82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1차서 확정된건 처음이래요

... 조회수 : 19,614

29표랑 119표인데 이길줄 알았다니....정말 이런 결과일지 몰랐다면 더 심각한 거 아닌가요?

이 정도 판단력이면 내일당장 나라망해도괜찮다고 술 퍼마실듯. 막판 뒤집기가 가능한 차이가 아닌데...????꼴등하는 애가 현실파악 못허고 서울대 갈거라는거랑 뭐가 다른가요? 인생얼래벌레 사기쳐도 여기 까지 왔으니 세상일이 쉬워 보였던 건지...잼버리가 이정부 수준이예요...민낯 바닥이 드러나도 허영에 들 떠 박람회 핑계로 세계일주잘하고다녔네요 취재를 발로하는지 대통령실에서 쓰라는대로 핫소리 써서 도배한 언론인 자격도 없는것들이랑 잘 말아서 폐기처분하는게 정답이네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:04 AM (116.121.xxx.18)

꼴등하는 애가 현실파악 못허고 서울대 갈거라는거

원글님이 적절한 예 든 거네요.

• 2. 그러게요
    '23.11.29 7:04 AM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

뉴스볼때마다 붕짝 붕짝 난리치길래 백퍼 확정될줄 알았는데
    이게 무슨
    참기가찰뿐이네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:06 AM (116.121.xxx.18)

꼴등하는 애가 서울대 갈 거라고 일타강사 과외 한다고 수억 쏟아부은 거죠.
    --

29표 받자고 세금을 들이부었네요.
    한동훈은 거기에 왜 끼니?
    너는 법무장관이야.
    한동훈 설치고, 김건희까지 설치니 되겄냐?

• 4. 로마윈
    '23.11.29 7:10 AM (1.235.xxx.70)

차라리 로마 처럼 아무것도 하지 말고 17표 받지ᆢ
    박빙의 승부???
    제가 다 창피해 지네요.

• 5. ...
    '23.11.29 7:10 AM (1.177.xxx.111)

진심 전쟁만 안나길 빌고 있어요.ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:11 AM (211.251.xxx.199)

아이구 돌덩이 30%지지자들만 저말을 철썩같이 믿을뿐 지들두 알았죠
    근데 그러면 슈X을 못허니( 읍 내가 뭔말을)
    다 아시면서..

• 7. 관종
    '23.11.29 7:13 AM (111.65.xxx.129)

슈킹이 목적이라..
    목적 달성
    해외여행 명품 쇼핑에

• 8. 박빙
    '23.11.29 7:16 AM (223.62.xxx.3)

29랑 117이 박빙 ㅋㅋㅋㅋ
    언제부터 박빙이 아주 두터운 얼음을 뜻하게 되었나요?

• 9. 아줌마
    '23.11.29 7:17 AM (223.39.xxx.69)

웃프네요.
    5천억을 R&D에 투자할 것이지....

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:19 AM (116.121.xxx.18)

5천억을 R&D에 투자할 것이지....

이것들은 세금 강도네요.
    이걸 박빙이라고 기사 쓴 기레기들도 반성 좀 해라.

• 11. 박빙?
    '23.11.29 7:19 AM (123.214.xxx.132)

ㅂㅅ들 ㅇㅂ한다

• 12.
    '23.11.29 7:21 AM (118.32.xxx.104)

병신들
    몰랐을까요

• 13. ditto
    '23.11.29 7:24 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

진짜 이번 정부에 바라는 거 딱 하나예요 전쟁만 안나게 해라..
    애초에 되지도 않을 일에 왜 뛰어들며 언론은 왜 같이 날뛰냐 생각해 보니 저렇게 설치면서 국민 세금 슈킹하려고.. 해외 가면서 은행 볼일도 볼 수 있는 거고..엉? 아니까 저러는게 너무 짜증나더라구여

• 14. 애들엄마들
    '23.11.29 7:31 AM (121.131.xxx.119)

기아차니 sk니 광고마다 부산엑스포 유치기원 적었던데 광고 고쳐야겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:41 AM (119.69.xxx.105)

이정부의 실력이 들어난거죠
    이게 윤석열의 성적표이거죠 29점

• 16. ..........
    '23.11.29 7:43 AM (211.36.xxx.32)

당연히 안될 줄 알았어요

• 17. .......
    '23.11.29 7:48 AM (211.49.xxx.97)

나도 안될거라고 알았는데 저것들은 뭘 믿고 설레발쳤을까요

• 18. 2차 나가요
    '23.11.29 7:50 AM (175.223.xxx.207)

2차를 그렇게 나가더니 이건 왜 못 나가는지

• 19. ..
    '23.11.29 7:56 AM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

알았겠죠. 알고도 핑계가 좋으니까. 쟤들 스타일

• 20. ....
    '23.11.29 7:56 AM (39.7.xxx.234)

유치 못 한 게 아니러 판단력이 더 문제인 거 밎네요..

