82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전한길 한국사 강사 ㅋ 이승만 영화 포스팅했네요

한국사 강사 전한길쌤 근황

다른 사람은 몰라도 한국사 가르치는데 이승만 편들수있나요?  독립자금 꿀꺽에  피난갈때 한강다리 끊어 국민들 고립시키고 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국사
    '24.2.15 8:30 PM (166.196.xxx.129)

바로 그게 잘못된 정보라는 거를 알려 주는 영화라 하잖아요 사람 찍어서 깔아뭉개는 거는 이제 좀 그만 합시다

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:31 PM (116.121.xxx.18)

개신교에서 단체 관람 붐이네요.
    한국사 강사가 저러기도 쉽지 않을 텐데, 저 사람도 개신교일 듯.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.2.15 8:32 PM (221.147.xxx.20)

첫댓글 뭐가 잘못된 역사? 이승만 한 짓 모르는 사람 있나?
    무식하고 정보를 판별할 능력이 없는 사람들만 좋아하겠지

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:32 PM (116.121.xxx.18)

첫댓글은 저 사람 인스타 글을 읽어보세요.
    일단 영화를 보라는 글입니다.

• 5. ...
    '24.2.15 8:32 PM (61.82.xxx.110) - 삭제된댓글

개신교 신자인걸로 알고 있어요...

• 6. 이승만
    '24.2.15 8:33 PM (125.247.xxx.199)

해방 후에 가장 많은 민간인을 죽인 인간이죠.

• 7. 편든적은 없어요
    '24.2.15 8:36 PM (125.142.xxx.27)

딱히 우파도 아닌거 같지만 확실한건 좌파가 아닐뿐이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:37 PM (116.121.xxx.18)

이승만은 좌파 우파 가릴 거 없어요. 개신교 일부에서 찬양질하는 것일 뿐
    이승만을 국부로 모실 사람은 조만간 전두환도 위대한 대통령이라고 할 거예요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.15 8:37 PM (59.10.xxx.175)

사람 찍어서 깔아뭉개는거 그만하자고??
    노통이 당했던거
    김대중 대통령 문재인 대통령이 당했던거에 따라올라면 새발의 피인데???

• 10. ...
    '24.2.15 8:43 PM (58.141.xxx.111)

사람을 너무 많이 죽였어요
    20만은 넘죠
    민간인 학살자일 뿐

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:57 PM (211.203.xxx.74)

진심
    내가 모르는 게 있는 건지
    전 좌파도 우파도 아니지만
    이승만은 정말 초대 대통령이라는 게 치욕스러워요
    전 사람들이 초대 대통령이라 욕 덜하는 줄 알았죠
    대한민국의 시작이니까. 이승만을 싫어하지 않는 사람은
    이유라도 좀 적어줘봐요

• 12. ...
    '24.2.15 9:11 PM (61.82.xxx.110) - 삭제된댓글

전쟁때보다도 더 많은 사람들이 억울하게...?..ㅠㅠ

• 13. ...
    '24.2.15 9:17 PM (118.235.xxx.30)

개돼지 인증

• 14. 이승만
    '24.2.15 9:21 PM (134.147.xxx.5)

아무리 좋게보려고 해도
    자기 이익따라서 움직이는 뭣같은 놈 같던데요

• 15. 어지간해야죠
    '24.2.15 9:41 PM (223.62.xxx.115)

영화 관람후기를 메가공무원사이트 선생님공지사항에도 올린 한국사 전한길 쌤

https://theqoo.net/square/3107390145

교회 곱게다녀야되는데

• 16. 댓글들이
    '24.2.15 10:19 PM (58.29.xxx.185)

왜 다들 거짓에 속은 건지 그 근거를 영화에서 하나하나 보어주니까 다들 일단 가서 보세요
    피난민다리 끊었다는 선동부터 얼마나 거짓 엉터리인지 다 알려줍니다
    연기자가 그얼듯하게 연기를 한 게 아니라 역사적 사료로 보여주니 눈으로 귀로 확인부터 해보시죠

• 17. ㅁㅁ
    '24.2.15 10:21 PM (116.121.xxx.18)

58.29.xxx.185
    역사로 이미 다 결론이 난 걸 굳이 아니라고, 주장하는데,
    영화 팔이로 알바 아니라면

역사가 뭘 잘못했는지 정리해 보세요.
    좋은 영화 넘치는 세상에 척 봐도 거지같은 영화를 봐야 할 이유를 알려달라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:25 PM (116.121.xxx.18)

한국만이 아니고, 이미 세계사에도 다 검증이 끝난 역사적 사실을 굳이 영화를 만들어 아니라고, 주장을 하는데,
    생각해보세요.
    식약처에서 이거 먹으면 건강에 나쁘다고 판결난 음료수가 있어요.
    그 음료가 그렇게 나쁜 음료는 아니라고 일단 먹어보라고 주장하면 상식적인 사람이 그걸 먹겠어요?

뭘 또 영화를 보고 판단하라고 하십니까?
    우리는 닭대가리 아니고, 위대한 목사님 숭배하는 열혈 개신교 신자 아니고,
    이상한 사이비 뉴라이트 신자 아닙니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:20 PM (121.134.xxx.208)

극우 개독 신자가 무슨 한국사가 어쩌고 떠들어..

그냥 역사적 연도 기록들 잘외워 시험 잘보게하는 시험기계 만드는 인간이
    마치 역사학자나, 역사평론가나 되는 것처럼 떠드는 수준이란..

정말 어이가 없네 ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:24 PM (121.134.xxx.208)

이승만이 얼마나 나쁜 리더였는지는
    박정희가 자신 저서에 기록을 다했고 평론 끝냈음..

소위 보수라는 인간들이
    전통 보수라는 박정희의 평가나 읽어보고 그떤 소리하든가..

공도 있고 과도 있다를 이야기하려면
    적어도 박정희 정도는 되어야 말할수 있는 것이고..

극우 개독 친일 뉴라이트 아니라면
    이승만아 공이 있다는 헛소리를 못함..

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:26 PM (121.134.xxx.208)

https://www.ddanzi.com/free/797729616

박정희의 아승만 평가