82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤 글 읽고 공감보다는 훈수 두고 싶고 충고하고싶어지는건

ㅇㅇ 조회수 : 1,673

늙었다는 증거래요

뜨끔

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙었다해도
    '23.11.26 8:05 PM (125.132.xxx.178)

늙었다소리 들어도 대책없이 이상한 감정에까지 공감해줄 수 없진 않나요?

• 2. ..
    '23.11.26 8:07 PM (223.62.xxx.198)

그냥 웃고 넘길 별거아닌 글에도 또 훈수두는 댓글 있겠지 싶었는데 역시나ㅋㅋ

• 3. 그럼 이런 댓글
    '23.11.26 8:09 PM (125.132.xxx.178)

아 그럼 이런 댓글을 원하셨던건가
    그래유 나 늙었슈~

• 4. 상식에 어긋나면
    '23.11.26 8:10 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

훈수를 들어야죠.

• 5. .....
    '23.11.26 8:12 PM (118.235.xxx.133)

이이고
    이런 글에도 한소리들 하시는것 봐...
    한소리 하고 싶어도 좀 참으세요.
    오프에서도 그러면 사람들이 싫어하듯이
    온라인도 마찬가지에요.

• 6. ..
    '23.11.26 8:13 PM (112.154.xxx.81)

공감이 가야 공감을 하죠...

• 7. ...
    '23.11.26 8:15 PM (77.136.xxx.142) - 삭제된댓글

첫댓글 진짜 찐이다 ㅋㅋ

윗님 공감이 안되면 젊은 애들은 그냥 지나가거든요
    모르겠네 하면서..
    왜? 하면서 따지고 가르치려드는 게 늙었다는 증거라고요

• 8. ..
    '23.11.26 8:17 PM (223.62.xxx.198)

트위터에서 알티 타는 멘션이에요 연령대 낮은 트윗에서도 그러네 나 늙어서 그런가봄 하고 위트있게 받아들이는데 82는 왜이렇게 별거 아닌 글에도 공격적일까요

• 9. 동감
    '23.11.26 8:18 PM (58.234.xxx.21)

진짜 별것도 아닌 같잖은 얘기를 잘난척 아는척 하면서
    원글에게 훈계 늘어놓는 곳은 여기만한 곳이 없는거 같아요
    반면에 진짜 도움 될만한 정보나 조언을 해주는 분들은
    담백하고 겸손하다는거

• 10. 나이스고스트
    '23.11.26 8:19 PM (14.7.xxx.43)

내가 맞고 너는 틀리다고 훈수두고 싶어 카뮤에서라도 방구석 여포질하는 노인네들…

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:21 PM (117.111.xxx.98)

그러게요 추측상…행복한 사람들은 주말저녁에 인터넷커뮤 하고 있진않겠죠 외롭고 꼬장꼬장한 사람들이 모여서 그런지?

• 12. ..
    '23.11.26 8:46 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

젊은애들 커뮤 안가보셨군요 ㅋ

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.26 9:08 PM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

맞네 맞네! 늙으니 오지랖이 태평양이 됨을 느껴요. 매일 꾹 참고 살아요. 원글에 너무 공감.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.11.26 9:20 PM (211.243.xxx.169)

첫댓부터 증명시작

• 15.
    '23.11.27 12:29 AM (39.7.xxx.142)

댓글 보니 확 이해 되네요.
    저도 전조증상 있어서 뜨끔하고 갑니다.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '23.11.27 10:05 AM (211.192.xxx.145)

훈수 충고요? 까고만 싶은데
    이 연령대 사람들한테 무슨 충고를 하죠.
    들어먹을 나이도 아니고
    썩은 싹은 이 나이에 못 고치는 걸요.

• 17. .......
    '23.11.28 1:58 PM (1.241.xxx.216)

저는 대부분 공감가거나 위로,격려해주고 싶은 글에 댓글을 다는데요
    정말 어쩌다 너무 자기 생각만 하는 글 이기적인 글에는 삐딱한 마음이 들기는 해요
    가서 꼭 찔러주고 싶은 글들이 있기는 합니다^^늙었나봐요ㅋㅋㅋ