82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 쫄깃한 음식들

궁금 조회수 : 4,166

며칠전 칼국수를 먹으러 갔는데

반찬으로 엄청 아삭아삭하고 쫄깃한

장아찌가 나왔는데 아마 무장아찌 였던듯해요

맛은 좀 들척지근해서 아쉬웠는데

그 씹는맛이 자꾸 생각이나네요^^

동네 생선구이집에서 반찬으로 나왔던

상추대무침도 참 아삭쫄깃 했었고

군고구마 말랭이도 넘 맛있고 쫄깃해서

큰거 한봉지를 정신잃고 다먹어치우고

며칠뒤 몸무게 많이 늘었던것 같아요

평소 젤리 같은것도 엄청 좋아하는데

살도 안찌고 건강에도 좋고

당분도 낮은 쫄깃한 음식이 뭐 없을까요~~~

지금은 스트링치즈 쫌씩 뜯어먹으며

글쓰고 있네요ㅜㅜ;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곶감요
    '24.2.21 9:11 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

곶감도 쫄깃해요.
    쫀득이도요

• 2. ...
    '24.2.21 9:12 PM (218.236.xxx.239)

육포요... 아님 전 시레기나물도 좋아해요. 슴슴하게 해서 계속 먹음 좋아요.

• 3. ...
    '24.2.21 9:15 PM (221.151.xxx.109)

당근말랭이

• 4. ...
    '24.2.21 9:18 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

곤약쫀드기

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 9:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

껌?

• 6. 하하
    '24.2.21 9:33 PM (39.122.xxx.59)

찹쌀떡요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.2.21 9:39 PM (221.162.xxx.61)

말린 살구요

• 8. ..
    '24.2.21 9:42 PM (119.198.xxx.14)

곤약이요.

• 9. 원글
    '24.2.21 9:45 PM (218.234.xxx.190)

곶감 찹쌀떡 말린살구 모두 두루
    섭렵했었죠^^ 특히 곶감이랑 말린살구의
    베어무는 쫀득묵직한 느낌~~ 캬아^^
    근데 모두 당분이 높아서 계속 먹으면
    안될것 같아서요

아참 말린망고도 넘 맛있죠 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '24.2.21 9:46 PM (218.234.xxx.190)

곤약쫀드기랑 당근말랭이는 좀 괜찮을라나요~

• 11. ..
    '24.2.21 11:23 PM (119.198.xxx.14)

곤약 쫀드기도 곤약 조금 들어가고 다 곡물이예요. 밀가루 같은거요. 탄수화물과 당.

• 12. 혹시님
    '24.2.22 12:00 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

빈혈 검사 해 보신적 있어요?
    저는 얼음이랑 깍뚜기 단무지 처럼 아삭아삭 씹는거 좋아했었는데 빈혈수치가 무지 낮았어요
    헤모글로빈인가 약 딱 한달 먹고 나서는 이제 그런거 안먹어요
    생각도 안나고요
    저는 그때 양배추랑

• 13. ...
    '24.2.22 12:38 AM (110.12.xxx.155)

말린 도토리묵이요.
    불려서 묵잡채하면 졸깃하고 쫀득한 식감의 다이어트식이죠.

• 14. ...
    '24.2.22 1:08 AM (221.151.xxx.109)

도토리묵도 탄수화물입니다

• 15. ..
    '24.2.22 1:36 AM (121.163.xxx.14)

곤약 쫀두기
    반건 오징어