82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연고대 영문 예전만 못하나요?

Bom 조회수 : 4,241

문송이다 뭐다해도

전통적인 문과 최상위 학과들

예를들면 연대영문 고대영문

이런곳도 입결 낮은가요?

어문계열이라 이제는 학생들이 기피하나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 11:45 PM (182.220.xxx.5)

• 2. ...
    '23.11.26 11:46 PM (1.232.xxx.61)

어문쪽은 더 안 좋은듯

• 3. ..
    '23.11.26 11:47 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

우리때나 영문과였지
    지금은 어문계열 문과에서도 점수 낮아요

• 4. 취업 전문가들이
    '23.11.26 11:50 PM (125.142.xxx.27)

서울대 문과도 취업 힘들대요. 서성한 레벨까지는 거의 다 고시나 전문직 시험에 올인하는 느낌...

• 5. 어문은
    '23.11.26 11:56 PM (122.36.xxx.22)

이제 어디나 입결 최저인듯
    이대 어문도 내신 2점대후반 붙더라구요

• 6. ...
    '23.11.26 11:59 PM (61.79.xxx.23)

케바케
    기자나 방송계쪽으로 잘 나가요

• 7. ..
    '23.11.27 12:19 AM (125.181.xxx.187)

하향세는 맞지만 하위과는 아니예요. 그리고 카이는 입결 안낮죠.

• 8. ..
    '23.11.27 12:28 AM (223.38.xxx.237)

본인 하기나름이죠 어문 자체로는 경쟁력 떨어져도 복전 스펙등등에 따라 다르고 카이면 로스쿨 고시등도 가능하고요 올해 행정고시 최연소 합격자가 카이 어문재학생이라고 들었어요

• 9. 우리 때는
    '23.11.27 12:51 AM (125.251.xxx.12)

문과에서 심리학과가 가장 높았어요. (20년 전)

• 10. 예전에도
    '23.11.27 12:59 AM (112.104.xxx.134) - 삭제된댓글

어문계열에서 볼때 영문과가 높았죠
    문과는 예전에 법대가 있었고
    상경계열이 높았죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:36 AM (189.203.xxx.4)

그렇갰죠. 5년전 딸대학갔는데 어문계열은. 보지도 않았어요. 경재 경영 국제학 우선

• 12.
    '23.11.27 6:43 AM (1.225.xxx.157)

연대영문 나왔는데 (삼십몇년전) 그땐 경영학과와 더불어 문과최고 점수였는데 지금은 바닥인거 인정해요. 시대의 유행이 있는것도 같고..

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:46 AM (125.187.xxx.79)

그냥 무난하게 대기업입사하는정도의 스펙이죠
    전공으로 뭘 할수있진않음

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:53 AM (222.233.xxx.137)

예진보다 못하지만..

꿈의 학교

• 15. ...
    '23.11.27 7:11 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

그래도 들어가기만 햐면 좋을 학교. 성대 경영갈래 연대영문갈래 하면 연대 갈래요

• 16.
    '23.11.27 7:11 AM (210.205.xxx.40)

가기 힘든거에 비해서 취업문은 굉장히 박하더라구요
    건대나 동국대 심지어 국민대상경계열보다 대기업
    못가더라구요
    그리고 이런말 하면 욕먹을지 모르지만
    그래도 시간이 지나 나중에 보면 여학생의 경우
    다들 좋은대학 출신 카이스트 삼성 회계사 의사 교사 이런 직업에 있는 사람들하고 결혼해서 잘먹고 잘살고 있더라구요

• 17. 맞아요
    '23.11.27 7:40 AM (39.122.xxx.3)

연고대조차 어문계열은 낮아요
    그래도 연고대 어문계열학생들은 전문직 시험봐 그쪽으로 진출 많이해요

• 18. 영문과
    '23.11.27 8:49 AM (218.53.xxx.110)

어문 계열 낮고 외고 애들도 성적되는 애들은 어문 계열 피해서 가려고 하죠. 그래도 다른 외국어과 보다는 나을 것 같긴 하네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.27 9:36 AM (210.105.xxx.227)

연고대가 문제가 아니고 문과가 문제고 그중 어문계열 비선호 처참하죠. 저도 어문계열 출신인데 ... 또르르

• 20. 히그
    '23.11.27 11:59 AM (211.60.xxx.151)

이과 공대쪽 빼고 전공 살리는 사람이
    얼마나 있다고 낮긴 뭐가 닞다는 건지
    문과 대부분 학교보고 가는 거라
    의미 없는 이야기구요
    들어가기 힘들어요
    바닥이면 보내세요들 ㅎㅎ

• 21.
    '23.11.27 12:33 PM (211.234.xxx.45)

히그 이분 뭐죠? 연대 들어가기 힘든거 누가 몰라요? 연대 문과 내에서 그렇다는건데 왜 혼자 급발진 하세요. 안그래도 잘 보냈으니 걱정마시구요. 뭐 관계자세요?