82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘같은 날씨에 강아지 산책 어떻게 시키나요?

추운날씨 조회수 : 1,763

한살 반 된 푸들인데 이중모가 아니라서인지 밖에 나가면 오들오들 떨면서 안걸으려고 하네요. 내복에 발열패딩 껴입고 나가도 추워해요. 산책 시키고 있으니 지나가던 할머니께서 이 날씨에 강아지 데리고 나왔다고 뭐라고 하시더라구요. 집에만 있으려니 넘치는 에너지를 감당하기가 힘들고 애견카페는 다른 강아지들을 별로 좋아하지 않아서 못가겠고... 가방에 넣어서 동네 한바퀴 도는것도 도움이 될까요? 다른 견주분들은 요즘 산책 어떻게 해결하시는지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.18 11:02 AM (114.204.xxx.203)

짧게 해요
    지가 배변하고 나면 집으로 달려가요 ㅎㅎ

• 2. 우리도
    '23.12.18 11:12 AM (182.221.xxx.177)

푸들인데 영하 4도 이하에는 안나가요
    집에서 놀아줘요

• 3. 플랜
    '23.12.18 11:15 AM (125.191.xxx.49)

소형견은 영하면 산책시키지 말라고 하던데요
    영하 날씨는 위험하다고,,털이 헤비코트인 견종 제외하고는 조심해야죠

울 요키는 안겨서 살짝 바람만 쐬고 들어왔어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:21 AM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

울 강아지는 이중모가 아닌 단모종인데
    그래서 추위 엄청 타요
    이런 날씨에는 안 나가요
    걸으려고 안 하고 그냥 버티고 서 있어요
    그냥 따뜻한 담요에 감싸서 잠시 바람만 쐬게 해 주세요

• 5. 평소
    '23.12.18 11:22 AM (219.249.xxx.181)

산책 나갈땐 안떠나요?
    꼭 추워서 떠는게 아니라 산책이 무서워 떨기도 해서요.
    영하날씨에 산책 시켜도 추위가 문제되진 않았어요.
    어히려 산책 안나가는 스트레스가 크지요

• 6. dd
    '23.12.18 11:23 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

안시켜요 원래 산책을 별로 안좋아하고 추위 엄청 타요
    산책가자하면 뚱하게 쳐다보다가 누워있는
    가족한테 가서 누워버려요 대신 집에서 공놀이는
    너~~무 좋아해요

• 7. 추위보다
    '23.12.18 11:23 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

길마다 염화칼슘 뿌려놔서 화상입을까 걱정스럽네요..

• 8. 원글이
    '23.12.18 11:47 AM (223.39.xxx.9)

평소에 산책 무지 좋아라하는 아이라서요. 아침오후 1시간씩 산책을 즐기는 성격이라 추운 겨울이 너무 힘드네요. 댓글 주신대로 영하의 날씨엔 담요싸서 안고 다니다가 살짝씩 내려놓아야겠어요. 집에서 가지고 놀 장난감도 더 사야겠네요. 여긴 지방이라 아직 눈이 쌓이진 않아서 염화칼슘 걱정은 아직 없어요^^ 댓글 감사합니다.

• 9. 유모차
    '23.12.18 11:52 AM (118.235.xxx.127)

개모차 하나 준비해서 이렇게 추운 날엔 사용하세요

• 10. ..
    '23.12.18 11:53 AM (118.130.xxx.67)

저희 강아지는 추위를 안타는지 옷을 안입혀도 떨기는 커녕 나가면 좋다고 난리라 저만 롱패딩으로 중무장하고 하루 두번 나갑니다

• 11.
    '23.12.18 12:02 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

울 강아지는 옷입혀서 두번가요
    춥거나 비오면 배변만하고 집으로 쓩 ㅋ

• 12. ..
    '23.12.18 12:11 PM (59.8.xxx.197)

우리 강아지는 올인원 티셔츠에 올인원 패딩 두개 겹쳐입고 부직포 일회용 신발 신겨서 나가요.
    실외배변만 해서 얼른 싸고 들어와요.

• 13. ...
    '23.12.18 12:14 PM (222.112.xxx.135)

추울땐 신발을 꼭 신기세요.
    한결나아요

• 14. ㅎㅎ
    '23.12.18 12:31 PM (121.171.xxx.167)

추위에 떠는 모습에 유모차가 덜덜 흔들흔들 집에서도 이불덮고있는 닥스라.그뒤 잘 안나가지만 옷 힙혀 태웠어요.이번주 같은 강추위엔 못나가요

• 15. 우리
    '23.12.18 1:11 PM (61.254.xxx.115)

소형견은 더운거 싫어하고 추운건 잘견뎌요 비오는날도 꼭 나가서 비오는거 보고 와야.직성 풀리는애라 필로티에서 시간 비내다 오거든요 그래서 비오는날 못걸으니 젤 싫어하는데 비오고 추운것쯤이야 얘한텐 문제 안되요.옷은 두겹입혀 나가요.응가도 하고 20분쯤은 신나게 걷고 엘베에선 살짝 떨더군요 그래도 하루 두번은 꼭 나가요 봄가을은 3번도 나가고~^^

• 16. ..
    '23.12.18 2:16 PM (61.254.xxx.115)

울집도 요크셔테리어인데 비와도 두번 나가봐야되고(비온다고 해도 그쳤나안그쳤나 보려고 하는듯? 비가 온다해도 콧바람 쐬고싶어하고~)눈오고 영하날씨쯤은 얘하테 아무문제 안되요 영하 10도에도 신나게 잘걸어요 하루 두번 안나가면 난리납니다~~

• 17. 중형견 둘인데
    '23.12.18 7:36 PM (183.97.xxx.184)

워낙 시골에서 태생부터 야외에서 살던 애들이라..
    도시로 데려와 아침 저녁 하루도 빠짐없이 산책시켜요.
    올인원 내복 입히고 안에 후리스 있는 패딩 입혀서 산책...
    8킬로 첫째애는 심지어 얼어붙은 잔디밭에서 뒹굴 뒹굴하기까지 해요. 추위를 잘 타는 애임에도 이 강추위에도 밖에만 나가면 신나게 날뛰어요. 얘보다 조금 작은 요키 믹스는 추위 특히 바람 불면 당혹스러워하긴 하네요만 그래도 산책은 좋아해요.