82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 진짜 젊어서 노안이 나이먹어도 그대로 아니던가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,771

예를 들면 20살에 이미 20 후반으로 보이는 친구들 있잖아요.

근데 얘들은 마흔살 돼도 20후반으로 보이는 경우가 많은거 같아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.19 10:48 PM (58.79.xxx.33)

아니던데요. 꼭 그렇지만도 않던데요.

• 2. 지인
    '23.12.19 10:54 PM (220.117.xxx.61)

20대때 30대 같더니
    지금 60대인데 40대 후반으로 보여요
    그게 참 이상해요.

• 3. ff
    '23.12.19 10:55 PM (2.36.xxx.52)

제가 국민학교 6학년때 이미 성인의 얼굴을...
    지금 낼모레 50살인데 그렇게 많이 안 늙었어요..
    이미 노안이라서..

• 4. bb
    '23.12.19 10:55 PM (121.156.xxx.193)

저 그런 편인데!
    제가 이목구비가 뚜렷해서 20대 초반에
    거의 20 중후반으로 다들 보던데
    친구랑 다니면 언니냐고 그러고 ㅠㅠ

지금 38세인데 30 초반으로 봐요 ㅋㅋㅋ
    노안이 나중에 동안소리 듣는다더니
    정말 저는 요즘 제 나이로 보는 사람이 없어요.

물론 마스크 벗고도요.

• 5. 제가
    '23.12.19 11:06 PM (118.235.xxx.247)

대학갔을때 동기들이다 한참 선배인줄알고 ㅋㅋ 할정도로 노안인데 지금은 제가 제일 어려보인데요

• 6. ...
    '23.12.19 11:09 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

배우 김소연씨가 생각이 나네요..ㅎㅎ 김소연씨가 저보다 2살인가 1살 더 많은걸로 아는데.. 김소연씨 아역배우시절에 20대인줄 알았어요..ㅎㅎ 근데 지금도 그 얼굴 그대로 잖아요.

• 7. ....
    '23.12.19 11:11 PM (114.200.xxx.129)

배우 김소연씨가 생각이 나네요..ㅎㅎ 김소연씨가 저보다 2살인가 1살 더 많은걸로 아는데.. 김소연씨 아역배우시절에 20대인줄 알았어요..ㅎㅎ 근데 지금도 그 얼굴 그대로 잖아요.
    김소연씨는 제가 아역시절에 충격 먹어서 기억이 나고.. 노안들중에서 그런사람들 많은것 같아요.. 오히려 차라리 나이들면서 잘안늙는게 나은것 같기도하고..ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.12.19 11:19 PM (118.218.xxx.143)

저두요
    20대부터 40대 초반까지 계속 30살 정도로 봤어요.
    근데 40대 중반부터는 급격하게 노화하더니 제 나이로 보이네요ㅠ

• 9. love
    '23.12.20 8:32 AM (220.94.xxx.14)

제가 그랬어요
    초등6학년때 키가 157센티라 노안으로 슬픈학창시절 보냈고
    동갑남편과 결혼할때도 남편친구들이 그렇게 누님라고 놀렸어요
    나라고 상처안받는거 아닌데
    지금은 50인데 친구들중 젤 주름도 처진데도 없고 젊어요
    저는 이미 늙어있었잖아요
    성인되고 168에 49 계속 유지한것도 한몫한것같구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:33 AM (211.252.xxx.100)

그 노안얼굴이 몇세 정도로 보이는지가 중요한 것 같군요 ㅋㅋ