82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸이랑 유럽여행 영국프랑스 / 이탈리아프랑스

유랑 조회수 : 1,691

초등 고학년 딸이랑 내년즘 유럽여행 갈까 해요.

8일~12일 생각하는데, 3나라 보기는 빠듯할것같구요.

영국,프랑스가 좋을까요

이탈리아,프랑스가 좋을까요

휴양지는 동남아만 두번 나가봤는데,

아이한테 좀 다른 문화권을 보여주고 싶어서요.

대학생 되면 자기가 알아서 배낭여행 다니겠지요.
그래서 너무 빠듯한 일정으로 여러나라 보는건 안 하려합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 11:43 PM (221.162.xxx.205)

영 프요
    거리상으로도 가까우니까

• 2. 영국
    '23.11.29 12:18 AM (217.149.xxx.234)

영어 사용하는 거 좀 보고 자극받아야.

• 3.
    '23.11.29 12:20 AM (220.117.xxx.26)

영 프 이 패키지 갔는데 영국은 그냥
    그래요 다리 큰 관람차 맛없는 영국음식
    고학년 아이에겐 이태리가 낫죠

• 4. 움보니아
    '23.11.29 12:41 AM (221.146.xxx.76)

이탈리아 로마부터 소도시 추천해요

• 5. ..
    '23.11.29 1:15 AM (61.254.xxx.115)

한나라만 봐도 다 못볼건데..이태리 남부북부 둘러보심 어때요 어디가나 영어로 해도 다 통해요 인삿말과 감사언어정도만 외우시고요 그럼 더 좋아하죠~~일주일 남부에만 있었어도 부족했어요

• 6. 추천
    '23.11.29 1:18 AM (222.235.xxx.135)

영프 추천드립니다 파리와 런던만 보세요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.29 1:24 AM (221.150.xxx.128)

영국 프랑스 추천합니다만
    아직 시간이 많으니
    영국 프랑스 이탈리아 여행책 3권을 구입해
    따님보고 심심할 때마다 보라고 하세요

전 그림을 좋아해 런던 내셔널갤러리
    강추고 파리의 여러 미술관 강추
    그리고 런던 뮤지컬도 강추

만약 이탈리아를 가시면
    밀라노대성당 강추합니다

• 8.
    '23.11.29 1:48 AM (1.236.xxx.165)

이탈리아만 가는거어때요. 고학년남자아이 너무좋아했어요

• 9. 한나라 추천
    '23.11.29 6:39 AM (116.37.xxx.120)

저는 딸아이랑 영국만 8박 있었어요
    런던~스코트랜드

• 10. 눈의여왕
    '23.11.29 7:22 AM (124.50.xxx.207)

저 초4때 아들이랑 런던.파리 14일다녀왔어요
    런던in 파리out
    런던은 옥스포드일정은 현재 여행사 조인
    대영박물관.내셔널갤러리.과학박물관등 5일

유로스타 타고 파리와서 7일있었어요
    에펠탑.개선문.루브르.오르세.몽마르뜨
    외곽은 현지여행사통해 당일치기 몽쉘미쉘. 에타르트
    다녀왔는데 몽쉘에서 인생샷 찍었어요 ㅎ

몽마르뜨 예쁜식당 많고 꼬마기차도 있구
    거기서 푸아그라도 먹구 넘재밌었어요~~
    또가구싶네요 ㅎ

• 11.
    '23.11.29 9:37 AM (116.121.xxx.223)

로마나 파리
    한 도시에 맞는 기간 이에요 ㅠ