• 14.
    '24.2.24 10:50 AM (218.48.xxx.10)

링크좀 주실수 있으세요???? 넘 관심가네요

• 15. 시세요
    '24.2.24 11:15 AM (116.33.xxx.75)

점점 상가공실이 늘어난다고 하니까 신중하게 생각해보시고
    그래도 끌리면 저라면 사겠어요
    세입자 상대하는게 힘들긴하지만 ~~

• 16.
    '24.2.27 3:42 PM (49.163.xxx.161)

상속물건이어도
    중개사가 못 미더우면
    변호사끼고 거래하면 되죠