82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어, 가구 구입ᆢ 너무 어려워요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,495

50평생 전세집  주어진 대로 적당히 살다가

이제 내집 들어가려는데 관심있던 분야가 아니다보니 알아보는 것도 결정하는 것도 너무 어려워요

무엇보다 제가 안목이 없다보니 해놓고 촌스러울까봐 걱정입니다

어떤 말씀이라도 좋으니 팁을 나눠 주세요

어딜 가봐라, 누굴 찾아가봐라, 어디 사이트 참조해라 (참고로 '오늘의 집'은 일주일 들여다봤는데, 더 혼란스럽다고나 할까요 ㅠㅠ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 12:48 PM (211.208.xxx.199)

칠, 도배, 바닥을 어찌하셨거나 (무슨색, 어떤재질)
    어찌할 계획인지 말씀해주시면
    구체적인 답글이 달릴듯해요.

• 2. 홈데코
    '23.12.7 12:53 PM (59.6.xxx.156)

스타일링 같은 컨설팅 업체도 있다고 들었어요. 가구나 패브릭 컨설팅도 해주고요. 자신 없으시면 도움 받으셔도 좋을 듯해요.

• 3. .....
    '23.12.7 12:54 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

홈스타일링 전문가들이 좀 있어요. 인테리어공사 주요색조 맞춰주고, 커튼 가구 같이 쇼핑해주고..

• 4. 일단
    '23.12.7 12:55 PM (58.29.xxx.196)

컨셉 잡기. 도배 바닥 부터 컨셉잡고 시작해야해요.
    컨셉이라고 해서 어렵게 생각하지 마시고. 흰색벽지에 어두운색 바닥으로 하겠다 맘먹으셨음 그런 인테리어 참고해서 가구랑 소품 커텐 따라하심 될들요. (바닥도 소재가 다양하니까 장판 마루 타일 등 미리 좀 알아보시고 내취향에 맞게 결정한 담에 비슷하게 꾸민 집 참고하셔야죠)
    그래도 젤 쉬운게 인테리어 잘 된 집 따라하는거니까 서치 많이 하셔서 참고하세요..

• 5. 홈스타일링
    '23.12.7 1:05 PM (211.234.xxx.207) - 삭제된댓글

홈스타일링 찾아보세요 가구가 한두푼하는거아닌데 잘못사는것보다 훨씬 낫더라구요
    저는 디자인비용을들였지만 대만족이예요
    삶의질이달라집니다 공사도공사지만
    가구와 패브릭 소품이 적재적소에들어가면 차이가크더군요

• 6. 가구
    '23.12.7 1:13 PM (211.234.xxx.207)

ㄲㄲㄴ집 ㄹㅂㄷ홈 ㅇㅇㅅ스 ㅁㄹㅅㅈ니
    이런곳들 인스타그램 보시면 도움되실거예요

• 7. ..
    '23.12.7 1:17 PM (118.33.xxx.181)

인테리어 고자에 심지어 결정장애라서 전문가 도움 받았어요.
    가능한 견적 알려주고, 욕실이나 거실 주방 사진 검색해서 보여주고 이런 스타일로 가자고 하니 그 다음 부터는 다 골라주고 맞춰주고 해서 편하게 마쳤습니다.
    저는 아는 사람 있고 실력도 제가 잘 알아서 그 쪽에게 부탁했거든요.
    아는 사람 없으시면 크몽 같은 곳에서 인테리어 치시면 비슷한 서비스 해주는 곳 많아요. 평점 좋고 후기 높은 사람 중에서 고르시면 될 거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.7 1:20 PM (210.178.xxx.120)

엄,,,저도 감각 없는 사람이라
    자신 없고 잘 모르겠으면 그냥 정찰제 대기업꺼 쭉 넣으세요. 한샘, 리바트, 일룸 세군데 가보시고 예산 맞는 범위 내에서 모듈 끼우듯이 착착 넣으세요.
    서울이시면 용산아이파크몰 리빙관 한바퀴 둘러보시길 추천합니다.

• 9. ㄱㄴㄷ
    '23.12.7 3:53 PM (182.212.xxx.17)

좋은 말씀 감사합니다
    82쿡이 늘 해결사입니다^^