82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정고시보고 독학으로 공부해서 대학갈때 모의고사는 어떻게?

수능 조회수 : 959

검정고시를 내년에 보고

수능준비후 수능을 볼 예정입니다.

혼자 공부해서 수능을 보겠다는데

재수종합학원을 다녀야  모의고사도 같이 보면서 수능 연습이 될것 같은데 

만약 재주 종합학원도 안 다니고 인강듣고 혼자 도서관에서 공부한다면

모의고사는 혼자는 못 보나요?

재수학원 안 다니고 모의고사 보는 방법이 혹시 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭행복하여라
    '23.12.3 8:15 PM (125.246.xxx.90)

모의고사 시행하고나면 검색해 자료 찾아서 다운로드 가능할겁니다
    아님 다니던 고등학교 친구들한테 빌려보세요 저희 아이들도 검정고시로 좋은 대학 다 갔습니다 화이팅

• 2. 재종학원
    '23.12.3 8:31 PM (211.248.xxx.147)

재종학원에서 모의고사만 돈주고 신청해서 봤어요

• 3. 모의고사
    '23.12.3 11:34 PM (119.71.xxx.2)

평가원에 모의고사 시행 업체 리스트가 뜹니다.
    6모면 4월쯤 신청하고 9모면 6월쯤 신청했던것 같아요.
    리스트 뜨면 집에서 가기 편한 곳 몇 곳 골라서 신청 가능한지 연락해보고 방문접수 하면 됩니다.
    외부학생 티오가 많지 않아서 신청 시작하면 빠르게 신청하셔야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611032 쿠팡-와우카드- 이득 될까요???? 와우 18:15:46 49
1611031 길에서 고양이가 싸우면 어떡하나요? 2 ㅇㅇ 18:15:08 88
1611030 삼천정도 손해본거 잊고살수 있을까요? 8 ㅇㅇ 18:12:15 374
1611029 여러분 가지피자해드세요. 1 ... 18:09:15 257
1611028 정말 너무 심심하다 ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 18:08:52 299
1611027 서진이네2 아이슬란드편 시청중인데 1 .. 18:08:28 390
1611026 남동생이 요번에 이사를 갑니다 1 갈대 18:06:29 281
1611025 사별한 친구가 16 갑자기 18:05:24 1,030
1611024 소탐대실. 저 바보인지 엄청 바보같은 짓을 했어요. 소탐대실 18:04:29 291
1611023 김용호도 그렇고 1 .. 18:04:20 296
1611022 친절하면 진상이 붙지 않나요 5 ㄴㅇ 17:59:48 391
1611021 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? . . 17:58:33 152
1611020 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 1 17:54:46 184
1611019 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 2 제주도 17:54:17 345
1611018 나혼산에서 기안 이제 부동산 전문가인듯 나오는데 3 sjh 17:52:15 895
1611017 알뜰폰 5g LTE 1 ㄷㄷㄷ 17:51:43 127
1611016 요즘 수박 맛이 어떤가요 7 과일 17:51:34 440
1611015 뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^ 안티아로마 17:51:07 80
1611014 이진숙이 정우성은 좌파 소유진은 우파래요 4 ㄴㅅㄷ 17:50:56 681
1611013 강력한 유전자 2 유전 17:45:21 494
1611012 변비에 효과 본 유산균 추천 좀 부탁드려요 아보카도 17:39:03 99
1611011 패브릭소파 먼지 청소 어떻게하세요? 1 ........ 17:32:11 249
1611010 프라이머가 피부를 더 건조하게 하나요? 2 ㅇㅇ 17:31:12 422
1611009 관리비, 식비 챌린지중 2 캬캬 17:27:04 485
1611008 피 눈물 피해자 100명→511명…'수원 일가족 전세사기' 10 ... 17:26:29 1,743