82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공릉동 원룸 구할 때 (공릉동 사시는 분 봐주세요.)

공릉 조회수 : 1,214

아이가 공릉동 근처 대학에 다닙니다.

집에서 1시간 20여분 거리인데 원룸을 얻어 줄까 해요.

3학년이 되면 과제가 많아질 거 같아 그때 가서 알아볼까 했는데 미리 알아보고 자리잡아도 될거 같아서 내일 아이와 공릉동에 직접 가보려고 합니다.

원룸 풀옵션이 좋기는 한데 여의치않으면 근처 아파트 월세를 알아봐야 하나 고민되네요.

공릉동 과기대 근처 부동산 좋은곳 아심 부탁드립니다.

아님 직방이나 당근 부동산 알아봐야 할까요?

작은 조언이라도 감사히 받겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 8:45 PM (156.146.xxx.35)

근처 아파트들은 최소가 20평대라 아이가 쓰기는 좀 클텐데요
    상계주공쪽으로 가면 10평대가 있긴 한데 전철을 타야 되고요
    원룸은 전 잘 모르고요

• 2. ....
    '24.2.15 8:45 PM (1.229.xxx.180)

https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=industria7&tab=1

공릉동 행복한 부동산이요. 에타에서 정보도 알아보세요.

• 3. ....
    '24.2.15 8:48 PM (1.229.xxx.180)

하계동 한신 아파트 하계역 초역세권 10평짜리 아파트도 있는데 아무래도 원룸보단 비싸요.

• 4. ....
    '24.2.15 8:52 PM (1.229.xxx.180)

참 하계동 아파트보실려면 하계역에 미성부동산 추천이요.
    개인적으로 학교앞 공릉동 원룸을 추천하지만요. 아파트를 선호하신다면 상계동까지 갈꺼 없고 하계동 한신아파트요.

• 5. 집에서
    '24.2.15 8:52 PM (117.111.xxx.18)

과기대 다니나본데 1시간 10분 걸리면
    제 아이같으면 그냥 통학시킬것같아요

그 주변에 살았는데 동거하는 대학생들
    넘 많고 아니라도 거기 방 있으면
    친구들이나 선후배들이 자고가고 해서
    그게 예전엔 대학시절의 낭만과 추억이기도 하지만
    요즘은 술 많이마시고 못볼것을 많이봐서요

원룸은 태능역 사거리에 신축 원룸도 있고
    주택과 아파트들 많아서
    구하기는 쉬우실거예요

나름 까페거리 산책길도 조성되어있고
    위험한곳은 아닙니다

내일 직접 가셔서 부동산 몇군데 가보세요

• 6. 공릉
    '24.2.15 8:58 PM (58.123.xxx.102)

댓글 감사해요. 원래 내년 정도에 집에서 가까운 7호선 근처 알아보려고 했거든요.
    애가 전혀 사회성이 없어 걱정되는데 선배, 친구도 안 데려올 스타일이에요.
    그리고 과에 대부분 3수 이상되는 학생들이 많아서 어려워 하더라구요.
    혼자 생활 잘 할거 같지는 않지만 어차피 계획한거라 ㅠ 어렵네요.

• 7. shhs
    '24.2.15 9:15 PM (58.230.xxx.177)

공릉 근처에 아파트 소형은 잘 없고 태릉역쪽은 오피스텔이 좀 있을거에요
    태릉에서 원룸하는데 과기다.고대.서울여대.학생들 자취했고 동거한적은 한번도 없었어요
    주인이 위에 살고 투룸 섞인 그런 다가구가 좋아요.
    뭐 고장나거나 하면 바로 고쳐줄수있고 아무래도 학생만 사는 원룸건물보다는 관리가 잘됩니다.

• 8. ...
    '24.2.15 9:39 PM (112.147.xxx.62)

공릉쪽 풀옵션 원룸 엄청나게 많던데요
    아파트를 뭐하러 얻어요????

• 9. 태릉입구역
    '24.2.15 9:47 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저희 애들은 태릉입구역 근처에서(현 롯데시네마 인근) 구해서 학교 다녔어요.
    직방에 보면 공릉동쪽 출구쪽으로 원룸. 오피스텔.도시형 생활주택 많아요.
    롯데시네마 맞은편에도(스벅 있는쪽) 신축 오피스텔 지어진거 봤어요.

• 10.
    '24.2.15 9:59 PM (220.93.xxx.85)

과기대 주변 원룸도 좀 있어요~ 대진고 부근두요 근처 부동산에 문의해보시는게 빠를겁니다

• 11. 공릉
    '24.2.15 10:09 PM (58.123.xxx.102)

소중한 답변들 정말 고맙습니다. 역시 82가 최곱니다!
    새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요~^^♡♡♡

• 12. 김은경
    '24.2.16 8:12 AM (220.77.xxx.104)

삼성부동산 02-938-6500
    조건에 딱맞는 아파트월세 있습니다.
    1년이내단기월세로 보증금과 월세가 저렴해요. 혹시 보시면 연락주세요