82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤부터 아침까지 머리가 빙글빙글 어지러운증상

어질 조회수 : 1,518

어제 일요일부터 머리 방향을 돌릴때 세상이 빙글빙글 돌아서 너무 어지러워요

쓰러질 것 같아서 뭐라도 꽉 잡아야 하는 정도네요

누웠다 일어날때

일어나서 다시 누울때

머리 방향 돌릴때

어지럽구요 

어제 오늘 해 뜨니 좀 괜찮은데 

잠잘 시간에만 심하게 어지러워요 

지금도 머리가 무겁고 눕고 싶은데

바로 대학병원가야 할까요?

검색해보니 평행기관 달팽이관 쪽 문제 같은데

동네 이빈후과 가도 될지 모르겠네요

이런증상 아시는 분 알려주세요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증이네요
    '23.12.18 10:55 AM (106.101.xxx.228)

못일어나시죠?
    119불러 대학병원가세요

• 2. 응급실로
    '23.12.18 10:57 AM (220.122.xxx.137)

응급실 가세요.

• 3. 원글
    '23.12.18 11:00 AM (59.7.xxx.9)

지금은 심하지 않아서 씻고 밥하고 다 했어요
    운전해서 가려는데 위험할까요?

• 4. 끼니
    '23.12.18 11:00 AM (219.249.xxx.181)

굶으면 더 어지러워요.
    뭐라도 좀 드시고 따뜻하게 입으세요.
    전 이석증인데 추운데 있어도 올수 있다고 하더라구요

• 5. 아마
    '23.12.18 11:01 AM (116.122.xxx.232)

글 올리실 수 있을 정도니
    이석증일거에요.
    움직이지 않으면 괜찮으신거보면
    응급실보단
    이빈인후과 큰곳있으면 부축 받고 가시면 될거 같은데
    이비인후과에서 보고 뇌질환 같으면 바로 가라 할거에요.

• 6. 이석증
    '23.12.18 11:06 AM (112.158.xxx.197)

56세 저도 이석증 있는데, 얼른 인근 이비인후과 가보세요.

고글 씌워 간단 검사해서 어느쪽인지 진단후 바로 돌을 제자리에 맞춰주세요.
    어지럼증이 그자리에서 바로 낫더라구요. 그리고 일주일치 약 처방해주십니다.

저는 처음 왔을 땐 어지럼증이 세게 왔는데
    많이 피곤하거나 면역이 떨어졌다 싶었을 때 약하게 재발을 했고
    또 이비인후과 바로 가서 맞췄어요.

생활할 때 앞으로 숙이거나 돌 빠진 방향으로는 돌아눕지도 말라고 하셔서
    좀 불편하긴 해요. 커피도 끊으라고 하더군요. 좀 슬프긴 한데 어지럼증 잡히면
    바로 살만 해져요.

• 7. ..
    '23.12.18 11:09 AM (223.62.xxx.21)

택시타고 가세요. 직접 운전하지 마시고.

• 8. 평소
    '23.12.18 11:23 AM (219.249.xxx.181)

말미약 집에 챙겨두세요. 어지러울때 먹으면 효과있더라구요

• 9. 00
    '23.12.18 11:27 AM (59.7.xxx.9)

감사합니다
    다녀올게요 ❤️