82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔비디아 미쳤...

와우 조회수 : 11,651

아까 장 열리고 800불 넘어가길래

어디 얼마까지 올라가나 보자~ 하고 

810불 매도 걸어놓고 잠시후 다시보니 팔렸네요 @.@

아 좀 더 가지고 있을걸 그랬나 아쉽긴 하지만

지난 여름 에코프로한테 당한 이후론

팔린건 뒤돌아보지 않기로...... 

그나저나 엔비디아 상승세 미쳤....

저는 손털고 일어납니다

주주여러분 화이팅! 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이닉스도
    '24.2.23 11:46 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

어떻게 콩고물 좀.....

• 2. 한국장 한심
    '24.2.24 12:06 AM (112.167.xxx.92)

해 미장으로 들어가려고해도 이미 뭐 고공이라 겁나 못들어가죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.24 12:07 AM (112.119.xxx.54)

지금 매도해야하는지.. 고민이예요.
    몇달전에 분할매도 한다고 20주를 220불에 팔고서 얼마나 후회를 했는지..
    근데 이러다 또 떨어질까봐… 좀 팔아야 하나 고민..

• 4. Oo
    '24.2.24 12:59 AM (110.9.xxx.226) - 삭제된댓글

매도후 더 오르는건 어차피 내 계좌에 찍힌게 아니니
    이건 내꺼 아니다 멘탈관리가 되는데
    올랐을때 매도 못하고 쭉 빠지면 줘도 못 먹나 싶어
    자괴감 들고 멘탈붕괴 되더라구요.
    주식할때 내 신조는 줄때 먹자~ 입니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.24 2:27 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

IT와 전기차는 꿈과 희망이 같이 섞여있었지만
    엔비디아 AI는 실적이 기반.

• 6. 저는
    '24.2.24 2:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 오후 애프터에서 팔고..
    오늘 엔비디아가 콜옵션매도날인가 머 그러더라구요 방송에서..
    내릴줄알고..애프터에서 매도햇는데..
    밤에 2%대 상승하길래 더가나시퍼 한주 보초보냇는데..물린듯 ㅎㅎ
    내리면 더 사죠.

단타도 미장이 속편함.
    재작년인가 재대작년인가 하락할따 팔고..
    또 오를때 사서 봄인가여름에 팔고..

너무올라 빅테크랑 코인주들 단타 스윙하는데 짭짤.
    국장은 맨날물리고..미장은 맨날 벌고..
    머 물린것도 잇지만 걱정이 안돼요

• 7. 저도
    '24.2.24 8:44 AM (220.83.xxx.241)

엔비디아
    400주 5000만원에 사서 오래 들고있는 중인데
    500불되면 팔아야지 했는데 계속 오르네요
    매도시점 놓쳐서 죽쑨게 한두번이 아니라 팔아야되나 싶긴한데 고민중입니다

• 8. ........
    '24.2.24 8:57 AM (59.13.xxx.51)

익절 축하~~~
    미주 정리하고 한국주식 왔다가 호되게 당하고 있네요.
    엔비디아 오른거보니 내가 미친*이구나..느낌 ㅎㅎ

• 9. 곰푸우
    '24.2.24 2:30 PM (118.128.xxx.236)

작년봄에
    마소
    엔비디아
    메타

원금만 겨우 건지고 나온 사람 누규?