82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낡은 수건 활용법 뭐가 있을까요?

,,, 조회수 : 4,554

네모나게 잘라서 베란다,현관,창틀등 닦고 버린다...

이게 최선일까요?

결혼 20년만에 수건 처음 사봤어요.

낡고 오래된 수건은 좀 정리하려는데

다른 좋은 아이디어 있으신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 3:19 PM (61.72.xxx.39)

욕실앞에두고
    발수건 써요ㅎ

• 2. 행복
    '23.11.30 3:22 PM (211.227.xxx.46)

저도 낡은수건은 따로 정리해두고 발수건해요.

• 3. 저도
    '23.11.30 3:22 PM (211.112.xxx.130)

윗님 처럼 발수건으로 써요. 손님올 땐 치우고.

• 4. 걸레로
    '23.11.30 3:24 PM (221.144.xxx.81)

써요.. 밀대에 끼워 사용하고 양말빨때
    한꺼번에 돌려요

• 5. 자르면
    '23.11.30 3:26 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

올이 날려서 더 지저분하게 돼요
    통으로 걸레

• 6.
    '23.11.30 3:38 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

반으로 잘라 걸레로 사용
    더낡으면 베란다 창틀닦고 버림

• 7. 느림보토끼
    '23.11.30 3:53 PM (61.105.xxx.145)

저는 반으로 접어 재봉틀로 한면만 박습니다
    그래서 욕실 주방 베란다용 발수건 으로
    여러개 만들어서 세탁기에 휘리릭 빨아요
    재봉틀있어서 가능한듯요

• 8. 그냥 잘라서
    '23.11.30 3:56 PM (213.89.xxx.75)

한 번 쓰고 버려요. 일회용 걸레.
    우리집도 수건이 많이 나와있네요.
    쓸 만큼씩 잘라서 쓱쓱 쓰고 쏙 버리니 아주 편리 합니다.

• 9. ㅁㅇ
    '23.11.30 3:57 PM (211.234.xxx.153)

발수건으로 쓰고 차닦거나 그래요

• 10. 짜짜로닝
    '23.11.30 4:06 PM (172.226.xxx.45)

유기견센터에 보내려고 모아놨어요~
    지난여름에 펜션갈 때 가지고가서 그냥 놓고오니까 편하고 좋더라구요.

• 11. 죄송해요
    '23.11.30 4:23 PM (121.165.xxx.112)

20년만에 바꾸셨다하니
    그냥 버리셔도 될듯요.

• 12. ..
    '23.11.30 4:28 PM (123.214.xxx.120)

잘라서 주방에 두고 팬이나 냄비 기름 닦아 버려요.

• 13. Zoo
    '23.11.30 5:26 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

유기견센터에 기증해주세요
    거긴 물품이 부족해서 힘들다고합니다

• 14. Zoo
    '23.11.30 5:30 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

충남 논산시 벌곡면 검천길 272비글네트워크 예요

• 15. ...
    '23.11.30 5:46 PM (222.116.xxx.229)

주방 수건으로 써요

• 16.
    '23.11.30 6:17 PM (116.40.xxx.27)

20년.. 전 1년에 한번은 싹 바꾸는디.. 발수건으로 쓰라고하려다..걍버리세요.ㅎㅎ

• 17. may
    '23.11.30 6:27 PM (218.152.xxx.161)

20년쓴게아니라
    들어온수건 다쓰신거 아닐까요
    전아직도 들어온거쓰느라
    수건못사봤어요

• 18. 반씩 잘라
    '23.11.30 9:40 PM (218.39.xxx.207)

걸레로 써요
    한번쓰고 버리지 않고
    아기사랑세탁기 ( 애 다컸음) 에 95 도로 빨아서
    또 써요

• 19.
    '23.11.30 10:23 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

많이 낡은거는 면 찌꺼기가 나와서 걸레도 못 써요 이년정도 쓰고 반 잘라서 자른면 올 풀리지 않게 박음질해서 걸레로 사용해요