82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령도 한 10명 증원 합시다.

그냥 조회수 : 1,725

의사파업을 부추기는 건지

해결하려고 하는 건지 도저히 이해가 안가는 정부 대책에

어이없는 한숨만 나오네요.

우리나라 의사들  인기과도 고생하지만

비인기과는 정말 고맙다는 말이 절로 나올정도로 고생하는거 압니다.

다른나라에 비해 수준 높고 힘듬에도

월급은 많다고 하지만 시간당 수당으로 치면 많지 않은 봉급에

고생하는 거 알지만

문재인대통령때 400 명 증원하는거 반대하는 거 보고 의사 파업에 대해

방관자처럼 지켜만 보고만 있게 되었네요.

정말 의협 하는 말들도 2000명 증원이 말도안되는 것은 맞지만

의협도 뒷통수 때리고 싶을 만큼

자신들 대변하는 말들 하나하나가 이기심과 아집과 오만으로 똘똘 뭉쳐져 있네요.

의협과 우리나라 정부 정말 막상막하네요.

이참에 대통령도 함 10명 정도 증원하는 것은 어떨런지......

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.23 9:26 PM (211.246.xxx.251)

굿 아이디어. 원글님 똑똑하시다

• 2. ....
    '24.2.23 9:26 PM (1.236.xxx.163)

옳소!!!!!!!!

• 3. ...
    '24.2.23 9:26 PM (116.125.xxx.12)

적극 찬성합니다

• 4. 엄훠
    '24.2.23 9:27 PM (124.50.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 완전
    '24.2.23 9:27 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

찬성합니다.

ㅂㅅ 하나가 나라 다 망가뜨리는거 보는게 너무 힘들어요

• 6. .....
    '24.2.23 9:27 PM (116.38.xxx.45)

와우~
    정말 굿 아이디어요!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.23 9:29 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

굿
    권력욕으로 막 질러요
    다음번엔 민주

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.23 9:30 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

국힘이 내각제로 가려고 큰그림 그리는거 아닐까 싶네요.
    봐라 제왕적 대통령 하나가 나라 금방 말아먹는다 ~
    내각제로 가야해~

• 9. ..
    '24.2.23 9:32 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

아니 이런 획기적이 아이디어른ㆍ
    역시 82
    ㅎㅎㅎ

• 10. 원글
    '24.2.23 9:32 PM (14.50.xxx.125)

절대 안돼죠.....

가뜩이나 이나라 꼬라지 보면 이모양 이꼬라지인데 내 한표 행사 못하면 그야 말로

일본꼴 나죠... 정치에 대해 아예 외면하고 그냥 순응하고 사는게 내각제 때문인데요.

• 11. ...
    '24.2.23 9:32 PM (211.246.xxx.148)

좋은 아이디어세요.
    정당별로 한 명씩 뽑아서 같이 하라 하든가
    한 정당 집권이라도 여러 명이 대통령단을 만들든가
    최소한 한 명이 좌지우지 하는 것보단 낫겠어요

• 12.
    '24.2.23 9:35 PM (211.234.xxx.225)

증원하죠뭐 ㅎㅎ

• 13.
    '24.2.23 9:40 PM (14.5.xxx.71) - 삭제된댓글

대통령 증원 반대요
    윤석열 10명!?
    노노

똘똘한 1명이 낫죠.

의사 많고
    실력없으면
    우리나라도 러시아꼴 날걸요?

• 14. 굿이여
    '24.2.23 9:40 PM (218.39.xxx.130)

해결은 안보이고
    서로 힘겨루기 하면서 국민 우롱하는 것 같아 불쾌!!

• 15. 일제불매운동
    '24.2.23 9:46 PM (86.139.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 아이디어네요 대통령도 10명 정도 뽑아서 못하는 놈들은 면허 정지시킵시다!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.23 9:58 PM (118.235.xxx.118)

너무 좋은 아이디어에요~~~~~~!!!!!!!

• 17. ....
    '24.2.23 10:58 PM (112.148.xxx.198)

10명 부족해요!!
    각 구에 한명씩 어때요?
    부녀회장님 추천하게요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 증원 싫고
    '24.2.24 1:55 AM (211.206.xxx.180)

정치인들 정치권 활동하는 중 모든 카드, 입출금, 지출 내역 공개하게 해야함.

• 19. 대통령도
    '24.2.24 8:22 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

무슨 용가리통뼈라고
    한 100명씩 뽑아서 돌아가면서 하고 나중에 국민들 평가도 받고 그중 반장도 뽑고
    그래야 부정청탁 뿌리 뽑을수 있어서.