82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 온천 중에 수질좋고 시설좋은곳 추천해주세요

온천 조회수 : 2,531

추우니  물 좋고 ,시설좋은  곳으로 온천여행 가려고  합니다.

추천  부탁드립니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 10:58 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

이 글이 도움이 되었으면 합니다.
    https://moongchi0407.tistory.com/entry/%EA%B2%A8%EC%9A%B8%EC%97%90-%EA%B0%80%E...

• 2. qwerty
    '23.11.30 11:03 AM (218.157.xxx.87)

우리나라 온천의 최고는 덕구온천입니다

• 3. ...
    '23.11.30 11:08 AM (118.221.xxx.25)

물 좋은 온천은 옛날부터 온천이었던 곳이예요
    온양, 수안보, 유성, 덕산 울진의 백암, 덕구 등등...
    최근 생긴 온천말고 아주 오래전부터 원래 온천이었던 곳들...

그중에서 시설 좋은 곳을 찾아보세요
    리조트급으로 리뉴얼한 곳도 있고 한때는 최고였으나 문 닫은 곳도 있고 그래서요

• 4.
    '23.11.30 11:20 AM (218.155.xxx.211)

저는 가조온천이 좋았어요.

• 5. ^^
    '23.11.30 12:02 PM (112.150.xxx.31)

수안보에 얼마전 오픈한 리조트가 있다고하네요.

• 6. . .
    '23.11.30 12:33 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

가격만 상관없으면
    수안보 유원재~

• 7. 제주
    '23.11.30 12:36 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

포도호텔
    아니면 같은 계열
    디 아넥스
    물이 뽀얘요

• 8. ….
    '23.11.30 12:54 PM (39.114.xxx.84)

온천 정보 고맙습니다

• 9. 제주 님
    '23.11.30 12:54 PM (210.204.xxx.201)

포도나 디아넥스 온천만 가능한가요? 많이 비싸지요?
    저는 너무 비싸서 산방산 탄산온천이나 다녀요.

• 10. 온천러
    '23.11.30 1:10 PM (116.127.xxx.253)

저는 청송 솔기온천이 가장 좋던데

물도 좋고 시설도 좋은 곳 추천이면

제주 포도호텔
    고성 델피노
    양양 설해원
    청송 소노벨 정도이고

가장 가족들의 만족도 높았던 곳은 수안보 유원재였어요

• 11. ...
    '23.11.30 1:23 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

수안보 유원재 가보고 싶어요
    수안보 물이야 말 할 것도 없고 시설도 좋고 올인클루시브고
    비싼게 이해가 돼죠.

• 12. ...
    '23.11.30 1:24 PM (118.218.xxx.143)

수안보 유원재 가보고 싶어요
    수안보 물이야 말 할 것도 없고 시설 좋고 올인클루시브고
    비싼게 이해가 되죠.

• 13. 온천
    '23.11.30 1:37 PM (39.122.xxx.3)

설해원 너무 좋던데 유원재가 더 좋은가보네요

• 14. 제주
    '23.11.30 2:05 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

디아넥스 코로나때는 투숙객만 됐는데 이제 온천만 가능해요~ 도민이면 할인도 있어요!

• 15. 유원재
    '23.11.30 2:06 PM (1.224.xxx.104)

제주 포도 호텔은 너무 오래되서,
    분위기는 좋아도
    리노베이션이 필요할듯
    유원재 좋네요.

• 16. ..!
    '23.11.30 6:01 PM (58.234.xxx.110)

백암온천 좋은데 좀 멀고 단양이 아주 좋았어요.
    근데 리뉴얼 됬는지는 모르겠네요.

• 17. 눈이사랑
    '23.11.30 11:59 PM (180.69.xxx.33)

온천 저장합니다

• 18. 레이나
    '23.12.1 12:05 AM (110.12.xxx.40)

저도 우리나라 온천 정보 저장할게요
    감사합니다

• 19. 12월
    '23.12.1 7:11 AM (222.237.xxx.106)

온천정보^^

• 20. ..
    '23.12.20 11:31 PM (118.217.xxx.96)

온천 저장할께요

• 21. 22흠
    '24.6.12 9:47 AM (106.248.xxx.203)

감사합니다.