82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 듣기평가 씨즌2!!!!

.. 조회수 : 3,831

https://v.daum.net/v/20240128140956889

윤 대통령, 의정부 제일시장 방문 현장서
"매출 오르게 힘 쓰겠다"→"배추 오르게 힘 쓰겠다" 자막 오기
일부 야권 인사 맹비난하더니, 슬그머니 삭제
이종배 서울시의원 "허위사실 유포자, 엄정히 법적 책임"

https://youtu.be/aKbOtV_Idg4

0:55초 

다들 듣기평가 해보세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.28 4:54 PM (221.158.xxx.234)

저는 배추로 들립니다!!!

• 2. 그거야
    '24.1.28 4:56 PM (1.234.xxx.55)

댁이 날리면 30프로니 그렇죠

• 3. 국어가 말썽이네
    '24.1.28 4:57 PM (121.165.xxx.112)

배추만 문제가 아니고
    자막엔 추운날 어묵인데 차가운 날 오뎅
    국어가 많이 모자라네요.
    하긴 모자라는게 어디 국어뿐인가..

• 4. ...
    '24.1.28 4:58 PM (221.151.xxx.109)

일부러 입모양 안보고
    귀에 바짝 대고 들어봤는데 배추!

• 5. 엥?
    '24.1.28 4:59 PM (118.235.xxx.239)

배추 맞는걸요?

• 6. 이종배
    '24.1.28 4:59 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

(전 법세련 대표)

김정숙 여사도 고발한 그 사람 맞죠?

• 7. 이종배
    '24.1.28 5:00 PM (211.234.xxx.95)

(전 법세련 대표)

김정숙 여사도 고발한 '현 국민의힘 소속 서울시의원' 그 사람 맞죠?

• 8. ..
    '24.1.28 5:00 PM (221.158.xxx.234)

이번엔 JTBC고발하겠다고 합니다.
    https://v.daum.net/v/20240128151923097

• 9. ..
    '24.1.28 5:01 PM (221.158.xxx.234)

그러자....JTBC는 수정해서 매출이라고 자막 달았네요
    에혀~~

• 10. 나도
    '24.1.28 5:02 PM (1.225.xxx.95)

배추라고 들리네요

• 11. ...
    '24.1.28 5:02 PM (61.79.xxx.23)

배추 오르게...
    정확히 들리네요 배추

• 12. 국힘 이종배
    '24.1.28 5:02 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

‘김정숙-김건희 여사 고발 사건’ 중앙지검 형사1부서 모두 수사 - https://n.news.naver.com/article/020/0003543318?cds=news_edit

17일 법조계에 따르면 서울중앙지검은 국민의힘 이종배 서울시의원이 김정숙 여사를 국고손실 및 업무상 횡령·배임, 직권남용 혐의로 고발한 사건을 형사1부에 배당하고 수사에 착수했다.

• 13. 국민의힘 이종배
    '24.1.28 5:03 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

'김정숙-김건희 여사 고발 사건’ 중앙지검 형사1부서 모두 수사 - https://n.news.naver.com/article/020/0003543318?cds=news_edit

17일 법조계에 따르면 서울중앙지검은 국민의힘 이종배 서울시의원이 김정숙 여사를 국고손실 및 업무상 횡령·배임, 직권남용 혐의로 고발한 사건을 형사1부에 배당하고 수사에 착수했다.

• 14. 나이가
    '24.1.28 5:05 PM (211.234.xxx.157)

들면 머리로 생각하는 말과 다르게 툭 튀어나오기도 해요~ 제가 오십 중반 넘어 가며 종종 그러거든요~

본인은 매출이라 말하고 싶었나본데 들리기는 ‘배추‘가 맞는데요~

• 15.
    '24.1.28 5:06 PM (172.226.xxx.43)

배추! 라고 분명히 들리는데요

• 16. 국민의힘 이종배
    '24.1.28 5:10 PM (211.234.xxx.181)

김건희 특검법 통과 앞두고 與시의원, 김정숙 여사 고발 - https://v.daum.net/v/20231228104826283

이종배 서울시의원은 이날 오전 서울중앙지검에 김정숙 여사에 대한 국고손실 및 업무상 횡령, 배임, 직권남용권리행사방해 등 혐의 고발장을 접수했다.

• 17.
    '24.1.28 5:33 PM (124.153.xxx.193)

배추 맞는데요ᆢ저청력좋은데ᆢ

• 18. 고발왕
    '24.1.28 5:34 PM (58.120.xxx.37)

니 입이나 고발해라
    니 주둥이가 문제임
    진짜 욕이 터져나오네

• 19. 근데 배추는
    '24.1.28 5:35 PM (123.19.xxx.53)

왜 올린대요???

• 20. ..
    '24.1.28 5:40 PM (116.36.xxx.99)

모르고 들었는데 배추인데요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.28 5:44 PM (121.134.xxx.208)

지가 단어 잘못 뱉어내고
    방송국 떼려잡고 국민들 떼려잡고 있는 중임.

물가 때문에 설민심 동요하고있으니
    누구도 물가오른다 이런말 못하게하려고
    조지는 중임.

• 22. ..
    '24.1.28 5:48 PM (203.211.xxx.211)

배추배추배추배추배추

• 23.
    '24.1.28 5:58 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

제 정산으로 사는 인간은 아닌가보오

• 24.
    '24.1.28 5:59 PM (223.39.xxx.99)

제 정신으로 사는 인간은 아닌듯 함

• 25. 내맘
    '24.1.28 6:03 PM (124.111.xxx.108)

백번 양보해서 머릿속으론 매출이라고 생각했는데 입 밖으로는 배추로 발음했다는 건가요?
    이건 우리가 다 아는 그거 아니예요?
    건망증보다 심한 단계요.

• 26. ...
    '24.1.28 6:11 PM (221.165.xxx.75)

뇌에 문제가 있있으면
    의사소통에 문제가 있죠.
    많이 배운자가
    언어전달이 제대로 안된다면 의심할만 하죠

• 27. 대통이라고요
    '24.1.28 6:21 PM (118.243.xxx.108)

나이가 들면 그럴 수 있죠....그럴 수 있죠..
    그런데 저 사람은 대한민국의 대통이라고요..한 나라의 대통.....
    이미 바이든에서 보여줬는데..자꾸 저러면...

• 28. 일제불매운동
    '24.1.28 7:26 PM (86.139.xxx.173)

저도 배추라고 들려요

• 29. ㅡ ㅡ
    '24.1.28 9:32 PM (123.212.xxx.149)

정확하게 배추로 들리네요 ㅡ ㅡ