82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평 초반 아파트 1월 난방비 얼마정도 나오나요?

...... 조회수 : 2,191

중앙난방이고  겨울내내 24 25도입니다.

반팔입을정도는 아니고

뭐 껴입을 정도도 아니구요.

17만원나왔네요.

오래된아파트예요.

1월 난방비가 17만원에 방4개 거실까지 괜찮은거죠??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 17도
    '24.2.21 9:13 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

정도여도 신축이라 웃풍 없어서 그런지 그닥 춥지 않아요.
    한겨울에 24도 25도면 덥지 않나요?
    저희집은 삼복 더위 아닌 한 여름 실내온도가 24도 ~25도거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:43 PM (1.235.xxx.70)

저 안그래도 82에 괁리비 관련 여쭤보려고 했어요.
    얼마전에 구축 60평대 (거의 70평)로 이사왔어요.
    구축이라도 중앙난방이라 집은 따뜻한데 지난 달 관리비가 120만원이 나왔어요. (남편이 내서 확인을 어제사야 했습니다)
    혹시 연체된건가 봤더니 아니었고, 세대 난방비만 50만원이 넘게 나오고 전기세가 또 50 만원이네요.
    그럼 같은 평형대는 다 세대 난방비가 똑같이ㅇ50 만원 이상 나온건가요?
    저희 이사 오기 전이랑 비교해서 전기제품이 늘어난 것도 아니고 에어컨을 돌린 것도 아닌데요.
    주상 복합도 아닌데 이 관리비가 말이 되나요?

• 3. 정나
    '24.2.21 9:57 PM (58.29.xxx.183)

저희 정남향인데요
    63평 14만원 난방비요

• 4. 00
    '24.2.21 10:07 PM (118.34.xxx.203)

46평 난방비 23만원 나와 기절중이요..ㅠㅜ
    22도 고정인데, 작년보다 10만원 이상 더 나왔네요

• 5.
    '24.2.21 10:13 PM (211.52.xxx.150)

42평이고 23.5~24도 사이 유지하는데 11만원 조금 넘게 나왔어요.
    9천 세대가 넘는 대단지고 열병합이라 평수에 비해 난방비 적게 나오는 편이에요.

• 6. ..
    '24.2.21 10:16 PM (58.236.xxx.168)

집온도 23-26도 40평대초반
    16만원이요 반팔입고 따숩게 살았어요

• 7.
    '24.2.22 1:14 AM (1.235.xxx.154)

저는 50평 가스비28만원
    26도로 ..

• 8. ..
    '24.2.22 4:38 AM (14.36.xxx.129)

45평 개별난방에 성인 3인가족인데
    지난달에 68000원 나왔어요.
    이번 달에도 비슷할 듯.
    해마다 겨울 가스비용이 5~8만원으로 비슷했어요.
    단열이 잘 되어서인지 아침에 환기 20분하고
    난방 20분 틀으면 따듯함이 오래가요.
    딸 2명이 있는데 둘째가 작년부터 대전 근무를 하느라 독립해서 조금 더 줄은 거 같아요.
    지역난방되는 아파트에서 살 때보다 개별난방 아파트로 이사오고 더 줄었어요.

• 9.
    '24.2.22 6:02 AM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

구축 42평 이번 고지서 115,100원.
    선방했죠.
    근데 난방 자제하면서 양말 신고 조끼 수면잠옷 입고 살아요.
    대신 침대엔 전기요 뜨끈.

• 10.
    '24.2.22 6:03 AM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

난방비에 조리용 가스비까지 포함된거니 진짜 절약한 결과.

• 11. 위에 60평대전기
    '24.2.22 1:38 PM (125.138.xxx.250)

난방비는 그럴수있다고 보고요..비슷한구축인데 주위에 전기세50나온집첨봤어요..30도 깜짝놀랐는뎅..