82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모달과 순면 어떤 침구를 선호하세요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,891

차렵이불 필요한데

순면 60수  모달  중 선택이 어렵네요

여태껏 면이불만 사용했던지라

모달이 부드럽긴한데 ...

뭔가 폴리같은 느낌이고 ;;;

이불점에선 모달이 더 고급? 이라네요

고밀도면은 좀 사각거려서 예민한지라 

망설여지고요

더불어 품질 좋고 가성비 좋은 친구브랜드 있으세요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.11.30 11:04 AM (1.227.xxx.55)

모달이 가볍고 촉감은 좋은데 세탁이 조심스러워 순면 사서 건조기 팍팍 돌려 씁니다

• 2. ..
    '23.11.30 11:06 AM (211.208.xxx.199)

모달도 세탁기, 건조기 팍팍 돌려요

• 3. 저는
    '23.11.30 11:11 AM (180.67.xxx.117)

모달의 그 부드러움..미끄덩거리는 느낌이 싫어서 순면 좋아합니다.

• 4.
    '23.11.30 11:12 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 순면만 선호했는데요
    레노마 모달 요패드 사용해 보고 괜찮아서
    쭉 사용해요 이불 커버는 닥스 면 사용하는데
    이불도 나중에 바꿔볼까 생각만 하네요

• 5.
    '23.11.30 11:13 AM (121.180.xxx.151)

면 감촉을 더 좋아해요.
    모달은 먼지가 면보다 많이 나더군요.
    모달70 면30 있는데 보들보들해요.

• 6. ..
    '23.11.30 11:19 AM (116.40.xxx.27)

부드러운 순면..좋아해요.

• 7. 모달
    '23.11.30 11:40 AM (14.39.xxx.36)

모달이불 포근하고 좋네요.
    건조기 세탁기 팍팍 돌리는데
    3,4년 됐는데 끄떡없어요

• 8. ...
    '23.11.30 11:43 AM (61.75.xxx.185)

저도 순면이 더 좋드라구요
    모달도 비싸고 고급인 건 맞지만
    촉감이 저는 순면이 더 좋아요
    모달은 위 댓글님처럼 미끄러운 느낌이
    이상하게 침구로는 별로더라구요

• 9. 라라
    '23.11.30 12:05 PM (223.39.xxx.29)

저도 모달은 그 미끌거리는거 별루구요.
    피치가공? 그것도 싫고
    광목이나 면이 좋아요.

• 10. 면이요..
    '23.11.30 12:14 PM (14.36.xxx.197)

모달.. 뭐랄까.. 몸에 착 붙는 무게감이 없네요..ㅠ
    비싸게주고 샀는데..ㅠ

• 11. 모달이
    '23.11.30 12:23 PM (14.32.xxx.215)

뭐가 고급이라는지...
    레이온 모달만큼 과대포장된 원단이 앖어요

• 12.
    '23.11.30 12:35 PM (182.227.xxx.195)

저는 모달 덮다가 순면은 까슬하게 느껴져서 못덮겠던데요
    취향대로 마련하셔야겠지요

• 13.
    '23.11.30 2:17 PM (61.80.xxx.232)

이불은 순면이 좋아요 모달 샀는데 붕뜨는느낌 포근하지않아서 안덥게되네요

• 14. ..
    '23.11.30 2:40 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

모달 나쁜 섬유예요. 원진레이온 사건 보세요. 친환경인척 하는데 실상은 거리가 멀죠

• 15. Frette
    '23.11.30 3:43 PM (2.36.xxx.52)

침구는 무조건 frette 사용해요.
    면실크 조함으로
    여기 제품 사용하면 비싸도 계속 사게 됩니다