82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노리다께 공기 국그릇 금박테두리 식기세척기 안전한가요?

쓰시는분 조회수 : 1,288

노리다께 공기 국그릇 금박테두리 식기세척기에 넣어도 

금박 안 떨어지나요? 사고픈데  돌리면 몇년이 걸쳐 서서히 떨어질까봐 못사겠어요.;;

쓰셨던 분 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.6 4:25 PM (223.38.xxx.138)

떨어져요.

• 2. ..
    '24.2.6 4:26 PM (125.168.xxx.44)

노라다케, 빌보, 웨지우드 금,은박 2년쯤 돌렸는데 아직 멀쩡해요. 단, 저온 ( 40도 코스)에서 돌렸어요.

• 3. 저 어차피
    '24.2.6 4:28 PM (14.138.xxx.159)

저온이긴 한데.. 첫댓님은 혹시 고온에서 떨어졌나요?

• 4. dhsy
    '24.2.6 4:31 PM (211.36.xxx.50)

원래 금박은 식세기 금지에요

• 5. gma
    '24.2.6 4:32 PM (221.145.xxx.192)

노리다께는 최근 제품들은 식세기 가능한 게 더 많았어요.

• 6. 바람소리2
    '24.2.6 4:32 PM (223.38.xxx.138)

어차피 손으로 해도 지워지니 그냥 쓰세요

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.6 4:35 PM (122.36.xxx.85)

금박.그릇들 다 사라졌어요.

• 8. ..
    '24.2.6 4:37 PM (125.168.xxx.44)

요즘 유명 브랜드 금은박은 식세기 사용 가능이라고 표시된게 많아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:52 PM (49.175.xxx.61)

금박은 모르겠고, 너무 약해서,,,찻잔 이가 다 나가서 너무너무 아까워요. 비싸게 줬는데

• 10. 저요
    '24.2.6 4:59 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저희 친정이 노리다께만 쓰시는데 식세기 팍팍 돌려서 금박 아예 없어졌어요.
    저는 그거 보고 자라서 노리다께 안 사고 (개허접) 헤렌드 웨지우드 플래티넘처럼 금장 은장은 필히 손설거지해요.

• 11. 저희
    '24.2.6 5:00 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

저희 친정이 노리다께만 쓰시는데 식세기 팍팍 돌려서 금박 아예 없어졌어요.
    저는 그거 보고 자라서
    노리다께 안 사고 (개허접) 헤렌드 웨지우드 플래티넘처럼 금장 은장은 필히 손설거지해요.

• 12. 저희
    '24.2.6 5:01 PM (223.38.xxx.221)

저는 그거 보고 자라서
    노리다께 절대 안 사고 (개허접) -금박 벗겨지는 것뿐 아니라 그릇 자체가너무 약해요-
    헤렌드 웨지우드 플래티넘만 사는데 금장 은장은 필히 손설거지해요.

• 13. 저희도
    '24.2.6 5:11 PM (220.122.xxx.137)

금박 식세기 돌려서 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아~
    '24.2.6 5:38 PM (14.138.xxx.159)

오늘 점원이 절대 안 떨어진다던데 댓글들 보니 뻥 거짓이었네요.ㅜ
    그릇이 좀 약하고 가볍긴 했어요.
    헤렌드 웨지우드 플래티넘도 한번 봐야겠네요. 감사합니다.

• 15. 식세기안됩니다
    '24.2.7 5:36 AM (108.41.xxx.17)

그 어떤 브랜드도 금속(금, 은, 플라티넘 등) 테두리 된 것 식기세척기에 세척하면 안 됩니다.