82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 잘아시는분 .... 암보험 월 27만

지나다 조회수 : 1,770

현재 만 50세입니다

굿리치에서 상담받았는데

실비 2세대에서 4세대로 갈아타고

흥국생명 디비등 보험료가 27만(4세대실비포함) 가까이 나오는데 잘하는건지 모르겠어요

진단금 많이 받게 해달라 했어요

설계해주신 분과 톡내용이구요

혹 설계하신분이 이글보신다면 기분 나쁘실지 모르겠지만 

한번가입하면 20년이상 부어야해서 .. 

보험을 잘 몰라 82에 올려봅니다

흥국생명  20년동안 보험료  안오르고  20년후  70세에  보험료  갱신으로  

암진단  3천  .치료비  3천해서  6천만원입니다 

비갱신으로  롯데 암진단 5천(이건 제가 5년째 가입중인 보험)  .

흥국화재 .6천 90세까지보장  70세까까지  

흥국생명  6천  해서  암진단비  70세까지 1억천만원.치료비 6천  

70세에서  90세까지  납입은  끝나고

암진단  롯데 5천.흥국화재  3천진단.치료비3천  해서  90세까지  1억천만원.통원비  60만원  입니다 

흥국화재는  업계유일하게  갑상선(소액암).일반암  구분  없이  통원비  60만원이세요 

타사는  일반암에  소액암은  50%로만  통원비  지급되세요 

그래서  흥국에서  담보를  축소  하는거예요

결론은  

실비19700원.

디비.79210원.

기존롯데 42.790원  

흥국화재 87.770원  

흥국생명  38.540원  하심면

토탈  보험료 268.010원내시는거예요  

한번가입하면 20년이상 부어야하는데 결정이 쉽지 않네요

보험을 잘 몰라 82에 올려봅니다

댓글 주시면 미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '23.12.18 11:09 AM (112.133.xxx.8)

암 위험확률이 높아서 암보험만 집중적으로 드는거예요? 보통 암을 제일 크게 들고 그다음 심혈관, 뇌혈관 드는데 넘 암으로만 몰빵해서요. 경제력이 탄탄하면 문제가 없지만 많이 내는편이긴 하네요.

• 2. 연세가
    '23.12.18 11:09 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

어케되시길래요.
    실비에 암진단금만 넣으심 되지 않을까요?
    저흰 실비도 없이 병원갔다가ㅜ

• 3. 지나다
    '23.12.18 11:10 AM (183.104.xxx.135)

만 50세구요
    아직까지 병원 안가는 건강한 상태입니다

• 4. ....
    '23.12.18 11:13 AM (218.51.xxx.24)

너무 과한듯 해요

• 5. 보험부자
    '23.12.18 11:22 AM (118.235.xxx.105)

50세인데 지금까지 병원 안다니고 집안 내력 없다면 ... 굳이 ...

2세대 실비 한달 보험료가 얼마인가요?

그리고 흥국의 20년 동안 안오르는 보험은
    20년 후 원글님 70세 때 예상납부 금액 알려달라고 하세요.
    제가 흥국은 아닌것 같은데 30년 후 인상되는 암보험 확인한적 있는대 30년 후 갱신되면 엄청올라요.
    이런 보험은 계속 가져가는게 아니라
    30년 보장받고 30년 후에는 버리고
    30년 후 다시 다른 상품들 비교하고 가입해야 하는거더라구요.

그리고 지금까지 건강하셨고 집안 내력 없으면
    소멸되는 보험 가입하지 마시고 적금도 고려하세요.

전 4년 전 가입한 100세 보장 암보험도 소멸되는거라 아직도 고민중입니다.
    (80세 보장 암보험 있는데 유병자라 비싸게 가입해서 ...)

• 6. 걱정 뚝
    '23.12.18 11:30 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

