82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 치약과 칫솔 어떤거 쓰세요?

000 조회수 : 686

하도 난리를 쳐서 강아지 이빨 안 닦이고 있었는데 

이제 나이도 있고 칫솔질 해줘야 할 것 같아서요. 

강아지 키우시는 분들 치약과 칫솔 어떤거 쓰시나요? 

미리 감사드리고 

댁내 강아지들과 함께 건강하게 오래오래 행복 누리세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.31 8:32 PM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

치약은 전에 동물병원에서 샀던 걸 인터넷으로 또 샀는데
    찾아보니 요즘은 안 팔아서 다른 걸 대강 골랐는데 미국산이더라고요
    칫솔은 소형견이라 입이 작아서 아기 칫솔 제일 작은 게 맞더라고요

• 2. 000
    '24.1.31 8:33 PM (124.50.xxx.211)

207님 치약 이름 좀 알려주세요

• 3. ...
    '24.1.31 8:37 PM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

전에 샀던 건 덴타겐인가 그랬고 지금은 오라틴이라는 걸 샀는데 이건 아직 쓰던 걸 덜 써서 개봉은 안했어요
    그런데 강아지 치약이 사람치약보다 후덜덜하게 비싸요

• 4. 유기견녀석
    '24.1.31 8:41 PM (121.133.xxx.137)

세상 순둥이인데도 칫솔로 이만 닦으려하면
    물어서 손가락에 빵꾸 나서 피 날 정도로...
    노환으로 갈때까지 매일 거즈에 바르는 치약
    묻혀서 손가락 넣어서 꼼꼼히 닦아주곤했는데
    십수년(정확한 나이 모름) 충치 업이
    잘 살았어요
    하루도 안빼고 아침 저녁으로 닦았어요
    바르는치약....

• 5. 10년째
    '24.1.31 8:53 PM (125.178.xxx.170)

엔자덴트 쓰고 있어요.

병원샘이 국산은 제외하라고 해서
    미국산 산건데
    값도 저렴하고 닭고기맛에
    강아지도 늘 좋아하네요.

• 6. 시츄맘
    '24.1.31 8:57 PM (58.236.xxx.95)

자이목스 오라틴 겔 타입으로 매일 닦아준지 10년 됐네요. 미국산이고 약간 비싸긴한데 오래써요.
    칫솔은 유아용 칫솔로 닦아줍니다

• 7. 10년째
    '24.1.31 8:59 PM (125.178.xxx.170)

칫솔은 사람용 부드러운 켄트 것 쓰고요.
    작은 거요.

• 8. 0-0
    '24.1.31 9:05 PM (220.121.xxx.190)

치약은 오라틴, 칫솔은 쿤달 초소형 + 어금니 칫솔
    같이 사용해요

• 9.
    '24.1.31 9:21 PM (119.70.xxx.90)

버박치약써요 닭고기맛
    멀리서부터 치약들고오면 혀 낼름대며 입맛다셔요ㅋㅋ
    이닦기 싫은데 닭고기먹는 기분??에 꾹 참는게 느껴져요ㅋ
    칫솔은 울집도 유아용쓰고요

• 10. 이빨
    '24.2.1 12:19 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

관리는 나이들기 전에 어렸을 때부터 해야
    나이들어 고생을 안 해요
    관리 안 해주면 고통도 엄청난데
    말을 못하니 표현을 못하는 거죠
    덴탈 간식 주는 걸로 되는 줄 아는 견주들이 많은데요
    절대 그걸로 안 돼요
    이빨 관리는 진짜 잘해야 해요