82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원하면 어느지역이 제일 늘까요?

의대증원 조회수 : 2,037

두근두근두근

충남입니다

미니 의대들이 많은데 거기 정원 증원

신청을 엄청 해놨대요

자 ,지역인재 선발 엄청 늘린다죠??

충남에 세종시가 있죠? 

세종시 출신도 지역인재 가능하대요

세종시에 어떤 직업군이 많나요?

딩동댕 여러분이 아시는 그 직업 맞습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.11 7:47 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

전남이랑 경북이 제일 늘어납니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.11 7:48 PM (106.102.xxx.30)

전남이랑 경북이 제일 늘어납니다.
    전남은 의대가 없고 경북은 인구당 의사수가 가장 적어서요.

차관 자식 고3이니 뭔 헛소리하다가 이젠 새로운거 들고오셨군요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.11 7:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

세종시 쉽지 않을거에요 ㅋㅋ
    딩동댕 하면서 웃지 않아도 돼요.
    세종시 학력수준이 전국 최하입니다.

• 4. 의대
    '24.2.11 7:48 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

신설은 어렵고 기존 미니 의대들 정원증원이 가장 현실적이죠

• 5. 딩동댕
    '24.2.11 7:50 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

한다음 웃은적 없는데요?

• 6. 의대
    '24.2.11 7:51 PM (175.201.xxx.163)

신설은 어렵고 기존 미니 의대들 정원증원이 가장 현실적이죠
    그리고 딩동댕 웃기세요? 저는 웃은적이 없는데요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.11 7:51 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

말같지도 않은 소리 쓰셨다가 당황하셨는지 슥 지우셨네요. 제발 이 폐기물같은 글도 같이 지우시는게..

• 8. 궁그미
    '24.2.11 7:51 PM (106.101.xxx.203)

전남에 의대가 없나요?
    저 심장수술 해주신 분이 전남대 의대 나오셨거든요
    지금 전남대 의대가 없어졌나요?

• 9. 지방에
    '24.2.11 7:55 PM (211.250.xxx.112)

의사가 없는게 아니라 환자가 없어서 의사가 안간다네요. 그래서 지방에 의사 꽂아줘도 환자들이 계속 서울 고집하니까 소용없을거래요

• 10. ....
    '24.2.11 7:57 PM (220.78.xxx.155)

전남 전체에 의대가 1개(전남대)밖에 없어 전국8도에선 인구대비 가장 적을 거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.11 7:57 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

전남대는 광주

• 12. ...
    '24.2.11 7:58 PM (211.179.xxx.191)

전남대에 의대 있죠.

그런데 광주 전남에는 대학병원급이 2개뿐이에요.

전북은 전북대 원광대

경북 지역에 비하면 병원수가 적죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.11 7:58 PM (106.102.xxx.30)

전남대는 광주고 전남에는 의대가 없습니다.

• 14. ..
    '24.2.11 8:00 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

전남에 의대없고 광주에 전남대의대.조선대의대있습니다.

남원에 서남대 의대 부실로 폐교했어요.

• 15. 충남대 의대
    '24.2.11 8:46 PM (223.62.xxx.213)

400명 증원설 돌던데요...

• 16. 충남충북
    '24.2.11 9:05 PM (175.201.xxx.163)

지역인재전형은 충청도는 다 되는군요.
    거기에 이번 선거때 충청도분들
    표심도 잡고 일석이조 ㅎ

• 17. *******
    '24.2.11 9:19 PM (112.171.xxx.1)

순진들 하시기는.....
    숫자만 늘면 뭐 하나요?
    증설하는 대학 돈은 누가 내나요?
    총선 끝나면 많아야 10%라고 봅니다.
    세수 빵꾸난 정부에서 하는 얘기에 현혹되면 안 됩니다.

• 18. 전남
    '24.2.11 9:27 PM (113.61.xxx.156)

전남에 시골에 의사가 부족해서 해남 같은곳은 봉직의가 세후 월2천에도 못구한다들었습니다.

• 19. .....
    '24.2.11 9:41 PM (121.134.xxx.247) - 삭제된댓글

전남대도 있고 조선대도 있어요

• 20. ...
    '24.2.11 9:57 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

인구대비 의대 학생 정원은 전남 광주 쪽이 많을걸요

• 21. 현재
    '24.2.11 10:01 PM (39.7.xxx.144)

인구 당 의대 정원 수는 강원, 광주, 전북 순으로 제일 많아요

http://www.jjilbo.com/news/articleView.html?idxno=279662

지역별로는 인구 만 명당 의대정원은 강원이 1.74명으로 가장 많았고 광주(1.73명), 전북(1.32명), 대구(1.27명), 대전(1.03명), 부산(1.02명), 서울(0.87명), 충남(0.86명) 순이었다.