82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 일 이회 부정맥

멍멍 조회수 : 2,408

이삼주 된 것 같아요.

일주일에 한 두번 정도 부정맥인지 심장이 이상하게 뛰는데 어느 병원에 가야할까요?

술담배 안하고 나이는 사십 후반이예요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는대로
    '23.12.19 11:20 PM (218.154.xxx.215)

심장내과나 순환기내과요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:28 PM (119.194.xxx.243)

심장내과에서 촘파하고 24시간 홀터검사?했었어요.
    저는 일시적으로 교감부교감 균형이 깨져서 그런거라고 해서
    인데놀 잠시 복용했어요.

• 3. 내과
    '23.12.19 11:29 PM (70.106.xxx.95)

내과 먼저 가세요
    갑상선 증상도 그래요

• 4. 빨리
    '23.12.19 11:29 PM (58.123.xxx.123)

심장내과요
    저희 남편의 부정맥 때문에 심부전까지 왔어요
    방치마시고 얼른 치료받으세요
    심장 금방 망가져요 ㆍ

• 5. .....
    '23.12.19 11:54 PM (223.38.xxx.95)

심장이 이상하게 뛰는게 어떻게 느껴지나요? 자가진단으로 이상하게 느껴진다는 말씀이죠?

• 6. 남편
    '23.12.20 12:08 AM (115.164.xxx.135)

부정맥 진단받고 약먹은지 6개월 ...최근엔 고혈압도 있네요

• 7. 심장전문의
    '23.12.20 12:29 AM (198.90.xxx.30)

심장전문의 만나세요. ECG하고 초음파하면 금방 나와요

• 8. 아는대로
    '23.12.20 12:34 AM (218.154.xxx.215)

....님이 궁금해하셔서..
    저도 부정맥중 빈맥이 있던 사랑이라..
    빨리뛰는걸 빈맥 늦게뛰는걸 서맥이라하는데
    서맥은 어떻게 느껴지는지 모르겠구
    저의경우는 심장이 공중에 붕떠있는것처럼 뭔가 이상한느낌이 들고 느껴보면 심장이 빨리뛰고있더라구요
    그럼 되게 불안해지죠
    이런일 몇번경험하고 급 판만수술하고 ㅎㅎ
    이제 빈맥 거의없어요
    아주아주 간혹 잠깐왔다 가긴하는데 거의 사라진듯요

• 9. 000
    '23.12.20 12:34 AM (49.171.xxx.187)

심장 부정맥

• 10. 해결사
    '23.12.20 6:42 AM (41.82.xxx.84)

백신영향인듯한데 그즈음 누워 쉬는데도 맥박이 100넘게 뛰어서
    스마트 워치
    전 싼 fit2 당근서 구해서 찻어요
    그리고 심장내과에서 초음파.. 72시간 홀터 검사까지 했는데 이상없음 나왔어요
    인데놀 처방받아서
    심장 요상한 그 느낌 올때 먹으면
    편해지네요

• 11. 40대 후반이면
    '23.12.20 7:59 AM (210.180.xxx.253)

갱년기 증상일 가능성이 많아요.

쓰러질 정도가 아니라 가끔 느껴질 정도면 큰 병은 아닐 듯하니 병원에 가 보시는 것이 좋을 듯 싶네요

• 12. 보시려나
    '23.12.20 7:59 PM (118.235.xxx.216)

저도 빈맥있었는데 숨참거나 어케어케 스스로 멈추는 법을 터득했는데 심할땐 다 안통하고 4시간도 넘게 뛰더라고요 증상있을때 가까운 가정의학과같은데 가시면 심전도 재줘요 그거들고 큰병원예약하세요 증상있을때 재야 진료가 의미있어요

• 13. 보시려나
    '23.12.20 8:01 PM (118.235.xxx.216)

저는 상심실성빈맥으로 전극도자술받아서 5년넘게 재발없구요. 고대병원 김영훈교수님이 명의세요 그전에 신촌세브란스에서 시술실패하고 고대로 갔네요

• 14. ....
    '23.12.24 9:46 AM (211.234.xxx.26)

아는대로님
    친절한 답변 감사해요.