82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성의료원ㅡ유방암 진료 여부?

아흑 조회수 : 1,608

삼성의료원에서는 유방암 의심 환자는 진료를 아예 안하는군요.

개인이 다니는 병원에서 조직검사 후, 유방암 확진을 받은 환자만 받는다네요.

저는 미세석회화 초음파 조직검사에서는 안보이지만 암이 의심되니 부분 절제수술 후 다시 조직검사 하라는 진단 받았는데.

너무 겁이 나서

다른 큰 병원에서 다시 진료받고다 자 합니다.

서울 어느 병원, 어느 선생님께 가야할까요?

삼성의료원은 예약조차 안된다네요.

잘 아시는 분 도움 주시옵소서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3차는
    '23.11.28 7:40 PM (14.32.xxx.215)

확진돼야 받아줘요
    2차 먼저 가시던가
    3차에서 일반의 진료 보세요

• 2. ...
    '23.11.28 7:43 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

서울 빅5는 암확진환자만 받아요

• 3. 윗님
    '23.11.28 7:43 PM (218.235.xxx.72)

그럼 삼성의료원에 초진으로 진료받으면 된다는건가요?
    저는 대학병원에서 유방암 의심 진단, 절제후 조직검사 하자 했거든요

• 4. **
    '23.11.28 7:44 PM (211.234.xxx.41)

아산도 마친가지예요 동네 유방외과서 조직검사하고 결과나와야 1차병원 예약해줘요

• 5. 처음가면
    '23.11.28 7:47 PM (14.32.xxx.215)

누구나 초진이죠 ㅜ
    전화해서 교수진료 말고 알반의 진료 볼수있냐고 물어보세요

• 6. ...
    '23.11.28 7:49 PM (222.111.xxx.126)

초진으로 가려고 해도 진료의뢰서 필요한 거 아닌가요?
    진료의뢰서 보면 거절당할 것 같은데...

• 7. 성모는
    '23.11.28 7:51 PM (14.32.xxx.215)

일반의는 받아줘요
    일반의 판단으로 조직검사나 추적검사 결정하고
    암으로 확진되면 교수한테 보내줘요
    그러느니 2차에서 빨리 조직검사 하고 말죠

• 8. 이대
    '23.11.28 7:55 PM (115.139.xxx.23)

가보세요...유방암은 표준치료라 비슷하고요..
    이대가 수술도 빠르고..환우들 만족도가 커야

• 9. dd
    '23.11.28 8:01 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

대림 성모 가보세요
    유방 갑상선 특화병원이에요
    김성원원장이 유방명의세요

• 10. 윗님
    '23.11.28 8:03 PM (218.235.xxx.72)

일단 조언 주신 분들 정말 감사드립니다.
    이대병원은 마곡서울병원, 아니면 목동병원. 어디로 가야할까요..
    그러고보니 이대병원이 마곡에 생겼네요.

• 11. 그래도
    '23.11.28 8:34 PM (122.34.xxx.13)

이대 병원은 거르세요. 특히 목동쪽은....

• 12. 가까운데
    '23.11.28 8:53 PM (14.32.xxx.215)

가세요
    이대목동은 여성암 따로 보고 항암입원이 되고
    ㅂ선생님 스카웃해서 좋아요