82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 엔터테인먼트가 뭐냐면요

........ 조회수 : 4,699

쇼핑이라고합니다.

책에서 읽은 말인데

최근에 이사 때문에

많은 품목을 쇼핑하고 구매했어요

13년만의 이사이니

필요하고 바꿀게 좀 많았겠나요

가구, 가전부터 사소하게는 쿠팡, 다이소,네이버스토에서

소품, 생필품 등

돈 3천5백을 이사 품목 쇼핑하느라 두달만에 모두 썼는데

물건 비교하면서 사고 집에 들이는 순간까지

엔돌핀이 그렇게 솟을수가 없었어요

최고의 엔터테인먼트는 쇼핑이라니

그말이 그말이었구나

실감했습니다.

자매품....

바보들은 슬플 때 쇼핑을 한다 ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:23 AM (116.121.xxx.18)

다른 즐거움이 많아서 쇼핑은 그닥.

필요한 것만 쇼핑해요.
    가끔 넘 지칠 때 멘탈 너덜거릴 때 백화점 가면 확실히 치유가 되긴 하더라고요.

• 2. .....
    '23.12.24 12:25 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이들면서 쇼핑도 피곤... 쇼핑도 한때

• 3. ,,
    '23.12.24 12:28 AM (73.148.xxx.169)

돈 쓰는 재미 자본주의의 기쁨을 사는

• 4. ㅎㅎ
    '23.12.24 12:32 AM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

맞죠
    돈쓰는 재미가 쏠쏠하죠

• 5. 영어에 있는말
    '23.12.24 12:33 AM (211.250.xxx.112)

Retail therapy 돈쓰면 기분좋아지는거 맞대요

• 6. .....
    '23.12.24 12:35 AM (110.10.xxx.12)

오 리테일테라피 실제 있는 단어군요
    반갑 ㅎ

• 7. 그러게요
    '23.12.24 12:50 AM (106.102.xxx.17)

맞아요.

• 8.
    '23.12.24 1:16 AM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

그래서 다이소 알리 잘되고
    미국인들도 쉬인 테무 엄청 산다더라고요
    저도 다이소 같은곳에어 생필품도 사지만 필요없는 물건도 많이 사는것 같아요

• 9. ....
    '23.12.24 1:25 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

명절 지나고 나면, 꼭 애들 옷 사요.
    애들 옷이랑 제꺼 귀걸이라도 하나 삽니다

• 10. ......
    '23.12.24 1:37 AM (110.10.xxx.12)

윗님 그렇게해서 스트레스가 풀리고 해소되어
    기분이 안정된다면
    그 자체로 위너신겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.24 1:48 AM (221.150.xxx.128)

문제는 집이 점점 복잡해 지는거죠

스트레스죠

그래서 어떤 사람은
    사고 팔고 또는 누군가에게 준다는군요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.24 1:53 AM (221.150.xxx.128)

자주하면 중독됩니다

능력이 없는 사람이 중독되면
    인생이 꼬일 수 있으니 조심해야합니다
    아주 저렴한 걸로 해보시던가

• 13. .......
    '23.12.24 2:07 AM (110.10.xxx.12)

맨날 그러는게 아니라
    이사 13년만에 한 쇼핑이에요

평소엔 회사 가느라 시간도 없고
    주말에만 외식하며 쇼핑하는거죠
    평소엔 일주일에 택배 1~2개 밖에 안오는 생활했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.24 2:19 AM (221.150.xxx.128)

그냥 일반적인 이야깁니다

원글님과는 상관없죠

13년....

• 15. ...
    '23.12.24 2:51 AM (110.92.xxx.60)

저는 쇼핑할때 엄청 스트레스 받아요ㅜㅜ
    그래서 옷도 똑같은걸 3-5씩 사고 후다닥
    장보는것도 온라인에 담아놓고 같은것만
    떨어지면 사고 전 왜 쇼핑이 힘들까요?

• 16. ..
    '23.12.24 3:34 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

맘애 드는 거 사려고 몇 년 씩 걸라는 품목들도 있어요
    옷은 워낙 많이 사서 오래 안 걸리고 코로나 전 40초 까진 그게 즐거움이었기에 원글님 이해도 합니다

• 17. 저도
    '23.12.24 3:34 AM (175.117.xxx.137)

그닥.아니 스트레스 와방 받아요.
    딱 필요한것들이 깨끗하게 있어서,
    뭐 사야하는데 시간과 생각을
    끊고사는게 로망이에요

• 18. ㄹㄹ
    '23.12.24 9:00 AM (210.178.xxx.120)

원글님맘 내맘
    이와중에 원글님 부럽다앙~