82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생이사 어떻게들 하시나요

... 조회수 : 1,518

아이가 5평 작은 방에서 4년 살고 좀 큰데로 옮길 예정이에요.

옷가지랑 이불 책 외에 큰 짐은 매트리스랑 의자 밖에 없어요.

책상이랑 책장은 옮기는 곳에는 필요없어서 누구 줄거고요.

매트리스랑 의자는 좀 좋은거 사줘서 아직 쓸만 합니다.

중고 찾는 학생들에게 주거나 버리고 새로 살지 용달 작은거 불러서 한번에 이사할지 고민이네요.

이렇게 단촐한 이사는 어떻게들 하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.26 11:35 AM (114.204.xxx.203)

원룸 이사 전문 업체 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

근처 부동산에 물어보면
    ㅣ톤이사 번호있어요
    다른건몰라도 메트리스는 어디 못실어요

• 3. ...
    '23.11.26 11:40 AM (116.41.xxx.107)

수퍼싱글 매트리스 하나만 1시간 거리 보낸 적 있는데
    1톤 용달은 기본 12만원 불렀어요.
    라보 용달이라고 0.5톤쯤 되는 더 작은 건
    7만원에 가더라고요.
    거리 층수 등에 따라 가격 달라지지만
    일반 용달보다 훨씬 싸요.
    그 지역에 라보 용달 되나 한번 알아보세요.

• 4.
    '23.11.26 11:49 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

라보 용달은 저도 옮겨본 적 있는데 보통의 경우 밖에 내놔야 되고 올려주거나 옮겨주지 않아요.
    밖에 내놓으면 차에 딱 실어만 주더라구요. 이사 가서도 밖에 내려두고 가버려요.
    그래서 용달로 옮기고 이사 할때는 친구들 불러서 같이 옮기라고 하세요.
    매트리스 엄청 무거워서 도와줄 친구 없으면 힘들어요.

• 5. 짐싸
    '23.11.26 12:05 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

어플깔고 견적 올려보세요.
    넘 옮길것 없으면 직접 용달 부르는게 낫고요

• 6. 용달
    '23.11.26 12:11 PM (58.238.xxx.213)

그지역 용달 검색해보세요 기사아저씨 도와달라고하면 몇만원추가될거예요 전 올초에 안양에서 노량진까지 13먄원에 했었어요 용달 가득 짐 실었고 기사님이 도와주셨어요

• 7. 당근검색
    '23.11.26 12:15 PM (114.205.xxx.84)

많이 나와있어요. 후기도 있어서 고르기 좋아요.

• 8. 당근에
    '23.11.26 1:06 PM (123.199.xxx.114)

매트 이불의자 옷가지 옮기는데 견적받는다 올리시면 가격 제일 싼분이랑 옮기면 됩니다.
    10만원

• 9. 원글맘
    '23.11.26 2:35 PM (180.69.xxx.236)

유용한 정보 감사합니다.
    버리고 새로 살까 했는데 다 갖고 가야겠네요^^

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.26 2:47 PM (223.38.xxx.204)

당근보다는 짐싸 추천이요
    기사 선택의 폭도 넓고 후기도 좀 더 객관적인편이에요
    견적 신청할때 짐 사진찍어 올리거나 구체적으로
    기재하시면 좋아요
    이사당일 박스가 많다느니 하면서
    눈탱이 치려는 사람도 있어서
    기재한것만 싣고 나머지는 택배로 보냈어요

• 11. ....
    '23.11.26 3:26 PM (119.194.xxx.143)

당근에 많습니다
    평 좋은 분들 위주로 문의해보세요
    10만원선에서 해결될거 같은데요?
    싸놓기만 하면 다 옯겨주시고
    이사하시는분들이 가지고 다니시는 이불같은거(ㄱ큰가구 싸는)도 가지고 오셔서 의자 싸주고
    다 해주십니다

• 12. ..
    '23.11.27 6:21 PM (91.74.xxx.133)

용달 이사 참고합니다

• 13. oo
    '24.2.18 2:39 AM (182.210.xxx.210)

용달 이사 참고합니다