82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료가 호감있다는 말인가요?

포오리 조회수 : 3,693

출퇴근을 한번씩 일주일에 한두번씩

집이 같은 방향이라 같이 가곤하는데

뭔애기하다가 비타민 같은거 사주고 싶은데

부담스러워 할까봐 못사주겟네요..ㅎㅎ

했더니

전 전혀 안부담스러운데요 ㅎㅎ

했더니 웃고 말았는데

집에 와서 생각해보니 이사람이 나한테 호감이 있나

아님 단순히 장난친건가 싶기도하고

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.26 9:28 PM (14.51.xxx.185)

그냥 장난에 의미부여 심하게 하시네요 공짜가 좋다는 말일 수도 있어요

• 2.
    '23.11.26 9:29 PM (220.117.xxx.26)

차를 같이 타는거면
    커피나 비타민 주유권 선물 괜찮죠
    같이 걸어가면서 그런거면
    주는거 거절 안하는 사람 일수도요

• 3. 호감이죠
    '23.11.26 9:29 PM (211.243.xxx.169)

호감없이 그런 말 안하죠
    근데 퇴근이 아니고 출근을 같이면
    엄청 친한 거 아녜요?

• 4. ditto
    '23.11.26 9:30 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

내가 혹시 이거 주면 내가 너 좋아한다고 오해할까봐 부담스러워 못 주겠다?

• 5. 호감이죠
    '23.11.26 9:31 PM (211.243.xxx.169)

어..? 글이 바꼈나.

님이 비타민 사준단 말이었어요?
    난 또 반대인줄

• 6. ..........
    '23.11.26 9:34 PM (112.104.xxx.134) - 삭제된댓글

그동안 공짜로 아무댓가 없이 타셨는지요?
    만약 그렇다면
    그동안 얻어타면서,
    뭔가 내게 보답을 해야하는게 당연한거 아닌가요?무슨 부담타령을?하는 뜻일 수도.

• 7. ........
    '23.11.26 9:38 PM (112.104.xxx.134)

차를 얻어 탄다는 건지
    같이 대중교통을 이용한다는 건지 모르겠네요
    만약 차를 얻어 타는것이면
    당연히 알아서 적당한 보답을 해줘야지,무슨 부담타령인지?하는 뜻일 수도.

• 8. ??
    '23.11.26 9:40 PM (211.109.xxx.92)

님이 호감있는거 아닌가요???

• 9. ...
    '23.11.26 9:49 PM (112.154.xxx.81) - 삭제된댓글

원글이 호감 있는거

그런거 사주면
    지금처럼 오해할까봐 못하겠다는뜻

• 10. ㅋㅋ
    '23.11.26 9:52 PM (1.241.xxx.48)

너도 했더니 나도 했더니. 적으니까 헷갈리잖슴..
    원글님이 사주고 싶은거구나..

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.26 10:03 PM (123.111.xxx.211)

별로 의미 없어 보여요
    말로만 사준다 하지말고 사줘라로 해석되네요

• 12. ...
    '23.11.26 10:18 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님이 호감 엄청 있네요..
    상대방은 그다지

• 13. ...
    '23.11.26 10:20 PM (211.203.xxx.221)

호감이 있든 없든 저렇게 차를 얻어타면 뭐라도 사줘야하지 않을까요?
    그리고 호감은 별로 없어 보입니다 ^^;

• 14. 세상에
    '23.11.26 10:21 PM (172.226.xxx.23)

공짜 싫어하는 사람 있나요?

• 15. ??
    '23.11.26 10:21 PM (121.142.xxx.203)

어디서 호감이 느껴졌을까요?

• 16. 주유상품권
    '23.11.26 10:26 PM (123.199.xxx.114)

이라도 달라는 뜻으로 들리는데요.
    5만원짜리라도 드리세요.
    호감이라도

• 17. 리기
    '23.11.26 10:38 PM (125.183.xxx.186)

지금까지 맨입으로 얻어타셨군요. 보답선물 하나도 안부담스럽다는 뜻입니다. 주유상품권 추천해요.

• 18. ...
    '23.11.26 10:45 PM (211.186.xxx.26)

너도 했더니
    나도 했더니

글을 이렇게 쓰시니 누가 무슨 말을 했는지 안 나오잖아요.
    그가 ~~하길래 내가~~ 했더니
    또는 내가~~~ 했더니 그가 ~~이래서

라고 쓰셔야

• 19. 뭔소린지
    '23.11.26 10:59 PM (217.149.xxx.221)

별 말도 아닌데 의미부여 너무 심해요.
    남자들은 웃으며 인사만 해도
    자기한테 호감있는 줄 안다더니
    원글도 장난 아니네요. 헐...

• 20. ..
    '23.11.27 2:52 AM (49.172.xxx.179)

자주 얻어타서 고맙다하시고 비타민이든 주유상품권이든 드리세요. 그런 의미로 안부담스럽다 한건데 자기 좋아하는 줄로 해석하는거 그분이 안다면...

• 21. 그럼 뭐라고
    '23.11.27 7:35 AM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

아닙니다
    좋아서 하는 일입니다

• 22. ...
    '23.11.27 10:02 AM (180.70.xxx.60)

차 얻어타는거면
    알아서 상품권이라도 사 줍시다
    비타민 사 줄까말까 라니...
    달라잖아요
    교통비 정도는 내세요
    호감은 무슨....

• 23. 반대
    '23.11.27 1:34 PM (121.191.xxx.66)

호감이아니라 원글이 뭐라도 보상해주길 기다리는거구만!
    공짜로 타지말고 뭐라도 사라는 뜻인데 그걸 호감으로 받아들이다니 도끼병이 중증이네요
    착각도 유분수지