보험 잘모르나
    저희 친정부모도 80대인데 보험 없어요.
    아부지만 암 걸려 통원하는데 근 10년째 살아계셔요.
    뭐 언젠가 가시겠지만 잘안죽더라고요.
    미리 들어는 놓되 실비보험에 암과 모든 질환 포괄적으로 들어가 있으니 암보험 진단,표적등 특약만 더 들어서 4~5만원 선으로 맞춰보시고 나머진 적금들어도 되요.
    1세대 흥국 실비 갱신 47살에 3만 3천원에서 56살인데 12만원씩
    2년을 넘게 내요.
    앞으로 3년후 또 갱신인데 12만원 보다 안내리고 조금이라도 오르면 해약도 고려중이네요.
    나라가 이상하죠?
    암도 5% 라면서 표적이나 신약은 해당도 안돼,비급여가 많아.
    암보험 진단비 때문에 또 갠돈 넣어야지
    실비 보험 몇년마다 오르지 정말 60대가 가까우면 퇴직도 가깝고
    국민연금도 평생 일했어야 연명 수준인데 것도 기초수급자 4인가족이랑 160만원 ㅂㅣ슷합니다.
    부부160넘음 기초연금 35만원도 못받아요.
    임대아파트 들가서 아라서 주는돈 받나 내집서 국민연금,받나 같으니
    공무원 전문직 빼곤 생활고인데 어떻게 실비를 80세까지 넣나요? ㅎㅎㅎ
    나라서 실비보험을 갠부담 암처럼 몇프로 해서 돈을 좀더 내는게 낫지
    사보험,국가보험 이중으로 내느라 힘글고 해약해야하니
    잘선택하셔요

• 7. 걱정 뚝
    '23.12.18 11:48 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

보험 잘모르나
    저희 친정부모도 80대인데 보험 없어요.
    아부지만 암 걸려 통원하는데 근 10년째 살아계셔요.
    뭐 언젠가 가시겠지만 잘안죽더라고요. 님도 소소한 질병만 걸리지
    죽을때 까지 중병은 안올수도 있어요.
    미리 들어는 놓되 실비보험에 암과 모든 질환 포괄적으로 들어가 있으니 암보험 진단,표적등 특약만 더 들어서 4~5만원 선으로 맞춰보시고 나머진 적금들어도 되요.
    1세대 흥국 실비 갱신 47살에 3만 3천원에서 56살인데 12만원씩
    2년을 넘게 내요.
    앞으로 3년후 또 갱신인데 12만원 보다 안내리고 조금이라도 오르면 해약도 고려중이네요.
    나라가 이상하죠?
    암도 5% 라면서 표적이나 신약은 해당도 안돼,비급여가 많아.
    암보험 진단비 때문에 또 갠돈 넣어야지
    실비 보험 몇년마다 오르지 정말 60대가 가까우면 퇴직도 가깝고
    국민연금도 평생 일했어야 연명 수준인데 것도 기초수급자 4인가족이랑 160만원 ㅂㅣ슷합니다.
    부부160넘음 기초연금 35만원도 못받아요.
    임대아파트 들어가서 나라서 주는돈 받나 내집서 국민연금,받나 같으니
    공무원 전문직 빼곤 생활고인데 어떻게 실비를 80세까지 넣나요? ㅎㅎㅎ
    나라서 실비보험을 갠부담 암처럼 몇프로 해서 돈을 좀더 내는게 낫지
    사보험,국가보험 이중으로 내느라 힘들고 해약해야하니
    잘선택하셔요

• 8. 저기요
    '23.12.18 11:54 AM (221.140.xxx.198)

20년 부으면 원금이 6천인데

• 9. 저기요
    '23.12.18 11:59 AM (221.140.xxx.198)

그냥 기존거나 잘 가져 가세요.

"흥국생명 20년동안 보험료 안오르고 20년후 70세에 보험료 갱신으로
    암진단 3천 .치료비 3천해서 6천만원입니다"

20년동안 내고 만기되는 것도 아니고 20후에 갱신??????????????????
    이거 완전히 이상하네요. 보통 진단자금 나오는 암 보험은 30대에 들어도 20년 내면 80-90세까지 보장되지 않나요? 건강하던 사람도 70부터 별별병 다 걸리는데 70대에 갱신아요? 그때 흥국만 몇십만원 내라 하면 갱신 하시겠어요?

• 10. 암은
    '23.12.18 12:00 PM (14.32.xxx.215)

치료비 얼마 인들어요
    표적치료는 해당사항에 조건이 맞아야 하는거라서요
    저 금액이면 그냥 적금 부으세요

• 11. 저기요
    '23.12.18 12:01 PM (221.140.xxx.198)

"흥국화재는 업계유일하게 갑상선(소액암).일반암 구분 없이 통원비 60만원이세요 "

이거보다 진단비는요? 진단비는 구분있고 설마 통원비만 구분없는 건가요?
    요즘 갑상선암, 유방암 슬쩍 빼고 주거나 엄청 조금 주는 보함 많던데,

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.18 2:40 PM (220.89.xxx.124)

너무 암보험에 몰빵하는거 같아요.
    상해보험이나 정기보험은 (암보험보다) 싸니까 암 진단금 좀 줄이고 그런거도 드세요.
    주변에보면 꼭..
    암보험 빠방하게 드신분 상해로 돌아가시고
    상해보험밖에 없는데 암 진단 받고..
    그런 경우 많더군요