82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜영(코코) 예쁜 얼굴인가요?

..... 조회수 : 8,530

연예인 얼굴 평가 글이라 불편하신 분은 패스해 주세요.

이혜영 같은 두툼한 얼굴이랄까?

저는 그런 얼굴 예쁘다고 생각해 본 적 없는데

뭉툭하게 여기저기 막 갖다 붙여 놓은 것 같은 느낌?

옛날 미스코리아 서정민도 코가 대빵만한 것 같아

미인이라고 생각해 본 적 없고

미스코리아 나리?도 진짜 별로였거든요.

오늘 유튜브 보다 보니까 

옛날에 굉장히 예뻤던 것처럼 묘사하고 묘사되고 그렇네요.

물론 개개인의 취향이 다 다르겠지만

그래도 객관적인 생각이 궁금하네요.

요즘이야 나이 먹고 변했지만

옛날 젊었을 때 기준

얼굴만 봤을 때 예쁜 미인인가 하는 거예요.

매력이나 성격이나 스타일이 좋거나 하는 거 말고요.

제 기준에는 미인이라고는 생각이 안 들어서요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅜㅜ
    '23.11.26 10:44 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

스타일 예쁘쟎아요. 전체로 완성.

• 2. ...
    '23.11.26 10:44 PM (1.232.xxx.61)

그냥 얼굴만 봤을 때요.
    스타일까지 말고요.

• 3. 미나
    '23.11.26 10:44 PM (175.126.xxx.83)

옛날에 드라마 주연까지 한 얼굴인데요. 실물도 예쁘겠죠. 지금은 항상 웃는게 좋아보여요.

• 4. ..
    '23.11.26 10:45 PM (182.220.xxx.5)

네 매력있어요.

• 5. ..
    '23.11.26 10:45 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

예쁜데 공주같이 예쁜게 아니라
    낙타같이 예뻐요..
    전형적 미인은 아니시구
    화려하고 이국적이에요

• 6. ....
    '23.11.26 10:45 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

1730으로 처음 나왔을때 너무 상큼하고 깜찍하고 유니크하게 예쁘다고 생각했어요

• 7. 예전에
    '23.11.26 10:46 PM (219.255.xxx.37)

본 적 있는데,
    실물이 훨씬 예뻤어요.
    저도 그 전엔 몸매만 예쁘다고 생각했는데,
    실제로 보니 얼굴도 귀염상으로 예뻤음.

• 8. ...
    '23.11.26 10:47 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

1730으로 처음 나왔을때 너무 상큼하고 깜찍하고 유니크하게 예쁘다고 생각했어요. 그때 예명이 로미였는데 어쩜 딱 로미 같다고 중딩인 저는 생각했네요 ㅋㅋ

• 9. 성괴
    '23.11.26 10:47 PM (217.149.xxx.221)

얼굴에 뭘 한건가요?
    정말 징그러워요.

백지영도 그렇고 왜 저렇게 얼굴에 뭘 넣은건지.
    하나도 안 이쁘고 무서워요.

• 10. ..
    '23.11.26 10:48 PM (211.208.xxx.199)

예쁜얼굴은 아니지만
    본인의 장점을 잘 살려 화장하고 꾸몄어요.
    원래도 인중이 좀 길었는데
    나이 들며 얼굴에 손대니 인중이 좀 더 길어지긴 했죠.

• 11. ..
    '23.11.26 10:50 PM (223.38.xxx.123)

의사역이었나 의사생활 드라마였나
    실제로 보고 이뻐서 놀랐어요
    성형인가 시술한 느낌은 많이 나는데
    보기 싫지 않고 적당?한 선으로 해서 이뻤어요 고급스럽고
    몸선도 이쁘고 성격도 둥글둥글해 보이는 이미지
    그나잇대에선 되게 이쁜 외모

같이 있던 타연예인(요즘도 간간히 cf에 나옴)은 강팍해보이고
    몸선은 괜찮은데 이쁘다기 보다 그냥 키 좀 크고 깡마르다 느낌 얼굴은 되게 갸름한데 몸에 비해 얼굴이 묘하게 커서 놀람

• 12. ...
    '23.11.26 10:51 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

나리랑 비교는 너무해요. 나리는 어디 학교나 집단에서 예쁜 애로 인정받을 외모도 못되죠. 곱상하다 정도가 최대...이혜영은 노래도 못하는데 당시에 길거리 캐스팅으로 가수 될 정도로 튀는 외모였어요.

