82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름 덜 끼는 수세미 있을까요

수세미 조회수 : 1,483

다이소 수세미가 가성비가 좋은데

기름기가 너무 잘 끼어서 일주일에 한번이상 바꾸게 되네요

삶아도 그닥 기름기가 가시는것도 아니라 어쩔 수 없어요

기름기 덜 끼이는 수세미 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.13 12:16 PM (61.75.xxx.185)

삶아도 잘 안 되더라구요
    기름기 너무 많은 건 일회용 쓰고 버려요.
    자주 안 쓰고 어쩌다 씁니다.

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:17 PM (58.148.xxx.12)

천연수세미 쓰는데 기름기 많이 안끼고 좋아요

• 3.
    '24.2.13 12:18 PM (61.83.xxx.223)

일주일 한번 바꾸면 가성비가 안 좋은 거 아닌가요 ㅠㅠ
    저는 쓰리엠 옥수수그물망사 수세미 쓰고, 남편은 스펀지형 좋아해서 쓰리엠 도트수세미 써요.
    확실히 도트수세미가 기름기는 덜 낀다고 해야하나.. 덜 묻는다 해야하나, 한쪽이 나일론패브릭이라서 약간 코팅된 느낌이거든요.

저는 옥수수망사 수세미 쓰면서 그냥 비누로 빨아가며 써도 괜찮은데 남편은 싫어하더라구요. 거품 안 난다고. 근데 이 옥수수망사수세미는 분해된다는데.. 제가 한달도 훨 넘게씩 쓰거든요 (잘 말려가며 씁니다 ^^;) 헤지지를 않아... 이거 분해되는 거 맞는 늘 의심함;;;
    여튼, 기름기 끼는 거 싫어하시면 전 쓰리엠도트수세미 추천합니당.

• 4. 플랜
    '24.2.13 12:23 PM (125.191.xxx.49)

3m빨강 수세미 좋아요
    얇으면서 잘 닦이고 사용후 빨아서 말리면
    금방 말라 좋더라구요

• 5.
    '24.2.13 12:26 PM (122.36.xxx.160)

아크릴사가 기름분해 성능이 있어서 라면 그릇 정도의 기름기는 세제 없이도 설겆이가 가능하다는 방송을 본 기억이 있어요.

아쉽게도 미세플라스틱의 문제가 있어 찜찜하죠.

• 6. .....
    '24.2.13 12:28 PM (211.221.xxx.167)

천연수세미요.
    수세미에 기름때가 하나도 남지 않아요.

• 7. ...
    '24.2.13 12:28 PM (58.234.xxx.222)

저도 천연수세미 완전 추천합니다.
    기름기 전혀 안먹어요

• 8. ...
    '24.2.13 12:51 PM (223.62.xxx.97)

저도 3M 옥수수 수세미 써요. 기름기 많은 거는 뜨거운 물로 해도 수세미에 기름기가 잘 안 가시죠. 저는 설거지 마치고 나면 수세미에 주방세제 펌핑해서 물 조금 적셔서 좀문지른 다음에 머그컵에 넣고 전자렌지에 1분 돌려요. 1분후에 꺼내서 더운물에 잘 비벼 빨면 (뜨거우니 고무장갑필수) 웬만한 기름기는 다 없어지고 소독도 돼서 냄새도 안 납니다. 그렇게 3~4 주 쓰고나서 전자렌지 돌려도 냄새 금방난다 싶으면 교체합니다.

• 9. ..
    '24.2.13 1:13 PM (119.149.xxx.229)

저도 천연수세미요
    기름 하나도 안껴요

• 10. 보리단술
    '24.2.13 3:12 PM (58.29.xxx.22)

저도 옥수숫 수세미 써요.
    기름기는 최대한 제거하고 설거지 해요..

• 11. 00
    '24.2.13 3:40 PM (1.232.xxx.65)

한살림 수세미