82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 들 때 쇄골쪽에 힘들어가는 증상이 생겼어요.

.. 조회수 : 636

답답해서 글 남기네요. 

몇년 동안 잘 때 손저림이 있어서 병원 이곳저곳 다녔더니

저림은 없어졌는데 아침에 팔이 붓는 증세로 바뀌었어요. 

항상 옆으로 자는데 저림 때문에 똑바로 누워자고요.

제 증상이 흉곽출구증후근 같은 신경 눌림 증상이라고 하더라고요. 

요즘 피티 받으면서 교정받고 있는데

안 좋은 부분이 좋아지면서 반대쪽에 문제가 생기네요.

주로 오른손으로 핸드폰을 들고 폰 하는데 

갑자기 쇄골쪽이 당기면서 힘이 들어가더라고요.

그 뒤로 무거운걸 앞으로 들면 쇄골과 그 근처 근육에 힘이 들어가고 힘들어요. 

병원가도 의사들이 잘 모르니 믿음이 안 가서 안 가게 되는데 혹시 이런 증상 아시면 답변 좀 달아주세요

몸 안 좋아진 이후로 우울하고 집중이 안되서 뭘 할 수가 없네요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증상이
    '23.11.27 8:06 PM (211.234.xxx.43)

거북목 일자목 증상이랑 비슷하신듯해요

• 2. 스트레칭
    '23.11.27 8:16 PM (59.1.xxx.109)

꾸준히 하시면 어떨지요

• 3. 오십견 시작
    '23.11.27 8:44 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

일수도 있어요.
    스트레칭과 가벼운 웨이트를 병행하세요
    제가 딱 그렇게 시작해서 3년 아프고. 회복1년차예요.
    이제 팔은 들지만 가동범위나 줄고 힘이 약해졌어요.

• 4. 원글
    '23.11.28 6:28 AM (115.136.xxx.87) - 삭제된댓글

저와 비슷한 증상이셨어요? 오십견이면 차라리 다행인걸요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608028 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 02:16:01 43
1608027 나이 오십을 앞두니 늙은이 취급 당하네요 ... 02:15:55 104
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 2 …… 01:54:46 110
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 1,010
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 242
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 701
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 2 1-2-3 01:03:44 405
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 7 세상에 00:58:55 735
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 2 ..... 00:56:38 880
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 2 ... 00:55:56 1,013
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 10 .. 00:44:32 500
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,133
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 14 세상에 00:41:00 1,637
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 85
1608014 콘서트 티켓구매? 9 .. 00:32:51 414
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 5 사업 00:21:39 2,035
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,052
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,760
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,296
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,417
1608008 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,394
1608007 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 58 여시 00:01:48 2,549