82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산타의 비밀을 언제 알게 되었나요

초4  딸은 어제 엄마 친구들이 산타할아버지가

부모님이래ㅡ.ㅡ

뿌엥~사실을 얘기하면 울것처럼 잔뜩 기대에 찬

얼굴로 제 눈동자를 보며 묻더라구요...

흔들리지 않고 연기를 잘해서 잘 넘어갔어요

중학생 언니가 있음에도 비밀 ~~!!! 

잘 지켜왔는데

사실을 이야기 해줄때가  된걸까요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이? 뭐하러?
    '23.11.27 1:15 PM (112.147.xxx.62)

친구들이 다 알려줘요

• 2. 초1?
    '23.11.27 1:24 PM (211.206.xxx.180)

백화점 가서 엄마가 이모랑 분명 제 장갑사는 걸 봤는데
    크리스마스날 산타가 놓고 갔대서
    없구나 했어요.

• 3. ...
    '23.11.27 1:31 PM (222.111.xxx.126)

드디어 내적 갈등의 시기가 왔군요
    얘기 안해줘도 이미 알고 있어요
    나의 산타는 그렇지 않아! 하면서 그냥 부정하고 싶을 뿐...

말 안해줘도 내년에는 딸도 엄마처럼 연기하고 있을 겁니다.
    나도 이젠 산타 없는 거 알아, 그렇지만 엄마를 실망시키지는 않을 거야 ㅎㅎㅎ

• 4. 13살
    '23.11.27 1:34 PM (14.39.xxx.36)

만 13살.. 그러니까 중1까지요. (누가 정한건지 기억도 안남)
    그때까지 선물 받을 수 있어 좋으니 알아도 모른척 해주던데요?
    선물 숨기느라 엄마만 힘들뿐ㅠㅠ

• 5. 저희애는
    '23.11.27 1:49 PM (211.58.xxx.161)

걍 첨부터 알던데요
    유치원다닐때부터...ㅜㅜ

산타가 우리집비번어케아냐며 선물이 벽을 통과하는거냐며 따지던데요ㅜ

• 6. 서니
    '23.11.27 1:49 PM (118.235.xxx.138)

울딸 6살때 어린이집 갔다 오더니 원장님 남편이 산타 할아버지 였다고 그러데요 좀 분장을 잘 하시든가 말씀을 하시지 말든가 ㅋㅋ

• 7.
    '23.11.27 2:25 PM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

6학년때까지 모르고 있어서 짜증나서 내가 말해버림.
    그 아이가 사십전에 의대교수가 되었으니
    눈치없어서 공부 잘했는지도 모르죠.

• 8. ...
    '23.11.27 2:26 PM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

벽을 통과 ㅋㅋㅋ
    똑똑한 아가네요

• 9. ,,
    '23.11.27 3:39 PM (223.38.xxx.191)

외동이라 주변에서 아무도 말 안해줬는데 초4,5때인가 무한도전에서 유재석이 싼타없다고 하는거 듣고 알게 됨

• 10. 저는
    '23.11.27 4:41 PM (125.181.xxx.232)

아들 하나인데 산타를 굳게 믿는 아이였어요. 초5때 친구가 산타는 없다고 얘기했다며 저한테 묻더라구요.
    살짝 당황했지만 이렇게 얘기해 줬죠.
    산타할아버지가 너무 바쁘셔서 이쁜 아이들 부모님이나 친척들한테 임무를 주셔서 그 친구가 오해한거라고요.
    아들이 좀 미심쩍어 했지만 잘 넘어갔지요