82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇

그래그래1 조회수 : 1,328

물걸레 청소기 꼭 사고 싶었는데 한동안 소득이 부족해서 생각만 한참 했었다가 큰 맘먹고 산지 이제 한달 되었나 봅니다. 쓰리스핀인데 구형이라 조금 싸게 줬던거 같아요.

집에 이미 로보락 옛날 버전이 있는데 거기 쥐콩만한 물걸레 붙혀서 계속 쓰긴 했었는데, 처음 에브리봇 돌리고 걸레 빠는데 진짜 새까만 물이; 나와서 엄청 충격 받았었네요; 두번 정도 더 돌리니 이제 그렇게 까진 않나와서 살짝 서운하기도 하고 암튼..;

저는 오전엔 로보락 돌리고, 오후나 저녁에 쓰리스핀 돌리는데요. 한번 충전하면 2시간 하고 좀더 돌아가는 느낌이라 점심 먹고 거실 돌리고 충전했다가 저녁 먹기 전에 안방 돌리고 이런 식입니다.

걸레는 추가로 많이 더 샀구요

돌린 걸레는 2~3일 모았다가 빨래판에 한번 애벌로 벅벅 문질러 준담에 세탁기 돌려요

저희 로봇 청소긴 애칭도 있는데 

로보락은 R2 에브리봇 쓰리 스핀은 D2랍니다 

겨울에 미세먼지 심한 날 딱 쓰고 싶었는데, 진짜 잘 산 것 같아요. 강추합니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '23.12.8 11:00 AM (121.183.xxx.42)

저도 쓰리스핀이 강추 글 올린적 있어요.
    오늘 쓰리스핀이 춤 춰야 되는데 ...

• 2. 지봇
    '23.12.8 11:06 AM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

지인짜 잘 쓰고 있어요 정성스레 구석구석 잘 딱아주죠

• 3. 궁금
    '23.12.8 11:22 AM (211.104.xxx.48)

어느 모델로 구입하셨는지요? 무조건 최신이 좋나요?

• 4. 최신이
    '23.12.8 11:25 AM (121.183.xxx.42)

에보--리모컨 조절시 음성이 나와서 편해요

• 5. 3스핀
    '23.12.8 11:40 AM (121.133.xxx.125)

두종류던데
    어떤거 일까요?

저희도 만족운데
    쓰다보니 물분사가 잘 안될때가 많아요수통마개를 잘 닫아야 하는거 같아요.

• 6. -----
    '23.12.8 11:51 AM (175.199.xxx.125)

윗님 수통마개를 어떻게 잘 닫아야 할까요??

저도 스리스핀 잘 사용하고 있는데 물 분사가 잘 안되요...그래서 걸래에 물을 좀 꽉 짜지 않고 돌려요

• 7. 그래그래1
    '23.12.8 11:53 AM (124.199.xxx.253)

두 종류 중에 1회 충전 시 사용 시간하고 소음이 조금더 덜 좋은 버전이었어서 이름은 모르겠어요;
    최신 버전은 아니었던거 같구요.

우직하게 황소처럼 뽀독뽀독 일하고 있는 거 보면 넘 귀여워요
    맵핑 기능이 없어서 전체적으로 잘 닦을까 싶었는데
    그래도 나름뭔가 로직이 있는지 거의 다 커버해서 잘 닦더라구요

참 걸레가 두꺼워서 잘 안 마르긴 해요
    전 덜 마르면 건조기에 돌려서 큰 상관은 없는데
    여름에는 걸레 관리를 잘 해야 겠더라구요

• 8. 수통마개
    '23.12.8 12:27 PM (121.133.xxx.125)

수통 닫는 톱니가 스무스ㅇ산거 같지 않아요 마개를 꼭 닫고 아니냐보다 톱니에서 조금이라도 어긋나게 닫히면 물분사가 잘 안되는 느낌입니다. 그 가격대에서 공정의 한계 같아요.