82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토스튜에 토마토 소스 안넣어도 맛 괜찮을까요?

질문 조회수 : 1,080

아침에 남편 해장 겸 따끈한 토마토스튜 끓여 먹으려 컬리 주문했는데 토마토 소스랑 홀토마토를 추가 주문으로 장바구니 담아두고는 결제를 안했네요 ㅜ

안심, 마틸다토마토, 치킨스톡, 애호박, 감자, 피망, 샐러리 정도로 맛이 날까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 10:58 AM (118.221.xxx.25)

마틸다 토마토가 뭔지는 모르겠으나, 토마토를 왕창 넣고, 좀 부족하면 케찹이라도 넣으면 될 듯

• 2.
    '23.11.30 10:59 AM (116.89.xxx.136)

토마토를 듬뿍 넣고 좀 부족한듯 싶으면 토마토케첩이라도 넣으세요

• 3. .....
    '23.11.30 11:00 AM (58.140.xxx.235)

아쉬운 대로 토마토케첩을 살짝 추가하셔서 간 및추세요.
    아님 스파게티소스도 괜찮아요.
    둘다 제가 해봤는데 괜찮았어요. ^^

• 4.
    '23.11.30 11:00 AM (218.153.xxx.65)

케찹도 없네요. ㅜ 추운데 마트 갔다 와야 하나 고민중이네요

• 5. .....
    '23.11.30 11:02 AM (58.140.xxx.235)

아참. 카레가루를 살짝 추가하셔도 괜찮아요. ^^;;
    원래 토마토스프 안먹던 남편이 카레가루 약간 추가했더니 먹네요

• 6.
    '23.11.30 11:02 AM (116.122.xxx.232)

전 토마토 주스 무가당으로 된거 넣는데
    원글님 재료에 그 정도 추가하면
    겨울 아침으로 최고에요.
    한솥 끓여 놓고 사오일 먹는데
    아주 좋네요.

• 7.
    '23.11.30 11:03 AM (116.122.xxx.232)

저는 당근 익힌게 좋다해서 당근도 많이 넣어 먹어요.

• 8.
    '23.11.30 11:03 AM (116.89.xxx.136)

케첩도 없으시다면 그냥 하세요 색깔이 좀 안나서 밍밍해보이긴 하겠지만..
    어짜피 영양적으로는 충분하죠
    소금후추랑 월계수잎 넣으시고요

• 9. 감사
    '23.11.30 11:03 AM (218.153.xxx.65)

스파게티 소스와 홀토마토가 장바구니에 ㅜ
    아무래도 마트 다녀와야겠어요
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 10.
    '23.11.30 11:07 AM (218.153.xxx.65)

월계수잎 병아리콩 baked beans 렌틸콩도 다 있는데
    결정적으로 토마토 소스가 ㅜ

패딩 입고 마트 가려고요

댓글 주신 분들 감사해요
    좋은 날 되세요 ^^

• 11. 맛이 1% 부족
    '23.11.30 11:07 AM (211.247.xxx.86)

약간의 발사믹식초가 맛을 살립니다

• 12. 쿠팡
    '23.11.30 11:10 AM (221.140.xxx.198)

로켓 배송 빨리 오던데요

• 13. 쿠팡
    '23.11.30 11:23 AM (221.140.xxx.198)

마른 바질도 사셔서 조금 섞어 보세요

• 14. 문득
    '23.11.30 11:28 AM (218.153.xxx.65)

생각나서 배민 마트 처음 주문했습니다
    20분 후 도착
    지금 재료 준비중이에요

카레 발사믹식초 다 있어요

맛이 없을 수가 없을듯 ㅋ

댓글 주신 분들 감사합니다!

• 15. ...
    '23.11.30 11:49 AM (220.75.xxx.108)

토마토스튜에서 생토마토 말고 홀도 안 넣고 토마토페이스트도 안 넣는다면 그게 포토푀에요ㅋ 전 그것도 속 편하고 좋아서 겨울에 자주 끓여요.

• 16. ...
    '23.11.30 12:27 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

다른 얘기지만
    저는 아이허ㅂ에서 100%토마토분말을 사서 사용하니 좋더라구요
    보관이 길어서요

• 17. 포토푀
    '23.11.30 1:31 PM (218.153.xxx.65)

처음 들어봤어요
    감사합니다!