• 21. ...
    '23.11.29 8:01 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜로 유치하려고 했다면 과정만 봐도 다 나와요
    저 디자인 ㅋㅋㅋ
    대충해놓고 그러면서 쓰인돈들이 다 어디로 갔는지 누가 했는지가 더 중요하죠
    그니깐 하는척 하면서 엉뚱한 놈들 배만 불리는거지...
    아니 어쨌거나 일만 잘하면 누가뭐래... 겁나 못하니깐 짜증나는거지

• 22. 경제 무능력을
    '23.11.29 8:04 AM (211.234.xxx.82)

엑스포로 퉁쳐보려고 어마어마한 피같은 돈 ㅠ

• 23. 엑스포핑계로
    '23.11.29 8:09 AM (115.164.xxx.136)

실제로는 관심도 능력도 없는것들이
    세금으로 명품쇼핑하고 관광다닌 꼴이죠.

• 24. 사기꾼
    '23.11.29 8:10 AM (59.6.xxx.211)

사기 친거죠

• 25. 기레기들
    '23.11.29 8:14 AM (121.144.xxx.181)

정말깨어나라.

• 26. ㅡㅡ
    '23.11.29 8:55 AM (1.236.xxx.46)

떨어진것도 떨어진거지만 2년 동안 엑스포 유치한다고 5700억 쓴게 더 놀랍네요 .머저리들

• 27. 에고
    '23.11.29 9:03 AM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

2년이 아니고 1년반동안 쓴 돈이래요

• 28. 세계적으로
    '23.11.29 9:06 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

우리나라가 낙제 취급 받은거네요 어쩌면 좋으냐 이런 점수는 첨본다

• 29. ...
    '23.11.29 9:18 AM (221.140.xxx.68)

거짓말을 밥먹듯 하는 싸이코패스들~

과감하고
    무서운게 없는 종자들~~~

국민은 개돼지라고 생각하고
    그 위에서 군림하는 것들~~~

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:19 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

팩트체크 했는데, 1차 때 확정된 게 대부분이래요.

2차 나발 분 건 현 정부,
    되지도 않을 가능성 믿고 온갖 국가 돌아다니면서 투자해준다, 어쩌고 할 때
    이렇게 자기 나라 도와주니 윤 앞에서는 표 준다 했겠죠.
    비밀투표인데, 그걸 또 믿고
    헤벌쭉, 가능성 있는 것처럼 언론 도배

글로벌 호구 인증입니다.

• 31. 완벽한
    '23.11.29 9:23 AM (121.129.xxx.166)

무능. 처참한 실력. 머저리급 일처리. 원글맘이 제맘,

• 32. ㅜㅜ
    '23.11.29 4:42 PM (1.224.xxx.104)

...
    '23.11.29 7:10 AM (1.177.xxx.111)
    진심 전쟁만 안나길 빌고 있어요.ㅠㅜ2222222222222222222222222222
    이 미친 정권은 그것도 할것 같아 걱정되 미치겠어요.
    아이 입대한지 5개월차...ㅠㅠ

• 33. 초.ㅈ
    '23.11.29 4:48 PM (59.14.xxx.42)

꼴등하는 애가 서울대 갈 거라고 일타강사 과외 한다고 수억 쏟아부은 거죠. 아까비 5천억..ㅠㅠ
    --

• 34. ...
    '23.11.29 4:58 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 그런 판단을 했고,
    나라 세금이 얼마나 어디로 샛는지 확실한 조사가 필요하겠네요

• 35. ...
    '23.11.29 5:05 PM (112.154.xxx.81)

판단력 없어요
    강서보궐선거에서도
    이길거라고 했잖아요

총선읏 200석 나올거라고 지랄

• 36. ....
    '23.11.29 5:10 PM (14.52.xxx.37)

