82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 입주에 냉장고장 안짜면 보기싫을까요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,766

요새 아파트 냉장고장 다 무슨 크림톤 이런 패널로 자리 해놓았는데

아파트 옵션선택시 냉장고+냉장고장 안했거든요. 안싸길래.

입주할때되니, 따로 하려니 장짜는 것만도 100만원이 훌쩍 넘네요.

장 안짜고 키친핏 냉장고 넣은 후기 찾아보니 냉장고 위와 옆 여백이

매우 지저분해 보이고....새 냉장고가 아깝다는 느낌.

그럴 바에야 지금 있는 메탈색 손잡이달린 냉장고 그냥 가져가서

대충 쓸까도 생각중이에요. 엄청 촌스러운데. 

돈 들어갈데가 너무 많아서...흙흙흙

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '23.12.21 11:08 AM (180.69.xxx.124)

저희는 김냉도 없어요
    이제 집에서 밥먹는 사람이 점점 줄고, 저도 소식이라..

• 2. 케로로
    '23.12.21 11:09 AM (116.125.xxx.25)

입주할때 해야해요 그냥 살았다가 3개월 후에 했네요 꼭 하세요

• 3. ...
    '23.12.21 11:10 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

전 너무 규격에 맞게 해넣은 것보다 자유로운? 인테리어도 좋던데요
    근데 공사를 하실거면 입주전에 꼭 하고 들어가세요

• 4. ..
    '23.12.21 11:11 AM (112.152.xxx.33)

안했는데 그쪽이 지저분해보여요
    할수 있음 하세요

• 5. 당근
    '23.12.21 11:17 AM (211.46.xxx.113)

꼭 하셔야해요
    저희집은 했고 안한집 가봤는데 지저분해보여요
    그 언니도 엄청 후회하더라구요

• 6. 하세요
    '23.12.21 11:46 AM (211.58.xxx.161)

딱안맞으면 안이뻐요
    댜는거 아끼고 하셔야할듯

• 7.
    '23.12.21 11:47 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 입주때 냉장고장 포함으로 했는데
    전세를 주게 됐고
    제가 입주하려니 사려던 냉장고가 완전 키친핏이 대세라 내돈 들여 다시 했어요ㅠ
    하지만 백만원으로 굶는 거 아니면 하세요..눈이 호강합니다

• 8. 입주3년차
    '23.12.21 12:13 PM (106.102.xxx.146)

냉장고 새로 사신다면 추천
    저는 입주하면서 키친핏 냉장고 스탠드 김냉조합으로 사서 기존 냉장고장 틀은 그대로 두고 도어랑 남은 공간 수납장만 새로 넣었는데 아주 만족합니다

• 9. nora
    '23.12.21 12:41 PM (211.46.xxx.165)

전 입주하며 주방은 다 옵션으로 했어요. 냉장고 빌트인. 김치냉장고도 빌트인(이건 조합원 무료) 냉장고 빌트인이 비싸긴 했지만... 자가로 계속 거주할 거기 떄문에 했어요. 만족합니다. 주방이 깔끔해요. 시스템에어컨, 빌트인냉장고, 인덕션 식세기 대 만족이에요.