82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3맘들 수시 다들 어떠세요?

괴로워요 조회수 : 2,492

현재 5광탈하고 나니 맘의 여유가 없어지고 너무 힘드네요.

그래도 한두개는 붙을줄알았는데 1차 탈락이니 예비도 못받아보고

기댈곳없어지니 정시에 올인해야할것같아 불안해요.

다른 현역들은 어떤가요 ㅜ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 12:39 PM (218.236.xxx.239)

6논술에 2개는 안갔고... 15일 기다리고 있습니다. 논술은 로또라 그냥 정시 알아봐야할꺼같아요.ㅠㅠ 근데 애는 왜 합격증 받은거처럼 행동하는지 모르겠네요... 뭐해달라 사달라 난리예요.

• 2. ...
    '23.11.28 12:48 PM (211.179.xxx.191)

애들이 원래 수시 원서 쓰고 나서 제일 공부 안한대요.

어디든 하나 붙은거 같은 기분인가봐요.

실제로 붙어서 노는 애들 있고 그러니 분위기 타서 그런것도 있겠죠.

• 3. 바람소리2
    '23.11.28 12:48 PM (114.204.xxx.203)

하나두갠 정말 면접 망쳐도 붙는다 ㅡ 이정도 해놔야
    되더라고요

• 4. ㅠㅠ
    '23.11.28 12:58 PM (14.50.xxx.97)

4개 탈락..
    저도 마음의 여유가 없어요.
    세상이 까매요..

• 5. ...
    '23.11.28 1:05 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

6논술 중 4개 갔고 1 탈락했어요
    나머지도 기대하긴 힘들고 정시는 더 가망없어서
    재수학원 알아보고 있네요

• 6. 다들
    '23.11.28 2:14 PM (14.63.xxx.138)

힘내세요 ㅠㅜ
    성적도 성적인데 원서영역을 엄마노력부족으로 실패한것같은 자괴감으로 맘이 더 무겁네요

• 7. ..
    '23.11.28 2:17 PM (173.205.xxx.154) - 삭제된댓글

저희도 5광탈하고 하나 붙었는데요
    저희애는 2등급대인데 올해 2등급 인서울 학종 쓴 애들 난리도 아니라고 하네요

• 8. 어휴
    '23.11.28 2:27 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

내가 쓴 글인 줄 ㅠㅠ

• 9. ...
    '23.11.28 2:45 PM (125.177.xxx.82)

1 상향, 1 적정, 2 안정, 2 하향 이렇게 6장 썼는데(4군데 컨설팅 받음) 하향2, 안정 1 이렇게 3개 1차 붙고 면접 봤어요ㅜㅜ 근데 면접 왜 이리 어렵나요? 애가 혼이 나가서 제정신 아닌 상태로 벌벌 떨며 나오는데 눈물 나더라고요.

• 10. ...
    '23.11.28 3:02 PM (211.246.xxx.243)

하향2개 하나는 교과 붙고 하나는 학종 면접봤고 결과 기다려요.
    나머지는 서류광탈이라 멘붕 왔었어요.ㅠㅠ

• 11. **
    '23.11.28 4:06 PM (210.96.xxx.45)

주변인들 1-2개는 붙길래 당연 울애도 붙을줄 알았어요 ㅠ
    5광탈 ㅠ
    1개 논술 오늘 갔는데... 정시 눈치게임 들어갈 분위기예요.
    하나는 붙을줄 알았어요.

• 12. 호떡
    '23.11.28 4:09 PM (125.139.xxx.148)

붙을줄알았어요
    8일성적 확인후 기대 두개 해봐야죠

최저 가즈아~~