82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2의 위로

일기장이 없어서 조회수 : 1,064

엄마 외할아버지는 언제부터 시골에 사셨어요? 

외할머니가 돌아가셨을 때부터니까 

18년 19년 으아 거의 20년이네 

내가 엄마 없이 20년 가까이 살았다니 ...

에이 제가 있었잖아요 

그래 맞아 8년 9년 네가 있었지 

오빠도 있고 아빠도 있었잖아요 

그래 오빠도 아빠도 너도 있어서 내가 살 수 있었어 

살 수 있다니요. 사는 건 당연한거고 

버틸 수 있었던 거죠. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.12.13 1:26 PM (58.127.xxx.13)

마지막두줄을 초2가 했다구요?
    정말 어휘력이 풍부한 아이네요

• 2. 저도
    '23.12.13 1:36 PM (106.102.xxx.160)

마지막 말에 놀라서 잊기 전에 써둬야지 하고 휴대폰을 열어 익숙한 82에 남겼어요. 종종 놀랍고 귀여운 말을 할 때 이곳에라도 남겨두면 추억이 되더라고요.

• 3.
    '23.12.13 1:50 PM (1.238.xxx.15)

아이가 독서를 많이한거죠? 우리애는 대학생인데 저런말 못할듯

• 4. ..
    '23.12.13 5:52 PM (223.39.xxx.232)

마치 그림책 한 권을 읽은 듯 하네요 와..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641894 죄송합니다만... 원글이 11:53:47 71
1641893 아이 중학교 걸어서? 버스타고..? ㅇㅇ 11:52:27 24
1641892 또다시 대한민국애서 노밸상이 나와도 폄하하겠죠? 5 왜 그런거니.. 11:50:08 154
1641891 내가 사면 떨어지고 팔면 오른다 흑흑 11:48:06 101
1641890 로마 최근 다녀오시거나 현지에 계신분들 로마 11:46:23 68
1641889 임대인 연락 방법 난감 11:45:17 92
1641888 계란 씻어서 드세요? 10 계란 11:42:17 419
1641887 군산 ... 11:42:03 83
1641886 1인 식사 안 되는 식당 3 00 11:41:55 287
1641885 남편아 같이 은퇴좀 하자. 3 일이 지겹다.. 11:41:10 449
1641884 작은회사인데 60대남자 123 11:37:06 229
1641883 초등아이 선생님이 교과진도를 안나간대요 13 ㅇㅇ 11:35:43 536
1641882 가까운 거리 택시 안 잡힐 때 ... 11:34:31 117
1641881 소파 커버요 2 .. 11:32:42 97
1641880 가족이 화목하면 아이들이 사이 좋은가요? 11 ........ 11:30:02 445
1641879 카톡에 자주 사용하는 글귀만 보관하는 기능 있나요? 5 휴대폰 11:26:41 143
1641878 그알보니깐 무당들은 왜 자식을 낳나요? 7 그글 11:19:44 1,081
1641877 발목을 다쳤는데요 1 ** 11:16:17 156
1641876 생선요리 부드럽게 하는법좀요 2 ㄴㄴ 11:16:05 158
1641875 주식은 이불 뒤집어 쓰고 몰래 매매해야... 10 ㅂㅂ 11:13:44 1,163
1641874 서울 유방외과 어디가야 할까요? 2 oo 11:13:26 209
1641873 여러분 조립식 가족 보세요! 꼭 보세요! 강추! 3 꼭보셈 11:12:07 753
1641872 안경테 질문 2 // 11:10:56 269
1641871 우리 나르 엄마 3 ..... 11:09:51 544
1641870 삼성 평택고덕 반도체 업무지구가 완전 멈췄나요? 14 ... 11:06:01 1,240