82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼은 수준이 비슷한 집안끼리 해야

결혼생활도 순탄하겠죠?

차이 많이 나는 경우

상견례때부터 분위기가 어색할거 같은데

상견례 이후 결혼 깨지는 경우도 많은가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 ㅠ
    '24.1.21 9:04 AM (121.162.xxx.234)

남매맘인데
    경험상 비슷한 집안과 결혼했으면 해요
    상견례 후 깨지는 건 더러 봤는데 제가 본 건 형편 차이보다 좀 다른 문제? 들이였구요
    남자쪽이 어려워 여자쪽이 고생하거나
    여자쪽이 어려워 동서나 주변과 겉도는 것도 봤어요
    시부모 인품 보라지만 그것만으로는 극복하기 어려운 분위기? 문화 차이 같은 것도 있으니까요

• 2. 가치관
    '24.1.21 9:13 AM (218.147.xxx.8)

수준보다는 가치관이 가장 중요한 듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.21 9:17 AM (187.191.xxx.11)

깨지는 경우 봤어요. 양쪽 부모가 혼수얘기하다가.. 예전 얘기지만.
    차이많이 나면 서로 불편해요.

• 4. 요즘
    '24.1.21 9:21 AM (122.42.xxx.82)

요즘 결혼자체를 안해서리
    근데 비슷핫결혼 별로 못본듯요
    3억 해왔다는 거 들은듯 최근에
    빠삭하게 세금혜택 누리더라고요

• 5. 그냥
    '24.1.21 9:34 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

애들이좋다니까 이해하고 넘어갑니다

• 6. .....
    '24.1.21 9:40 AM (59.15.xxx.61)

비슷한환경 끼리 결혼하면 좋죠...

• 7. 제가 편해요
    '24.1.21 9:42 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

경제력은 하향, 인성은 상향결혼했는데요.
    제가 편해요.
    시부모님도 편하고 남편이야 말할것도 없고.

• 8. ...
    '24.1.21 9:56 AM (114.200.xxx.129)

깨지는 경우봤어요.... 그리고 결혼은비슷해야 진짜 잘살아요.... 이거는 결혼 당사자들도 그렇구요.저는 남동생이 먼저 결혼했는데 둘이 비슷한 환경에서 결혼하니 지금까지 정말 조용하게 잘살아요.. 남동생보면서알았죠.결혼은 비슷한 환경끼리 해야 잘사는걸요.

• 9. 비슷한게 좋죠
    '24.1.21 10:04 AM (110.10.xxx.120)

"결혼은 비슷한 환경끼리 해야 잘사는걸요."
    양가 너무 차이 나면 결혼 생활에 있어 서로 트러블 날 소지가 많아지게 되죠

"여자쪽이 어려워 동서나 주변과 겉도는 것도 봤어요"
    며칠 전에도 이런 분 케이스 글 올라왔었죠
    본인 친정은 어렵고 동서네 친정은 잘 사는데, 거기서 느껴지는 미묘한 심적 불편함 호소...

• 10. ...
    '24.1.21 10:22 AM (1.235.xxx.154)

그게 맘대로 되면 얼마나좋겠어요
    사는형편비슷하고 똑똑하고 인성좋고 부지런하고...좋겠어요

• 11. 형편
    '24.1.21 11:03 AM (124.50.xxx.70)

결혼도 친구도 다 비슷해야 합니다.
    유유상종..진리임