82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽈배기도넛 맛있는곳 어디

치팅하고싶다 조회수 : 1,902

재래시장에서 4개 천원인 바싹 마른 그런 꽈배기 말고요

폭신폭신하면서 촉촉한 두툼꽈배기

그런게 먹고 싶어요

예전에 종로 창신동 만두집에서 팔던 꽈배기가 참 맛있었는데 어느순간 없어졌더라고요

님들은 집 근처에 꽈배기 맛집이 있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.12.7 12:41 PM (175.196.xxx.121) - 삭제된댓글

주변 웬만한 집들 다 맛있던데요
    맛내기가 어려운 음식이 아닌가봐요
    그냥 보이는 곳 가셔도 대요

• 2. ^^
    '23.12.7 12:41 PM (125.178.xxx.170)

예전에 제가 물은 거예요.
    맛있는 것 찾아 드세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3719532&page=1&searchType=sear...

• 3. 그게
    '23.12.7 12:41 PM (175.196.xxx.121)

주변 웬만한 집들 다 맛있던데요
    맛내기가 어려운 음식이 아닌가봐요
    그냥 보이는 곳 가셔도..

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.7 12:45 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

대학교 때 독립문 앞 버스정류장 꽈배기집 에서요
    짙은 고동색 기름 걸쭉한 상태를 매일 봐서요
    꽈배기는 먹으면 안 되는 거라고 생각하고 살았는데요
    깨끗하고 맛있는 곳들도 있더라고요
    안양 ㅡ 농부네찹쌀이야기
    어린이대공원 ㅡ 청주명문도너츠

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.7 12:47 PM (211.36.xxx.66)

대학교 때 독립문 앞 버스정류장 꽈배기집 에서요
    짙은 고동색 기름 걸쭉한 상태를 매일 봐서요
    (거기에 있던 곳이 독립문 정비하며 영천시장으로 이전했죠)
    꽈배기는 먹으면 안 되는 거라고 생각하고 살았는데요
    깨끗하고 맛있는 곳들도 있더라고요
    안양 ㅡ 농부네찹쌀이야기
    어린이대공원 ㅡ 청주명문도너츠

• 6. 원글
    '23.12.7 12:50 PM (122.46.xxx.146)

광장시장 꽈배기
    영천시장 꽈배기
    전 둘 다 비추요
    광장시장은 꽈배기보다 팥도넛이 맛있어요
    가시면 팥도넛 꼭 드세요
    동네에 스마일 , 경성 모두 없어졌어요
    그나마 스마일이 제일 낫긴했어요
    근데 요즘은 꽈배기집 찾기가 힘들어요
    윗님 추천해주신곳 접수하겠습니다!

• 7. ..
    '23.12.7 12:55 PM (203.247.xxx.44)

양산 통도사 쪽 꽈배기 진짜 쫄깃쫄깃해요.
    이름이 생각안나는데 여튼 부산에서 사러가는 1인입니다.

• 8.
    '23.12.7 12:55 PM (124.199.xxx.190)

고대 구로 푸드코트에 찹쌀꽈배기 있는데
    엄청 부드럽고 쫀득합니다.

• 9. ..
    '23.12.7 12:57 PM (223.62.xxx.91)

여기서 알려준 경동시장 꽈배기집 얼마 전애 찾아가봤는데 꽈배기 보다 튀김만두가 아주 맛있더라구요
    쌩뚱맞지만 제주에 신라호텔 출신 맞나 은퇴하시고 꽈배기집 열었는데 오전이면 한정수량 다 팔린다고 해서 가보고싶은 곳이에요
    뚜레쥬르 빵나오는 사간 가시면 꽈배기 맛나요

• 10. 프차
    '23.12.7 12:59 PM (121.182.xxx.73)

배민 앱으로 보세요.
    요즘 프랜차이즈 꽈배기들 절대 안 마르고 반죽 잘하던데요. 제가 기준이 낮을지도 모르겠습니다만
    저희동네 못난이도 맛있던데 지점차가 있으려나요.

• 11. 아!
    '23.12.7 1:29 PM (175.196.xxx.121)

글고
    ㅃㅂ 꽈배기는 정말 못먹겠어요

• 12. 제 직장
    '23.12.7 1:32 PM (222.100.xxx.247)

근처에 두툼하고 폭신폭신한 꽈배기집 있어요. 팥도넛도 맛있고 소세지빵도 맛있는데 밀가루들은 맘껏 먹을 수가 없어요ㅜㅠ

• 13. 바람소리2
    '23.12.7 1:40 PM (114.204.xxx.203)

바로 나온걸 먹어야 맛있어요

• 14. 전 그래도 광장
    '23.12.7 2:03 PM (220.72.xxx.108)

저희집이 꽈세권이라 광장시장 도넛. 을지로 유명한 빠우 다 배달되는데 그래도 광장이 제일 맛있어요. 원글님 말씀하신 팥 맛있구요.
    신기한점은 코팅된 종이도 아닌데 기름 한방울 안묻어 온다는점이예요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.7 3:32 PM (220.65.xxx.4)

금호역 아래 금남시장에 있는 꽈배기 진짜 맛있어요.
    겉은바삭 속은 촉촉!

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.7 3:36 PM (220.65.xxx.4)

ㄴ제가 생각나서 뒤져봤는데 이름이 원더풀 꽈배기네요.
    금남시장 꽈배기 치면 청주명문꽈배기가 많이 나오는데 원더풀이 훨씬 원더풀합니당 ㅋㅋ

• 17. 푸른
    '23.12.7 3:47 PM (39.7.xxx.38)

못난이꽈배기요. 찹쌀이라 쫀뜩해요

• 18.
    '23.12.7 4:14 PM (220.72.xxx.108)

ㅇㅇ님 저 꽈세권 주민인데 마침 금호동이예요. 원더풀 가봐야겠어요. 감사합니다!!!

• 19. 지는
    '23.12.7 4:16 PM (211.215.xxx.69)

꽈백최선생 반죽이 부드러워서 맛있어요. 단, 10분이내로 먹어야 해요.

• 20.
    '23.12.7 4:58 PM (61.47.xxx.114)

전 가끔가는 부천시장 꽈배기집이요

• 21. 원글
    '23.12.8 1:54 AM (121.161.xxx.4)

와 많은 분들 정말 감사합니다
    하나하나 접수해놓고 먹어볼게요