82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같이 좀 방치되어 자란 분들 누구랑 결혼하셨나요

제가 온실 속에서 방치되어? 자란 케이스라 물질적으로 부족한 건 없이 컸는데 제가 알아서 진학 상담도 가고 해외도 가서 연수도 받고. 자취 집도 제가 골라 계약하고 그랬거든요

그래서 또래에 비해서 생활지능(?)이 높아요

근데 이게 단점이 한국에서만 자란 동기나 지인을 보면 대부분이 엄마 말 잘 듣고 아빠 말 잘 듣고 진학하고 그런 거더라고요

생활력이 너무 좋은 것도 그다지 좋은 거 같지는 않지만.... 서른 넘어서까지 좀 저러니 남자로는 안 보이더라고요ㅜㅜㅜ 전기요금 내고 그런거는 몰라도 되는데 전문직이라 밥그릇 보장 되는 것도 아니면서 샌님처럼 세상 돌아가는 건 잘 모르는...? 자식같이 옆에 끼고 가르쳐야 할 것 같은 그런 거요 ㅜㅜ

한두명 정도 그런 남자 아닌 사람 봤는데 고등학생 때부터 유학생이던 사람 둘이랑 부모님 먹여살리는 효자 아들 한 명이었어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 10:40 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 비슷하게 자랐는데 남편은 완전히 마마보이에요.
    제가 착각한게 연애할때 남편이 저 하자는대로 해서 저를 정말 좋아하는줄 알았어요.
    결혼해보니 완전 마마보이에 본인이 의지로 결정하는게 안되는 사람이었어요.
    남편은 아마 제가 다른 여자들과 달리 남자한테 기대지 않고 결정도 척척하는게 엄마에게 의지하듯이 저한테도 의지 했던것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:44 PM (118.235.xxx.91)

저도 온실 속에 방치되어 자라 생활지능 매우 낮은데요 자존감도 낮아 거지 같은 남자만 만나고 대부분 별로라..관찮음 저보다10살 이상 어리고요 이번생엔 남자 없는 걸로

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 10:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

형제많은 집안에중간이라
    저도 그런데
    남편은 보통의남자인데
    제가 뭘하던척척하니까
    슬금슬금 생활에서 손놔요
    장점은 내가하고싶은대로 빨리처리되는거
    단점은 나도보호받고싶다규..

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:27 PM (211.234.xxx.119)

저도 온실속 화초로 컸는데 자기 결정권이 크게 자라다보니
    오히려 생활지능이 높더라고요
    근데 ... 전 다들 이런 줄 알고 걍 가정이
    화목한 경상도 남자랑 결혼했는데...
    살다보니 생활지능 낮고 가부장적이고.. (그게 후에 알았어요
    게으른 핑계였다는걸..)
    그런 남자랑 사느라 힘들어요 ㅠ
    시간이 오래걸리더라고
    꼭 빠잇빠릿하고 생활지능 높은 남자만나세요
    아님 돈이 아주 많거나

• 5.
    '23.11.28 12:11 AM (211.57.xxx.44)

원글님 나이와 상대방 나이가 중요하겠죠?
    만들어진 스펙을 살아온 남자인가
    내가 내 갈길 만든 남자인가 그 차이인듯요

• 6. 나이먹은
    '23.11.28 1:07 AM (123.199.xxx.114)

자수성가형 남자요.