82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실수납함 수건을 가로로

정리 조회수 : 3,924

욕실수납함 수건을 가로로 차곡차곡 쌓아 수납해보세요

세로 수납보다 안무너지고 더 좋습니다

사우나나. 수영장 수건 보관 보셨죠 

그거처럼요

커튼봉으로 2층구조 만드는건 별루인듯요

수납 정리 아이디어있으시면 공유 부탁드립니다 

확실히 안보여야 깔끔한데

그걸 다 기억해야한다는 부담감땜시 안하고 못하고 있는중이에요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.1.21 12:38 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

세로로 세워놓는 사람도 있나요?
    당연히 가로로 넣어두죠

• 2. 저는
    '24.1.21 12:39 AM (116.47.xxx.149)

세로로 넣는대요
    그게 왜 무너져요?

• 3. 세로는
    '24.1.21 12:39 AM (112.152.xxx.66)

빼쓰면 옆으로 넘어지죠

• 4. 여직
    '24.1.21 12:40 AM (122.42.xxx.82)

여직 세로로 쓰다가 가로로 차곡차곡 유레카했어유

• 5. 저는
    '24.1.21 12:42 AM (175.223.xxx.208)

수건을 바스 타올 빼고 다 미용사 실기시험용 얇은 수건으로 바꿨어요 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 마르고 누래지면 바로 교체. 쓰던 수건은 걸레로 쓰고요..
    저는 호텔 수건은 보니까 건조기 돌려야만 호텔 느낌 나고 뱀부얀은 젖으면 뭔가 묘하게 뻣뻣해서...
    가끔 적셔서 전자렌지에 돌리면 동네 마사지 숍 핫 타월 느낌 그대로예요
    빨리 마르고 물도 덜 쓰고.. 얇으니 공간도 덜 차지하고. 보통 수건보다 작지만 그래도 머리에 두를 정도 길이는 됩니다

다만 좀 없어보이는게 흠입니다.

• 6. 저는
    '24.1.21 12:43 AM (116.47.xxx.149)

욕실 수건이건 옷장서랍이건 무조건 세워서 수납해요
    세로수건 무너지지 않는데........??

• 7. 사이즈가
    '24.1.21 12:50 AM (125.178.xxx.162)

수납장 너비가 안 맞더라구요
    원래대로 세번 접어 세워서 넣어요

• 8. 저도요.
    '24.1.21 12:58 AM (115.41.xxx.36)

수건 반접고 다시 3등분해서 접어 가로로 넣고 위에서 꺼내 쓰면 접기도 편해요.
    그냥 집안일 간단하게 하려고 집에 남자들 양말도 똑같은 거 여러개 사서 모양대로 위로 올려 신으라해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:04 AM (58.234.xxx.21)

저도 그렇게 해요
    그게 제일 공간을효을적으로 많이 넣을수 있더라구요
    어젠가 어떤 살림 인스타에서도 수건 이렇게 정리하는게 낫더라해서 괘히 뿌듯? 했었어요ㅎㅎ

• 10. .....
    '24.1.21 1:05 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

라탄 바구니 뚜껑있는 거 욕실 입구에 두고 세탁수건 때려넣음. 한 번 쓰고 모아 세탁

• 11. ...
    '24.1.21 1:08 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

라탄 바구니 뚜껑있는 거 욕실 입구에 두고 세탁 건조기 돌린 수건 때려넣음. 한 번 쓰고 모아 세탁. 한 번 쓸 건데 굳이 개키고싶지 않음

• 12. ...
    '24.1.21 6:55 AM (124.50.xxx.169)

저 세로로 호텔수건처럼 접는데 돌돌...너무 귀찮아요.
    지금보니 욕실 장 너비가 수건이랑 안 맞네요. 폭이 좁음. 구래서 3등분접고 또 3등분 접으니 들어가네요.
    원글님 말대로 살아봐야 겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.21 7:35 AM (211.60.xxx.250)

저랑 같은분 계시네요
    뚜껑있는 세로로된 라탄바구니 욕실입구에 두고 건조기에서 나온 그대로 넣어요
    하루에쓰는 수건이 너무 많은데 아주 편해요

• 14. 저도요222
    '24.1.21 7:57 AM (124.51.xxx.54)

딱 그렇게 접어요.
    편해요

• 15. ditto
    '24.1.21 8:33 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 그렇게 수납해요 보기에도 안정적이고 더 많이 수납돼요

• 16. @@
    '24.1.21 9:36 AM (219.241.xxx.23)

저는 욕실 수납장에 수건을 두면 왠지 습기 차는 것 같고
    수건 넣는것도 일이라
    욕실 입구 문 옆에 작은 보조테이블을 놓고 그 위에 바구니를 올려 놓았어요
    수건은 삼등분 해서 개어 넣고
    가족들이 욕실 들어가고 나오면서 수건을 사용하면 바로 세탁실 바구니로......

• 17.
    '24.1.21 9:52 AM (39.7.xxx.131)

수납장이 미닫이문이면 가로 수납이 좋겠더라고요.
    쌓아놓은 수건이 무너지지 않으니까요.
    저희집은 여닫이 문이라 가로 수납하고 폭신한 수건일땐 무너지겠더군요. 할 수 없이 삼등분 세로 수납합니다.
    각 잡아 넣으면 빈 공간있다고 쓰러지지 않아요. 북엔드 써도 되고요.

• 18. 빨래
    '24.1.21 2:55 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

수건 개기 귀찮아서 호텔사우나처람 딱 두번 씩만 접어서 가로로 포개놓습니다 화장실 앞 파우더룸에 바구니 위에 그냥 올려두고 편하게 써요 어디 수납함애 넣고 꺼내고 너무 귀찮음
    그래도 아무일 안 생김