• 13. 우리
    '23.11.26 10:53 PM (223.38.xxx.243)

인중이 너무 길어서 비율이 이상해서 안이뻐요
    다리도 평범한데 ㅋ 무슨 보험까지 들었다고 ㅋㅋㅋ

• 14. 전혀요
    '23.11.26 10:53 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

예전부터도 예쁘다 생각한적 없어요
    울퉁불퉁한 얼굴
    근데 방송에선 엄청 예쁜것처럼 표현하길래
    내눈에만 그런가했어요

• 15. ...
    '23.11.26 10:54 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

실제로 본 사람에 의하면 화면보다 엄청 예쁘다네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.26 10:56 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

인중이 너무 길어서 뭔가 이상해요

• 17. ....
    '23.11.26 10:56 PM (118.235.xxx.99)

몸매랑 패션센스가 좋죠.
    얼굴미모는 잘 모르겠지만 항상 웃는 상이라 전 좋아해요.

• 18. ...
    '23.11.26 10:56 PM (1.232.xxx.61)

대부분 실제로 보면 다 예쁘긴 하지요.
    하지만 저는 화면으로 판단할 수밖에 없으니......

• 19. ...
    '23.11.26 10:57 PM (1.232.xxx.61)

저도 화통한 성격에 시원시원해서 좋아하긴 하는데
    옛날부터 얼굴이 예쁘냐 하면 전혀 아니라는 생각이 들어서요.

• 20. .....
    '23.11.26 10:57 PM (106.102.xxx.148)

지금은 인중이랑 얼굴이 이상해지긴 했는데 젊을 땐 세련되고 잘 놀게 생기고? ㅌ통통 튀는 이쁨이 있었던 거 같아요. 고소영처럼.. 실제로 가수들 사이에서 인기 엄청 많았고 이상민이 이혜영 사귀려고 물심양면 노력했다고 했어요 ㅋ

• 21. 000
    '23.11.26 10:58 PM (124.49.xxx.188)

종합적으로 매력잇는거지 얼굴자체가 미인은 아니죠

• 22. 결혼전에도
    '23.11.26 10:59 PM (210.96.xxx.106)

예쁘다고 생각한적 한번도 없었고
    도리어 이상민하고 결혼해서
    유명해졌죠
    다리는 예뻤어요

• 23. 000
    '23.11.26 10:59 PM (124.49.xxx.188)

김희선이랑 안녕내사랑..인가?그드라마에서 완전 향단이역할이었는데.. 전도연도 별은 내가슴에..서 최진실 친구역...하고.그담에 접속으로. 확 떳죠

• 24. ..
    '23.11.26 11:08 PM (211.234.xxx.86)

최지우 옆에 있는데 최지우보다 훨씬 이뻣어요
    너무 이뻐서 누구? 하다보니 옆에 최지우 이경민 또 연예인 화면보다 훨씬 이쁘고 몸도 이쁘고 스타일도 좋고 놀랬습니다 !

• 25. 노노
    '23.11.26 11:12 PM (58.234.xxx.136)

이쁜척 아무리해도
    아무리 휘감고 나와도
    얼굴 너무 이상하다 생각했어요.
    못생긴 얼굴이죠.
    그런데 몸매가 좋죠. 패션센스도 있고.
    그리고 의리있어 보여요

• 26. 예뻐요.
    '23.11.26 11:13 PM (220.122.xxx.137)

제 눈엔 얼굴형이 예쁘고 사랑스럽게 생겼어요.
    몸매가 엄청나죠.

• 27. 만약
    '23.11.26 11:15 PM (211.109.xxx.92)

간단히 말해 그렇게 예쁘다면 주연배우 했겠죠~~^^

• 28. 미코
    '23.11.26 11:15 PM (222.120.xxx.177)

서정민은 무슨 선발비리?같은거 있지않았나요
    나리 ..는 정말 누구나 말도 안된다고생각하는 진이었어요 비웃고 난리도 아니었던.
    이혜영이 두툼한? 얼굴이라는거에는 동의가 안되네요

• 29. 실물깡패
    '23.11.26 11:16 PM (182.212.xxx.153)

인천에서 유명했었는데 얼굴 인형같이 너무 예뻤어요

• 30. ...
    '23.11.26 11:19 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이쁘고 안이쁘고를 떠나서 그사람 나이를 생각해봤을때 그런 외모 가진 여자가 흔한가요....

• 31. ...
    '23.11.26 11:20 PM (114.200.xxx.129)

이쁘고 안이쁘고를 떠나서 그사람 나이를 생각해봤을때 그런 외모 가진 여자가 흔한가요....
    저보다 10살이상이나 많은 사람인데 ..그정도면 매력있게 생겼죠..

• 32. 코코
    '23.11.26 11:23 PM (58.231.xxx.12)

때가 이뻤죠 귀여우면서상큼

• 33. ...
    '23.11.26 11:31 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=30124830&memberNo=4509...
    어려서부터 여러 시절 사진이 있는데 중간에 오연수 최지우 김희애랑 찍은 사진도 있고요. 이만하면 예쁜거 같네요.

