82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

b형간염 예방접종을 했는데 항체가 없으면 다시 접종해야하나요

00 조회수 : 1,178

딸이 회사에서 하는 건강검진 결과가 나왔는데 

일단 애기때 b형간염 접종을 했는데 항체가 없다고 접종하라고 나왔구요

다낭성 난소증후군 의심과  총콜레스테롤 수치가 201이 나왔어요

소변검사 백혈구 나왔구요

아직 28세고 몸무게도 45키로인데...

일단 산부인과는 가서 다시 검진 받아야하고 

이런경우 간염 접종을 다시 해야할까요

무엇보다 다낭성 증후군 너무 심란하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.11.30 9:04 AM (180.70.xxx.60)

저 총 3번 접종 했는데
    항체 안생겼더라구요
    한번 더 접종 해 보시고 안생기면 할 수 없죠 뭐

• 2. 회화나무
    '23.11.30 9:06 AM (106.101.xxx.57)

자라면서 항체 없어진대요.아주 흔하대요.
    성인 애들 둘 다 없다해서 다시 접종하고 항체검사까지 했어요
    코로나전엔 보건소에서 몇천원에 접종했고
    얼마전 개인병원은 만오천원하더군요.

• 3. 저는
    '23.11.30 9:07 AM (1.241.xxx.181)

세차례 간염주사 접종했어요.
    총 9번...
    항체 안 생겼어요.
    의사가 체질상 저같은 사람 많다고 했어요.
    그 의사 본인도 두차례 접종했는데
    안 생겼다고 했어요.
    제조회사 바꿔서 재접종 했었어요.

• 4. 00
    '23.11.30 9:07 AM (58.123.xxx.137)

아 흔한 일이군요
    그럼 다시 접종해야겠네요

• 5. ..
    '23.11.30 9:21 AM (118.217.xxx.104)

저도 여러차례 맞았는데
    항체 안생겼고 A형은 한번 맞았는데 항체 생겼어요.

• 6. ..
    '23.11.30 9:39 AM (1.235.xxx.154)

흔한 일 맞아요
    추가접종해도 검사하면또 항체없다고 나올수도 있으나 한번은 추가접종하는게 좋다고해서 했어요

• 7. 루루~
    '23.11.30 9:47 AM (221.142.xxx.207)

저도 세 번인가 맞았는데 안 생겨서 포기했어요.
    저희 언니도 안 생긴다고 하더라고요.

• 8. 00
    '23.11.30 9:51 AM (58.123.xxx.137)

애기때 맞고 그후 항체 생겼다가 없어진거 같아요
    일단 한번 더 접종하려고 합니다
    도움주신분들 감사드려요^^

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:24 AM (218.147.xxx.59)

저도 두번 시도해보고 항체 안생겨서 포기요

• 10. 가을여행
    '23.11.30 11:06 AM (122.36.xxx.75)

울애도 아기때 접종한거 성인돼서 거의다 다시 했어요