5744억 홍보비 국민세금인데 누가 책임질까....
    이 많은 세금은 다 어디로 사라졌을까요

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:24 PM (211.225.xxx.208) - 삭제된댓글

박쥐보다 더 한 기레기들 나몰라라 유체이탈하고 있고 ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:25 PM (211.225.xxx.208) - 삭제된댓글

박쥐보다 더 한 기레기들 나몰라라 유체이탈하고 앉았고

• 39. 00700
    '23.11.29 5:28 PM (211.225.xxx.208) - 삭제된댓글

박쥐보다 더 한 기레기들 나몰라라 유체이탈하고 앉았고 ㅉ

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:28 PM (211.225.xxx.208) - 삭제된댓글

박쥐보다 더 한 기레기들 나몰라라 유체이탈하고 앉았고 ㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:29 PM (211.225.xxx.208) - 삭제된댓글

북치고 장구치던 기레기들 나몰라라 유체이탈하고 앉았고 ㅉ

• 42. 이지랄까지 함
    '23.11.29 5:36 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한국, 엑스포 참가국에 5억 달러(약 7030억원) 통 큰 지원 약속
    https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001236130?sid=100

정부는 2030 세계박람회(월드엑스포)를 부산에 유치하기 위해
    5억 달러(약 7030 억 원)를 전체 참가국에 지원하기로 했다.

월드엑스포 유치 경쟁국인 사우디아라비아, 이탈리아보다 2400 억 원 이상 많은 규모다

• 43. 아무래도
    '23.11.29 5:52 PM (14.5.xxx.86)

만나고다닌 나라들은 우리나라안찍엇을듯...

• 44. 진짜
    '23.11.29 6:09 PM (124.50.xxx.179)

챙피한줄알아야지 그걸모르니 더 걱정

• 45. 박빙이라고
    '23.11.29 6:30 PM (221.139.xxx.188)

하더니.. 119대 29...
    이 수치가 박빙이라고? ㅎㅎ

• 46. 돈 돈 돈이
    '23.11.29 6:33 PM (124.53.xxx.169)

어디론가 마구 흐르다가 ... 어두컴컴한 곳에 착 앉아 있을 듯,

• 47. 오이다
    '23.11.29 6:41 PM (125.185.xxx.9)

언창들 정말....어케할려고 이러니....응

• 48. ...
    '23.11.29 6:41 PM (61.79.xxx.14)

점괘에 된다고 나왔나봅니다
    그러니 저런 말도 안되는 짓을 하죠

• 49. 5744억
    '23.11.29 6:55 PM (1.234.xxx.55)

저 판단력에 만약 전쟁나면 우린 다 죽은 목숨에요

그나저나 5744억 중에 콜걸 코바나가 얼마나 해먹었을지
    특검해야함

• 50. ...
    '23.11.29 7:11 PM (14.63.xxx.55)

결선투표에서 뒤집기를 노린다더니..정말 상황판단 정보력이 넘 없는듯..천공이 된다고 했나?

• 51. ㅇㅇ
    '23.11.29 8:16 PM (182.221.xxx.148)

꼴등하는 애가 서울대 갈 거라고 일타강사 과외 한다고 수억 쏟아부은 거죠. 22222

• 52. 망나니정부
    '23.11.29 10:51 PM (110.13.xxx.119)

29 대 117
    딱~ 윤정권의 현수준을 정확하고 적나라하게 보여주는 숫자네요
    29정권

• 53. 너나알고나도알고
    '23.11.29 11:07 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

다들 사우디가 이길 거 알고 있지 않았나요?
    우리도 아는데 걔들 기레기들이 몰랐을리가요.
    알면서 용산과 함께 대국민 사기극에 공범으로 동참한거죠.
    진짜 기레기들 때문에 큰일이네요.
    기레기들이 전쟁나도 안알려줄 태세에요ㅠ

• 54. 저 짓을
    '23.11.30 12:04 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당이 했어봐요.
    온 언론이 먹잇감 찾았다고 하루종일 ㅈㄹㅈㄹ
    할텐데
    같은종자들이니 어찌나올지
    오늘부터 보자고요.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '23.11.30 12:21 AM (73.148.xxx.169)

국힘갤에서 29 금지어래요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 지지율과 존똑결과

• 56. 하늘바라기
    '23.11.30 2:33 AM (24.18.xxx.230)

아.. 이 천박하고 무식하기짝이없는 미친년놈을 도대체 어째해야하나?