• 34. ...
    '23.11.26 11:33 PM (211.234.xxx.137)

예전이나 지금이나 전혀 예쁜줄 모르겠고 인중이 점점 길어져서 너무 이상해요.
    전체적인 스타일, 몸매나 성격이 매력이겠죠.

• 35. 몬스터
    '23.11.26 11:44 PM (125.176.xxx.131)

같은 동네 살아서 엘베에서도 자주 마주쳤는데
    예쁜얼굴은 전혀 아닙니다. 이건 각자 사람마다 다르게 느낄듯.
    예쁘다 부럽다하거나 VS 대체 어디가 예뻐?
    샵에서도 연예인들 많이 마주치고 보는데,
    이혜영은 예쁜느낌 전혀 없음.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '23.11.26 11:48 PM (183.105.xxx.185)

고치기 전 괜찮았던 기억이 .. 김지호와 찍은 영화에서 몸매가 충격적으로 좋았음 .. 팔다리 라인이 너무 아찔해서 스타킹 모델 다리 느낌이었죠.

• 37. 안예뻐요
    '23.11.27 12:12 AM (121.165.xxx.244)

어디가 예뻐요. 젊어서도 예뻤던 적이 없었는데.
    못난이는 아니지만 주연급 배우 될 정도의 얼굴이 아니죠.
    본인도 속으로 그건 인정하겠죠.
    우긴다고 평범상이 미인되는 것도 아니고.

• 38. 이쁘진
    '23.11.27 12:22 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

않죠 스타일도 딱히
    근데 눈에 띄기는 할듯
    솔직히 사랑의 미로 부르신 최진희 풍 아닌가요?

• 39. ??
    '23.11.27 12:22 AM (61.47.xxx.114)

이쁘다기보다는통통 튀는스타일 이죠

• 40. 이쁘진
    '23.11.27 12:24 AM (122.36.xxx.22)

않죠 스타일도 딱히?
    근데 특징있는 외모라 어디서나 눈에 띄기는 할듯
    솔직히 사랑의 미로 부르신 최진희이나 김연자풍 아닌가요?

• 41. ..
    '23.11.27 12:34 AM (1.235.xxx.206)

빅뱅 콘서트때 대기하다 옆에서 봤는데, 연예인 아우라 X, 그냥 평범. 화면이랑 그냥 똑같고, 별로 안 크고, 별로 안 글래머러스하고.

• 42. ㅇㅎㅇㅇ
    '23.11.27 4:45 AM (220.124.xxx.93)

어린마음에 저 아줌마는 뭔데 이쁘지도 않은데 자꾸 티비나오지 싶었네요
    그때도 심은하는 좋아했었어요 심은하랑 비교하게 해서 미안하지만...
    근데 직접 보면 매력있나봐요 그러니 연예인이겠죠

• 43. ㅇㅇㅇ
    '23.11.27 5:19 AM (189.203.xxx.4)

예전 젊을때도 스타일좋고 몸매좋고 발랄해서 인기있었지 이쁘다는 느낌은 아니었어요. 당시스타일 아니기도 하고 워낙 심은하 이영애 전인화 등등. 이쁜사람 수두룩했기애

• 44. 예전
    '23.11.27 9:05 AM (116.36.xxx.56)

20대때 갤러리아에서 보고 너무 이뻐서 계속 쳐다봤어요.
    얼굴이 저렇게 작을수 있을까? 썬그라스를 꼈는데 얼굴이 다 가려 지더라구요.연예인은 확실히 일반인과 달라요.

• 45. 1730
    '23.11.27 9:14 AM (115.21.xxx.164)

두분 다 실물이 훨 예뻤어요 저래서 연예인 하는 구나 싶은 외모였어요. 선이 가늘고 세련된 무용과 학생 느낌이었어요

• 46. ...
    '23.11.27 9:56 AM (61.254.xxx.98)

여성적인 매력이 있었어요 전 약간 반대 스타일이라 그런 사람들이 예뻐 보였어요.

• 47. ..
    '23.11.27 10:07 AM (175.208.xxx.95)

젊었을때 예쁘다기보단 통통 튀는 발랄한 느낌이 좋았어요. 얼굴보단 몸매(다리)가 예쁘다였죠.

• 48. ...
    '23.11.27 11:01 AM (122.37.xxx.59)

이혜영은 늘씬한 몸매와 다리죠
    다리선이 진짜 이뻐요
    외모는 인중긴 그저그런 얼굴

• 49. 전혀
    '23.11.27 2:25 PM (121.191.xxx.66)

하나도 안이뻐요